Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 10:00
Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин посетил госпиталь на ГГМ
Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин посетил госпиталь на ГГМ
Последние новости
Теги: госпиталь ГГМ Нижний Тагил Носов

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин посетил Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. Познакомившись с возможностями госпиталя, который соответствует всем европейским стандартам, он провел переговоры с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым и генеральным директором госпиталя Владиславом Тетюхиным о перспективах взаимовыгодного сотрудничества.


Тагильский центр, построенный на средства бизнесмена Тетюхина, – один из лучших в России. Он работает по программе полного цикла восстановления, что редкость даже за рубежом: пациенты после операции уходят домой на своих ногах. Госпиталь укомплектован специалистами высокого уровня, которые приехали к нам из всех уголков страны. Тем не менее, на достигнутом руководство не останавливается, постоянно приглашает для проведения мастер-классов хирургов с мировым именем – российских и зарубежных. В день приезда Евгения Редина сложнейшую операцию на поясничной части позвоночника проводил заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Университета дружбы народов доктор медицинских наук Владимир Доценко. За его действиями в режиме он-лайн наблюдали тагильские хирурги из разных лечебных учреждений. Теперь в госпитале ждут именитого иностранного специалиста.


Визит челябинского вице-губернатора носил полуофициальный характер. По словам Евгения Редина, его интересовал хороший пример частно-государственного партнерства и вопрос оптимизации загрузок медицинских объектов - движения потоков пациентов в соседние регионы.


- Но прежде чем принимать какие-то решения, надо все увидеть своими глазами, - сказал Евгений Владимирович.


Подробную двухчасовую экскурсию провел Владислав Тетюхин. Гостю показали самые важные участки. Обход начали с поликлиники, где в отделении функциональной диагностики продемонстрировали современное оборудование, в том числе – 4D-сканер суставов. Зашли в операционный блок, лаборатории, дневной стационар и кабинеты, где проходят процедуры реабилитации пациентов.


- Хочу выразить свое восхищение. Действительно, объект очень серьезного уровня. Он не только не уступает, но во многом и превосходит существующие аналоги мирового уровня, - поделился впечатлениями Евгений Редин. - Пока еще рано говорить о конкретных договоренностях, но мы готовы сотрудничать и рассматривать любые варианты. Мы можем обеспечить поток пациентов из соседнего региона сюда. Это государственный подход, который основан на интересах простого человека.


- Межрегиональное взаимодействие может происходить и по инициативе с мест, не обязательно иметь циркуляр из Москвы, - подчеркнул Сергей Носов. - У нас богатый опыт сотрудничества с Челябинской областью в металлургии, можно попробовать реализовать его и в других сферах.


Для Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра вопрос привлечения постоянного потока пациентов весьма актуален. Речь идет о так называемом квотировании, когда определенное количество операций проходит за счет областного и федерального бюджетов, а пациенты проходят эндопротезирование практически бесплатно.


- Сейчас госпиталь проводит по квоте всего одну тысячу операций, это примерно четверть от наших потенциальных возможностей, - рассказала Ирина Букреева, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе. – Директор госпиталя Владислав Тетюхин пытается донести эту информацию до Минздрава России, но пока реакции нет. Две недели назад мы ездили в Чебоксары, в центр травматологии и ортопедии. Ему ежегодно выделяется 4500 федеральных квот. Мы тоже вполне справились бы с таким объемом. В Свердловской области очередь пациентов, нуждающихся в помощи по нашему направлению, существенно уменьшилась. А в Челябинске, насколько мне известно, люди ждут операции по пять лет, живут с постоянной болью. Было бы правильно перераспределить квоты, чтобы жители соседних областей могли лечиться в Нижнем Тагиле.


Глава города Сергей Носов опроверг слухи о передаче госпиталя инновационный восстановительных технологий в ведение области.


- Думаю, это не лучшая идея, - отметил мэр. – Есть ведь и отрицательные примеры: в строительство перинатального центра были вложены средства ЕВРАЗа, потом он перешел в областное подчинение, и сейчас там происходят трагические случаи. Мы не допустим принятия неправильных решений по судьбе, подчеркиваю, нашего госпиталя. В обиду его не дадим.


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments