
Тагильская ледовая дружина одержала две домашние победы над соперниками, занимающими места в восьмерке сильнейших команд ВХЛ, и, как следствие, значительно улучшила турнирное положение – поднялась на 14-е место. Чемпионат подошел к своему экватору, но у «Спутника» остался матч в запасе из-за переноса встречи с «Ижсталью».
Первый «сухарь» Давыдова
Для начала «Спутник» разобрался с «Торосом», двукратным обладателем Кубка Братины – 2:0. В конце сентября, еще под руководством Евгения Галкина, наш клуб уступил ему со счетом 1:5. Однако с Владимиром Голубовичем у руля тагильчане, наконец, обрели уверенность и в каждом поединке бьются до конца.
Накануне матча травмировался центральный нападающий Тони Дальман, и главному тренеру пришлось делать перестановки. Место легионера занял Асхат Рахматуллин. Дебютировал за «Спутник» опытный защитник Артем Безруков.
В первом периоде болельщики немного заскучали: соперники присматривались друг к другу, не особо стремясь обострить игру. На пресс-конференции Голубович признал, что со стороны тагильчан это была тактическая уловка – хотели «усыпить» противников. После перерыва хозяева приступили к планомерной осаде ворот «Тороса». В середине встречи Виталий Жиляков реализовал большинство, забросив седьмую шайбу в сезоне. Артем Безруков заработал балл за передачу. В третьей 20-минутке партнер Жилякова по звену Евгений Федоров удвоил преимущество. После этого хозяева вынуждены были сосредоточиться на обороне. С задачей справились без паники и суеты, и голкипер Никита Давыдов заработал свой первый «сухарь» в составе «Спутника». Болельщики отблагодарили команду дружным: «Молодцы!»
«Молот» попал под горячую руку
«Спутник» набрал ход, и трибуны вновь заполнились практически до отказа. Впрочем, «Молот-Прикамье» тоже не остался без поддержки: из Перми приехала большая группа поддержки. Но, как и в сентябре, подопечные известного в прошлом хоккеиста Александра Гулявцева остались с пустыми руками. Тагильчане вновь были сильнее – 2:1.
В стане нашей команды появился очередной новичок – 26-летний нападающий Сергей Белоконь, выступавший в КХЛ за чеховский «Витязь», московский «Спартак» и новосибирскую «Сибирь», а в прошлом сезоне защищавший цвета альметьевского «Нефтяника». Он заменил в звене Романа Козлова травмированного Александра Головина.
Со стартовым свистком соперники ринулись искать счастья у чужих ворот. Нанесли по десятку бросков в створ, но успеха добился только Козлов с передачи Белоконя и капитана Дмитрия Трусова. В начале второго периода гости сравняли счет, и у тагильчан игра неожиданно разладилась: с трудом дотерпели до перерыва, отбивая атаки пермяков. Отдохнув, наши земляки стали действовать активнее. На 46-й минуте Трусов вывел «Спутник» вперед, и, несмотря на все усилия «Молота», победный счет удалось удержать.
Впереди у нашей ледовой дружины выездные матчи с теми же соперниками: «Ижсталью» (27 ноября), «Торосом» (29 ноября) и «Молотом-Прикамье» (1 декабря). А в ближайших выпусках «ТР» читайте интервью с главным тренером Владимиром Голубовичем, который подведет итоги первого круга.