Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2014 11:18
«Спутник»: все выше и выше
«Спутник»: все выше и выше
Последние новости

Тагильская ледовая дружина одержала две домашние победы над соперниками, занимающими места в восьмерке сильнейших команд ВХЛ, и, как следствие, значительно улучшила турнирное положение – поднялась на 14-е место. Чемпионат подошел к своему экватору, но у «Спутника» остался матч в запасе из-за переноса встречи с «Ижсталью».


Первый «сухарь» Давыдова


Давыдов.jpg


Для начала «Спутник» разобрался с «Торосом», двукратным обладателем Кубка Братины – 2:0. В конце сентября, еще под руководством Евгения Галкина, наш клуб уступил ему со счетом 1:5. Однако с Владимиром Голубовичем у руля тагильчане, наконец, обрели уверенность и в каждом поединке бьются до конца.


Накануне матча травмировался центральный нападающий Тони Дальман, и главному тренеру пришлось делать перестановки. Место легионера занял Асхат Рахматуллин. Дебютировал за «Спутник» опытный защитник Артем Безруков.


3.jpg


В первом периоде болельщики немного заскучали: соперники присматривались друг к другу, не особо стремясь обострить игру. На пресс-конференции Голубович признал, что со стороны тагильчан это была тактическая уловка – хотели «усыпить» противников. После перерыва хозяева приступили к планомерной осаде ворот «Тороса». В середине встречи Виталий Жиляков реализовал большинство, забросив седьмую шайбу в сезоне. Артем Безруков заработал балл за передачу. В третьей 20-минутке партнер Жилякова по звену Евгений Федоров удвоил преимущество. После этого хозяева вынуждены были сосредоточиться на обороне. С задачей справились без паники и суеты, и голкипер Никита Давыдов заработал свой первый «сухарь» в составе «Спутника». Болельщики отблагодарили команду дружным: «Молодцы!»


Трусов и Федоров.jpg


«Молот» попал под горячую руку


«Спутник» набрал ход, и трибуны вновь заполнились практически до отказа. Впрочем, «Молот-Прикамье» тоже не остался без поддержки: из Перми приехала большая группа поддержки. Но, как и в сентябре, подопечные известного в прошлом хоккеиста Александра Гулявцева остались с пустыми руками. Тагильчане вновь были сильнее – 2:1.


IMG_1285.JPG


В стане нашей команды появился очередной новичок – 26-летний нападающий Сергей Белоконь, выступавший в КХЛ за чеховский «Витязь», московский «Спартак» и новосибирскую «Сибирь», а в прошлом сезоне защищавший цвета альметьевского «Нефтяника». Он заменил в звене Романа Козлова травмированного Александра Головина.


Со стартовым свистком соперники ринулись искать счастья у чужих ворот. Нанесли по десятку бросков в створ, но успеха добился только Козлов с передачи Белоконя и капитана Дмитрия Трусова. В начале второго периода гости сравняли счет, и у тагильчан игра неожиданно разладилась: с трудом дотерпели до перерыва, отбивая атаки пермяков. Отдохнув, наши земляки стали действовать активнее. На 46-й минуте Трусов вывел «Спутник» вперед, и, несмотря на все усилия «Молота», победный счет удалось удержать.


у ворот молота.jpg


Впереди у нашей ледовой дружины выездные матчи с теми же соперниками: «Ижсталью» (27 ноября), «Торосом» (29 ноября) и «Молотом-Прикамье» (1 декабря). А в ближайших выпусках «ТР» читайте интервью с главным тренером Владимиром Голубовичем, который подведет итоги первого круга.


тренеры.jpg


5.jpg


91.jpg


7.jpg


93.jpg


98.jpg


Ищенко Я.jpg


IMG_1332.JPG





   



Читать еще
Проект «Боевые искусства – детям» даст новый стимул для побед
27.01.2021 13:24 /
Завтра, 28 января, в спортивной школе олимпийского резерва «Уралец» состоится открытая тренировка спортсменов с использованием нового оборудования, приобретенного при благотворительной поддержке ЕВРАЗа.
Комментариев: 0
Клуб НХЛ подписал контракт с 20-летним хоккеистом из Нижнего Тагила
27.01.2021 09:59 /
«Вегас Голден Найтс» подписал контракт с  Павлом Дорофеевым.
Комментариев: 0
Неженский спорт с косичками
26.01.2021 09:53 /
В минувшие выходные в мире отметили Международный день женского спорта. Футбол, хоккей, бокс, тяжелая атлетика -  прекрасная половина человечества давно уже покорила традиционно мужские дисциплины. Почему девушки приходят в такие виды?
Комментариев: 0
Кикбоксеры Нижнего Тагила стали победителями всероссийских соревнований
25.01.2021 12:01 /
Отличились воспитанники школы олимпийского резерва "Уралец".
Комментариев: 0
В баскетбольном чемпионате УрФО прошло тагильское дерби
25.01.2021 09:05 /
Встречались «Старый соболь» и СШ «Старый соболь».
Комментариев: 0