Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 10:35
Тагильские депутаты хотят запретить продажу пива после девяти вечера
Тагильские депутаты хотят запретить продажу пива после девяти вечера
Теги: продажа алкоголя депутаты Нижний Тагил

Депутаты постоянной комиссии городской Думы по предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию подготовили обращение на имя председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера с просьбой о запрете продажи пива после девяти вечера.


Инициатива вызвана большим количеством жалоб населения на растущее число точек продажи пива в городе. Напомним, что на территории Свердловской области уже действует запрет на продажу алкоголя с 23 часов до 8 часов утра.


Депутаты городской Думы предлагают ужесточить эту норму и ограничить розничную торговлю спиртным уже с 21 часа по местному времени. Но ввести такое ограничение может только областное правительство.


К слову, похожие обращения в адрес министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области направляли специалисты городского отдела по развитию потребительского рынка и услуг. Тагильчане, которым приходится жить по соседству с так называемыми «наливайками», регулярно жалуются на беспокойных «соседей». Шум, пьяные драки, разборки - это лишь часть того, что приходится терпеть добропорядочным горожанам. А после вступления в силу федерального закона об ограничении торговли спиртным рядом с учреждениями здравоохранения, спорта, образования и другими социальными объектами малый бизнес, специализирующийся на торговле спиртным, перекинулся на жилой сектор. Недели не проходит, чтобы на первом этаже какого-нибудь многоквартирного дома не открылась очередная «наливайка». Пока все обращения сотрудников отдела по развитию потребительского рынка и услуг остаются без ответа, из областного министерства официальную бумагу тагильских чиновников передали в Законодательное собрание Свердловской области. 



Читать еще
Владислав Пинаев встретился с руководителями и активистами ТОС Нижнего Тагила
16.11.2018 09:47 /
Владислав Пинаев встретился с руководителями и активистами территориальных общественных самоуправлений Нижнего Тагила. Глава города обсудил с общественниками актуальные вопросы развития ТОСов, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принимает участие в общероссийском форуме "Города России-2030" в Екатеринбурге
14.11.2018 09:46 /
Форум пройдёт в областном центре в течение двух дней. Будут обсуждаться актуальные вопросы развития городов и подходы к запуску проектов.
Комментариев: 0
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области обсудили приоритетные направления развития Нижнего Тагила
12.11.2018 09:24 /
В мэрии состоялась встреча Владислава Пинаева с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области от Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила вошел в состав регионального совета «Единой России» и избран делегатом на XVIII съезд партии
09.11.2018 10:37 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с председателем Екатеринбургской городской думы и первыми лицами Полевского городского округа и города Каменск-Уральский отправится на XVIII съезд ВПП «Единая Россия».
Комментариев: 0
На обновление комплекса «Гора Белая» из областного бюджета выделят 200 млн. рублей
02.11.2018 13:31 /
В 2019 году на обновление горнолыжного комплекса «Гора Белая» из бюджета Свердловской области планируется выделить 200 млн. рублей. Соответствующая строка есть в проекте казны региона. 
Комментариев: 0
Бюджет с оптимизмом
01.11.2018 10:10 /
Всего два месяца осталось до конца 2018 года. Это означает, что пришло время верстать бюджет на 2019-й, собственно, над чем сейчас активно работают и в муниципалитете, и в правительстве региона, и в Законодательном собрании Свердловской области
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments