Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 10:35
Тагильские депутаты хотят запретить продажу пива после девяти вечера
Тагильские депутаты хотят запретить продажу пива после девяти вечера
Теги: продажа алкоголя депутаты Нижний Тагил

Депутаты постоянной комиссии городской Думы по предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию подготовили обращение на имя председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера с просьбой о запрете продажи пива после девяти вечера.


Инициатива вызвана большим количеством жалоб населения на растущее число точек продажи пива в городе. Напомним, что на территории Свердловской области уже действует запрет на продажу алкоголя с 23 часов до 8 часов утра.


Депутаты городской Думы предлагают ужесточить эту норму и ограничить розничную торговлю спиртным уже с 21 часа по местному времени. Но ввести такое ограничение может только областное правительство.


К слову, похожие обращения в адрес министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области направляли специалисты городского отдела по развитию потребительского рынка и услуг. Тагильчане, которым приходится жить по соседству с так называемыми «наливайками», регулярно жалуются на беспокойных «соседей». Шум, пьяные драки, разборки - это лишь часть того, что приходится терпеть добропорядочным горожанам. А после вступления в силу федерального закона об ограничении торговли спиртным рядом с учреждениями здравоохранения, спорта, образования и другими социальными объектами малый бизнес, специализирующийся на торговле спиртным, перекинулся на жилой сектор. Недели не проходит, чтобы на первом этаже какого-нибудь многоквартирного дома не открылась очередная «наливайка». Пока все обращения сотрудников отдела по развитию потребительского рынка и услуг остаются без ответа, из областного министерства официальную бумагу тагильских чиновников передали в Законодательное собрание Свердловской области. 



Читать еще
24 сентября –День машиностроителя
21.09.2017 10:57 /
Уважаемые машиностроители! Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Комментариев: 0
Спикером Нижнетагильской горДумы седьмого созыва, скорее всего, станет Андрей Обельчак
20.09.2017 19:33 /
Такое решение сегодня вечером приняли его однопартийцы на конференции местного отделения «Единой России».
Комментариев: 0
Стал известен новый состав горДумы Нижнего Тагила седьмого созыва
19.09.2017 18:47 /
Он обновлен на две трети: из 28 депутатов только восемь прежде работали в предыдущих созывах.
Комментариев: 0
Сергей Носов связал свою победу на выборах с поддержкой политики президента
15.09.2017 15:52 /
Вновь избранный глава Нижнего Тагила Сергей Носов выразил уверенность, что поддержка тагильчанами его кандидатуры на прошедших выборах означает поддержку президента РФ Владимира Путина
Комментариев: 0
С победой на выборах Носова поздравили два президента
15.09.2017 10:49 /
В адрес Сергея Носова, 10 сентября с гроссмейстерским результатом вновь выигравшего выборы на пост главы Нижнего Тагила, в эти дни идет поток поздравительных телеграмм.
Комментариев: 0
Каким будет Тагил через 13 лет? Проект развития города обсуждает экспертный совет «Власть»
14.09.2017 22:48 /
В Нижнем Тагиле продолжают разрабатывать проект стратегии социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments