Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 10:35
Тагильские депутаты хотят запретить продажу пива после девяти вечера
Тагильские депутаты хотят запретить продажу пива после девяти вечера
Последние новости
Теги: продажа алкоголя депутаты Нижний Тагил

Депутаты постоянной комиссии городской Думы по предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию подготовили обращение на имя председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера с просьбой о запрете продажи пива после девяти вечера.


Инициатива вызвана большим количеством жалоб населения на растущее число точек продажи пива в городе. Напомним, что на территории Свердловской области уже действует запрет на продажу алкоголя с 23 часов до 8 часов утра.


Депутаты городской Думы предлагают ужесточить эту норму и ограничить розничную торговлю спиртным уже с 21 часа по местному времени. Но ввести такое ограничение может только областное правительство.


К слову, похожие обращения в адрес министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области направляли специалисты городского отдела по развитию потребительского рынка и услуг. Тагильчане, которым приходится жить по соседству с так называемыми «наливайками», регулярно жалуются на беспокойных «соседей». Шум, пьяные драки, разборки - это лишь часть того, что приходится терпеть добропорядочным горожанам. А после вступления в силу федерального закона об ограничении торговли спиртным рядом с учреждениями здравоохранения, спорта, образования и другими социальными объектами малый бизнес, специализирующийся на торговле спиртным, перекинулся на жилой сектор. Недели не проходит, чтобы на первом этаже какого-нибудь многоквартирного дома не открылась очередная «наливайка». Пока все обращения сотрудников отдела по развитию потребительского рынка и услуг остаются без ответа, из областного министерства официальную бумагу тагильских чиновников передали в Законодательное собрание Свердловской области. 


   



Читать еще
Владислав Пинаев принял участие в расширенном заседании торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила
21.03.2019 14:14 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие  в  расширенном заседании совета Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть третья. О спорте, воде и экологии
21.03.2019 12:06 /
Мэр впервые общался с жителями в подобном формате: это специальный проект, подготовленный нашей редакцией, он вызвал огромный интерес.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть вторая. Дворы и активисты.
21.03.2019 10:19 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть первая. Транспорт
21.03.2019 09:49 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
Кому  понадобилось переводить стрелки?
20.03.2019 09:44 /
В Госдуму внесен законопроект о возвращении  перехода на зимнее и летнее время
Комментариев: 0
Госдума одобрила алименты для предпенсионеров
12.03.2019 15:07 /
Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который дает право гражданам предпенсионного возраста на получение алиментов от детей
Комментариев: 0

comments