Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 10:35
Тагильские депутаты хотят запретить продажу пива после девяти вечера
Тагильские депутаты хотят запретить продажу пива после девяти вечера
Теги: продажа алкоголя депутаты Нижний Тагил

Депутаты постоянной комиссии городской Думы по предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию подготовили обращение на имя председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера с просьбой о запрете продажи пива после девяти вечера.


Инициатива вызвана большим количеством жалоб населения на растущее число точек продажи пива в городе. Напомним, что на территории Свердловской области уже действует запрет на продажу алкоголя с 23 часов до 8 часов утра.


Депутаты городской Думы предлагают ужесточить эту норму и ограничить розничную торговлю спиртным уже с 21 часа по местному времени. Но ввести такое ограничение может только областное правительство.


К слову, похожие обращения в адрес министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области направляли специалисты городского отдела по развитию потребительского рынка и услуг. Тагильчане, которым приходится жить по соседству с так называемыми «наливайками», регулярно жалуются на беспокойных «соседей». Шум, пьяные драки, разборки - это лишь часть того, что приходится терпеть добропорядочным горожанам. А после вступления в силу федерального закона об ограничении торговли спиртным рядом с учреждениями здравоохранения, спорта, образования и другими социальными объектами малый бизнес, специализирующийся на торговле спиртным, перекинулся на жилой сектор. Недели не проходит, чтобы на первом этаже какого-нибудь многоквартирного дома не открылась очередная «наливайка». Пока все обращения сотрудников отдела по развитию потребительского рынка и услуг остаются без ответа, из областного министерства официальную бумагу тагильских чиновников передали в Законодательное собрание Свердловской области. 



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments