Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2018 13:20
Безопасные интернет-покупки: пять правил
Безопасные интернет-покупки: пять правил
Последние новости
Теги: покупки

Оборот розничной интернет-торговли непродовольственными товарами в России за 2017 год составил почти 15,5 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Покупать товары в интернете, действительно, удобно: совершать покупки можно в любое время суток и в любом месте. Однако при оплате покупок в интернете важно соблюдать правила безопасности. Это поможет сохранить ваши деньги.


1. Пользуйтесь известными интернет-сайтами. Чтобы не попасть на фальшивый сайт, обращайте внимание на адрес страницы оплаты. Он должен начинаться с «https», что говорит о защищенном соединении сайта. Не переходите по ссылкам из писем и СМС-сообщений от неизвестных отправителей.

2. Не доверяйте посторонним свои персональные данные - номер карты, имя и фамилию владельца, срок действия карты, код проверки подлинности карты (три цифры на обратной стороне, например, CVV или CVC), ПИН-код. Вводить конфиденциальную информацию при оплате интернет-покупок необходимо самостоятельно.

3. Подключите услугу СМС-информирования, чтобы контролировать состояние вашего карточного счета.

4. Для интернет-оплаты заведите дополнительную карту с ограниченным лимитом или создайте виртуальную карту и переводите на нее суммы с вашей основной банковской карты, достаточные для покупок.

5. Не совершайте интернет-платежи на чужих компьютерах или компьютерах с доступом разных людей, так как ваши данные могут сохраниться и быть использованы вам во вред. Не оставляйте ваш телефон или компьютер без присмотра, по возможности, блокируйте к нему доступ паролем. Регулярно обновляйте антивирусные программы на своем компьютере или смартфоне.

- Если деньги с карточного счета пропали, необходимо заблокировать карту и в течение суток написать заявление в банк о несогласии с операцией. Банк проведет расследование, и если будет доказано, что деньги пропали из-за вашей беспечности и неосмотрительности, то вернуть их вряд ли получится, - напоминает Сергей Белопашенцев, заместитель начальника Управления и защиты информации - начальник отдела технической защиты информации Уральского ГУ Банка России.

   



Читать еще
Торговые сети расставляют сети. Как не обмануться потребителю в предновогоднее время?
05.12.2019 16:40 /
Каждый декабрь даем себе слово: к следующему Новому году готовиться заранее. В самом деле, ну зачем толкаться в очередях и тратить время в пробках на подъезде к любому крупному торговому центру, если можно обойтись без этого? Надо только озаботиться...
Комментариев: 0
Выбираем роутер: топ-3 популярных маршрутизатора
30.09.2019 16:31 /
В 90% случаев в офисах, жилых домах, местах развлечения и отдыха для подключения к интернету используются беспроводные маршрутизаторы. Если вы планируете приобрести роутер, определиться с выбором поможет подборка самых популярных моделей среди...
Комментариев: 0
Пластик − в сторону!
16.09.2019 09:44 /
Минприроды России планирует запретить продажу одноразовой пластиковой посуды. Также планируется рассмотреть введение запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. К примеру, в странах Евросоюза  одноразовую пластиковую...
Комментариев: 0
Бизнес борется за наши кошельки, и этим надо пользоваться
05.09.2019 11:48 /
Сегодня речь пойдет о магазинных скидочных картах. Что это – ловушка для покупателей, или они реально помогают спасти семейный бюджет?
Комментариев: 0
Что надо пить? Мнение эксперта
25.07.2019 14:10 /
Переносить высокую температуру воздуха и жажду всегда непросто. Как правильно тонизировать организм, знает кандидат технических наук, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир ЛАЗАРЕВ.  
Комментариев: 0
Проверено на кухне «ТР»: с уральским ананасом
25.07.2019 09:45 /
В 19-м веке ревень привез в Россию из Китая знаменитый географ Пржевальский, и растение быстро освоило наши огороды. Но в фруктовом изобилии последних лет об этом многолетнике  подзабыли.  А ревень  может...
Комментариев: 0

comments