Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2018 13:20
Безопасные интернет-покупки: пять правил
Безопасные интернет-покупки: пять правил
Теги: покупки

Оборот розничной интернет-торговли непродовольственными товарами в России за 2017 год составил почти 15,5 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Покупать товары в интернете, действительно, удобно: совершать покупки можно в любое время суток и в любом месте. Однако при оплате покупок в интернете важно соблюдать правила безопасности. Это поможет сохранить ваши деньги.


1. Пользуйтесь известными интернет-сайтами. Чтобы не попасть на фальшивый сайт, обращайте внимание на адрес страницы оплаты. Он должен начинаться с «https», что говорит о защищенном соединении сайта. Не переходите по ссылкам из писем и СМС-сообщений от неизвестных отправителей.

2. Не доверяйте посторонним свои персональные данные - номер карты, имя и фамилию владельца, срок действия карты, код проверки подлинности карты (три цифры на обратной стороне, например, CVV или CVC), ПИН-код. Вводить конфиденциальную информацию при оплате интернет-покупок необходимо самостоятельно.

3. Подключите услугу СМС-информирования, чтобы контролировать состояние вашего карточного счета.

4. Для интернет-оплаты заведите дополнительную карту с ограниченным лимитом или создайте виртуальную карту и переводите на нее суммы с вашей основной банковской карты, достаточные для покупок.

5. Не совершайте интернет-платежи на чужих компьютерах или компьютерах с доступом разных людей, так как ваши данные могут сохраниться и быть использованы вам во вред. Не оставляйте ваш телефон или компьютер без присмотра, по возможности, блокируйте к нему доступ паролем. Регулярно обновляйте антивирусные программы на своем компьютере или смартфоне.

- Если деньги с карточного счета пропали, необходимо заблокировать карту и в течение суток написать заявление в банк о несогласии с операцией. Банк проведет расследование, и если будет доказано, что деньги пропали из-за вашей беспечности и неосмотрительности, то вернуть их вряд ли получится, - напоминает Сергей Белопашенцев, заместитель начальника Управления и защиты информации - начальник отдела технической защиты информации Уральского ГУ Банка России.


Читать еще
Ученые об уральском лете: картошки не будет, а трава вырастет
12.07.2018 11:02 /
Уральские садоводы рискуют остаться без картошки, морковки, редиса и урожая других однолетних культур. Причина – в запоздалом наступлении лета: июнь был холодным, и многие овощи только сейчас по-настоящему стали расти.
Комментариев: 0
Как спасти садовые растения от перегрева?
06.07.2018 09:09 /
Жаркая погода, установившаяся на Среднем Урале в последнее время, может пагубно повлиять на урожай. Ученые Уральского государственного аграрного университета рекомендуют минимизировать воздействие прямых солнечных лучей на растения для того, чтобы...
Комментариев: 0
Как проверить качество салата из магазина?
22.06.2018 12:13 /
Каждому понятно, что вздувшуюся банку с рыбой, посеревшую шоколадку, заплесневевшую колбасу покупать не стоит. А как быть с салатной продукцией?
Комментариев: 0
Советы эксперта: покупаем автомобиль вместе
05.06.2018 13:43 /
Покупка и продажа автомобиля -  серьезный шаг в жизни автомобилиста, а вопрос правильного оформления документов при его купле-продаже объединяет всех автолюбителей. Специалисты консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав...
Комментариев: 0
Нижний Тагил как территория для вложений
14.03.2018 09:05 /
В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция  роста  объектов потребительского рынка.
Комментариев: 0
Почему не дают кредит без кредитной истории
13.03.2018 16:18 /
Кредитная история – один из критериев, по которому банки оценивают потенциального клиента. Если финансовое досье нулевое, то есть большая вероятность отказа. Что именно настораживает кредиторов, и как получить деньги, если нет кредитной истории?
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments