Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2018 13:20
Безопасные интернет-покупки: пять правил
Безопасные интернет-покупки: пять правил
Теги: покупки

Оборот розничной интернет-торговли непродовольственными товарами в России за 2017 год составил почти 15,5 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Покупать товары в интернете, действительно, удобно: совершать покупки можно в любое время суток и в любом месте. Однако при оплате покупок в интернете важно соблюдать правила безопасности. Это поможет сохранить ваши деньги.


1. Пользуйтесь известными интернет-сайтами. Чтобы не попасть на фальшивый сайт, обращайте внимание на адрес страницы оплаты. Он должен начинаться с «https», что говорит о защищенном соединении сайта. Не переходите по ссылкам из писем и СМС-сообщений от неизвестных отправителей.

2. Не доверяйте посторонним свои персональные данные - номер карты, имя и фамилию владельца, срок действия карты, код проверки подлинности карты (три цифры на обратной стороне, например, CVV или CVC), ПИН-код. Вводить конфиденциальную информацию при оплате интернет-покупок необходимо самостоятельно.

3. Подключите услугу СМС-информирования, чтобы контролировать состояние вашего карточного счета.

4. Для интернет-оплаты заведите дополнительную карту с ограниченным лимитом или создайте виртуальную карту и переводите на нее суммы с вашей основной банковской карты, достаточные для покупок.

5. Не совершайте интернет-платежи на чужих компьютерах или компьютерах с доступом разных людей, так как ваши данные могут сохраниться и быть использованы вам во вред. Не оставляйте ваш телефон или компьютер без присмотра, по возможности, блокируйте к нему доступ паролем. Регулярно обновляйте антивирусные программы на своем компьютере или смартфоне.

- Если деньги с карточного счета пропали, необходимо заблокировать карту и в течение суток написать заявление в банк о несогласии с операцией. Банк проведет расследование, и если будет доказано, что деньги пропали из-за вашей беспечности и неосмотрительности, то вернуть их вряд ли получится, - напоминает Сергей Белопашенцев, заместитель начальника Управления и защиты информации - начальник отдела технической защиты информации Уральского ГУ Банка России.


Читать еще
Как правильно выбирать интернет магазин спортивных товаров?
15.11.2018 15:33 /
Спортивная одежда, обувь, аксессуары, инвентарь и другие принадлежности для занятий спортом и активного образа жизни являются востребованными товарами, которые можно приобретать как в специализированных магазинах, так и на торговых площадках...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле – Неделя сбережений
29.10.2018 10:34 /
Сегодня, 29 октября, началась Всероссийская неделя сбережений. И Центральная городская библиотека  проводит для тагильчан мероприятия по формированию финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами.
Комментариев: 0
Осень. Хочется тепла и уюта
18.10.2018 09:59 /
Как только наступает сезон дождей, многие из нас вспоминают, что пора бы купить новый зонтик. Но моделей так много – глаза разбегаются. Вооружившись нашими советами, вы наверняка сможете выбрать самый удачный – прочный, удобный, красивый.
Комментариев: 0
Специалисты Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора через суд остановили производство некачественной колбасы
10.10.2018 08:40 /
Специалисты Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора  через суд добились прекращения производства некачественной мясной продукции.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор открыл «горячую» линию по детским товарам и отдыху
16.08.2018 15:43 /
С сегодняшнего дня и до 4 сентября отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт), организует «горячую линию» для потребителей по вопросам...
Комментариев: 0
Hobby.Toys — фигурки персонажей из комиксов и игр от лучших брендов мира
15.08.2018 11:37 /
Интересные фильмы, игры и комиксы становятся частью нашей жизни — с любимыми персонажами уже не хочется расставаться надолго. Как можно сделать так, чтобы они всегда напоминали о себе?
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments