Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2018 13:50
В Нижнем Тагиле завершается процедура банкротства«Горэнерго»
В Нижнем Тагиле завершается процедура банкротства«Горэнерго»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил горэнерго

В соответствии с действующим законодательством, по окончании процедуры банкротства «Горэнерго» весь имущественный комплекс предприятия будет передан в муниципалитет, а затем в управление «НТТС»., сообщили в пресс-службе администрации города.

В связи с этим существует ряд вопросов технического характера. Также есть несколько вариантов, по которым может пойти передача имущества: через решение комитета кредиторов, через определение арбитражного суда, либо без дополнительных требований. Промедление в этом вопросе может отразиться на сроках объявления концессии.

Обе теплоснабжающие организации сегодня решают вопросы подготовки сетей и оборудования к работе в предстоящий отопительный период. Проведены гидравлические испытания сетей, выявлены слабые места, утечки устраняются, рассматриваются варианты восстановления благоустройства в местах, где устранялись порывы линий теплотрасс. Но ситуация с подготовкой «Горэнерго» к отопительному сезону остается до конца не ясной. Согласно отчету конкурсного управляющего предприятия-банкрота, 18,6 млн рублей уже пошли на текущие ремонты. Еще 10 млн, по его словам, в ближайшее время выделят на благоустройство территории после перекопов. Однако, согласно планам, летом 2018 года «Горэнерго» собирался вложить в ремонты 56,6 млн рублей. Выполнит ли оно полностью свои обязательства до момента передачи имущества в НТТС – большой вопрос.

В настоящее время сотрудниками НТТС сформирован пакет документов для определения тарифов на тепловую энергию на будущий отопительный сезон. Ожидается, что плата за тепло для жителей Дзержинского района во втором полугодии 2018 года не увеличится более раннее утвержденного региональной энергетической комиссией предельного уровня, так как уже есть предварительная договоренность, что тариф на данной территории останется на прошлогоднем уровне. Важно отметить, что сейчас на Вагонке он ниже, чем во всех других районах города. Также исполняющий обязанности директора НТ МУП «НТТС» Андрей Калаушин отметил, что при ликвидации МУП «Горэнерго» весь персонал этого предприятия будет переведен в МУП «НТТС». Заработная плата сотрудников при этом не уменьшится.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
11.08.2020 13:59 /
Проблема водоотвода в Нижнем Тагиле тянется еще с советских времен. Где-то просела дорога или появилась яма, где-то ливневка не справляется с потоком, а где-то ее и вовсе нет. Начавшаяся пора дождей и ливней сделала проблему еще актуальнее.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0
У светофоров на перекрестке рядом с Лисьей горой изменится режим работы
07.08.2020 10:27 /
В августе на перекрестке улиц Челюскинцев и Береговая-Ударная планируется реконструкция светофорного объекта и обустройство регулируемого пешеходного перехода через улицу Челюскинцев.
Комментариев: 0
Новый низкопольный трамвай проехал по улицам Нижнего Тагила
06.08.2020 17:28 /
В Нижнем Тагиле состоялся тест-драйв нового трамвая производства ОАО «Уралтрансмаш» (входит в состав концера «Уралвагонзавод»). От депо на Новой Кушве до Театральной площади проехали глава города Владислав Пинаев, генеральный директор УВЗ...
Комментариев: 0
На Руднике им. III Интернационала появится новая спортплощадка
06.08.2020 10:31 /
Ее презентация состоится в пятницу, накануне Дня физкультурника. Спортплощадка построена на средства гранта конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Компания направила на воплощение идеи 216 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Горэнерго-НТ ведет ремонт теплосетей
06.08.2020 10:01 /
Еще на четырех километрах  теплосетей  Горэнерго-НТ  можно будет надолго забыть об авариях, о бесконечных точечных раскопах, которые так нервируют горожан.
Комментариев: 0