Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2018 17:38
«Здоровый я – здоровая страна»
«Здоровый я – здоровая страна»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил отдых каникулы

1 июня стартовала летняя оздоровительная кампания. 6670 юных тагильчан отдохнут в загородных лагерях. Все образовательные учреждения готовы принять детей. Резкое похолодание и снег не помешали открытию первой смены.

Алёна Кононова приехала в «Звездный» впервые.

- Выхожу из машины, а здесь воздух, красота, чистота, - говорит Алёна. - И вообще, теплее, чем казалось. Приезжаю, а тут снежок идет. Думаю: о, «ссылка в Сибирь» – здорово. А вообще от лагеря жду много новых интересных впечатлений и много новых друзей хочу найти.

Обязательно поможет ей в этом Кристина Прожерина: юная тагильчанка уже отдыхала в «Звёздном». Она уверена, в лагере скучно не будет.

- Очень нравится развлекательная программа, которую организуют воспитатели, - признается Кристина. – А еще здесь корпуса хорошие, территория чище и безопаснее, чем в других лагерях.


IMG_4023_кононова и прожерина.jpg

Новыми друзьями девочек станут не только юные тагильчане. В «Звёздный» приехали дети из других городов области. Саша Хатматуллин - из Кушвы. Отец мальчика Дмитрий в первую очередь отметил комфорт корпусов.

- Здесь все отапливается. Хороший лагерь, по сравнению с тем, что у нас, - говорит Дмитрий Хатматуллин. – Путевку дали супруге по месту работы. Все документы собрали и приехали.

А мальчик – в восторге от качелей и чистоты.

- Все забетонировано, везде асфальт. Никакой грязи!

IMG_4041.jpg

Всего на первую смену в «Звёздный» заехали 260 детей. По словам директора лагеря Галины Шарифуллиной, вся программа направлена на оздоровление детей.

- Мы единственный лагерь в Нижнем Тагиле, который имеет лицензию на медицинскую деятельность, - говорит Галина Шарифуллина. - «Звёздный» получил её в этом году. Реализуются три направления: педиатрия, физиотерапия и процедурный кабинет. В перспективе хотелось бы получить лицензию на лечебную физкультуру и массаж. Условия для этого у нас есть.

Даже смена называется «Здоровый я – здоровая страна». Перед ее началом в «Звёздном» появилась площадка для пляжного волейбола, закуплены бамперболы, велосипеды и роликовые коньки. За одним из корпусов появился уличный циркулярный душ.

Территорию лагеря украсили фигуры героев любимых мультфильмов: Незнайка, Заяц и Волк из «Ну, погоди!», Кот- в- сапогах, Айболит и другие. Они безопасны, изготовлены из бетона, прочно закреплены. Скульптуры привезли в лагерь специально из Краснодарского края.

Но самое большое обновление – трибуна на футбольном поле. Первая смена проходит как раз в дни Чемпионата мира по футболу в России. И в «Звёздном» будет свой мундиаль: юные тагильчане сыграют с командой из первоуральского ФОКа «Гагаринский».

   



Читать еще
Трое тагильчан будут награждены  знаками отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил»
16.07.2019 15:01 /
Сегодня на заседании городского организационного комитета по подготовке к Дню города – 2019 состоялось голосование, в ходе которого определились тагильчане, удостоенные знаками отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил» в этом году.
Комментариев: 0
Нижнетагильское лесничество получило новую технику
16.07.2019 14:29 /
Нижнетагильское лесничество получило новую технику
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обновят стадион «Спутник»
16.07.2019 13:35 /
Уралвагонзавод передаст спортивный объект муниципалитету.
Комментариев: 0
В медицинском - выпускной
16.07.2019 12:30 /
В медицинском - выпускной
Комментариев: 0
Тагильчане отправили машину гуманитарной помощи в Иркутскую область
16.07.2019 12:29 /
Сегодня из Нижнего Тагила в Екатеринбург уехала машина с гуманитарным грузом для пострадавших от наводнения в Иркутской области.
Комментариев: 0
С 15 августа стартует запись детей в учреждения дополнительного образования Нижнего Тагила
16.07.2019 10:49 /
С 2019 года в Свердловской области внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.
Комментариев: 0

comments