Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2018 20:39
Владислав ПИНАЕВ: «Все у нас получится»
Владислав ПИНАЕВ: «Все у нас получится»
Теги: Нижний Тагил

После того, как президент РФ назначил Сергея Носова врио губернатора Магаданской области, временно исполняющим полномочия главы Нижнего Тагила стал первый заместитель главы администрации Владислав Пинаев

В ходе встречи с Владиславом Юрьевичем журналисты «Тагильского рабочего» узнали, какие первоочередные задачи стоят перед руководством города, сумеем ли не снизить набранный темп.

Город всегда был интересен

- Владислав Юрьевич, вы приехали работать в Нижний Тагил больше четырех лет назад, весной 2014 года. Тогда поговаривали, что человеку из области здесь будет не слишком интересно. Он надолго не задержится. И вот такой поворот: вы - временно исполняющий полномочия главы города. Стать мэром входит в ваши дальнейшие планы?

- Разделю ваш вопрос на две части. Во-первых, о том, интересно ли работать в Тагиле. Так вот, город всегда был для меня не чужой. Уже много лет я хорошо знаком и с его особенностями, и с его жителями.

Честно скажу, в 2014 году у меня были достаточно серьезные предложения в отношении выбора места работы. Но после встречи с Сергеем Носовым, который, как известно, умеет убеждать, сомнений не осталось.

Уже тогда я ехал из Екатеринбурга в Нижний Тагил, не считая, что окажусь где-то на чужбине.

С 2006 года, будучи в должности начальника отдела, а позже министра промышленности Свердловской области, мне довелось очень много и тесно общаться с руководителями тагильских градообразующих предприятий, к примеру, с Алексеем Владиславовичем Кушнаревым, Владимиром Николаевичем Рощупкиным, Александром Эммануиловичем Гердтом, руководством муниципалитета, предпринимателями.

При подготовке к выставке вооружений у нас сложились прекрасные отношения с Валерием Лукичом Руденко, в тот период возглавлявшим Нижнетагильский институт испытания металлов, с коллективом предприятия, и они сохраняются до сих пор. Экономика города всегда была для меня понятна.

Помимо всего прочего в Нижнем Тагиле у меня немало друзей.

Единственное, что удивило, так это предложение Сергея Константиновича курировать в городе сферу ЖКХ, ведь прежде этим не приходилось заниматься. Однако он быстро развеял мои сомнения, сказав: «Разберешься!»

Что касается моих дальнейших планов, да, я буду баллотироваться на пост главы города. Это осознанный шаг. Искренне болею за то, чтобы Нижний Тагил стал комфортным местом для проживания, и настраиваю своих коллег на это. Думаю, у нас все получится.
Разумеется, окончательное решение примут губернатор Свердловской области и депутаты нижнетагильской Думы.

- В связи с этим вопрос, как вы относитесь к уходу от системы прямого голосования за кандидатуру мэра?

- В свое время мой отец трудился председателем горисполкома. Я видел изнутри всю эту работу, может быть, поэтому всегда оставался сторонником жесткой вертикали управления. Позже на примере негативных событий, происходящих во многих уральских городах в период предвыборных кампаний, стало окончательно понятно, что ничего хорошего нет, когда в процесс становления власти в муниципалитете вмешиваются многочисленные сторонние силы, представители различных интересов, кланов.
Такова моя точка зрения.

Отмена прямых выборов глав муниципалитетов еще и с финансовой точки зрения - правильное решение.

Кроме этого жители получат руководителя, которого станут поддерживать как областная власть, так и местная Дума. Возникнет понимание – мы все идем в одной связке, от чего пользы для горожан и, в целом, для города однозначно больше.

При этом выборы сохраняются в любом случае, ведь это тагильчане избрали тех депутатов, которым теперь доверят определить кандидатуру мэра.

Погружение

- С чего планируете начать? Назовите самые неотложные дела, которыми сейчас занимаетесь на посту врио главы города.

- Для меня не существует вопроса, с чего начать. Все уже начато. Нужно продолжать реализовывать прежние планы. Все проекты известны. Занимаюсь вопросами их финансирования.

Сейчас в приоритете - концессии по водоснабжению и водоотведению, хотя, понятно, важны и будут продолжены и другие начинания, в том числе ремонты дорог, дворов.
Но «Чистая вода» - на первом месте. Полностью готовы выйти на проведение конкурсных торгов.

Доработано техническое задание. Усилена юридическая часть дополнительными банковскими гарантиями, как в части строительства водоочистных сооружений, так и их эксплуатации. Получено одобрение наших планов от губернатора Евгения Куйвашева.

- Для достижения всех этих целей необходима слаженная команда. Она есть?

- Конечно же, есть: сильная, работоспособная, перспективная. Эту команду формировал Сергей Носов. И кардинальные перестановки пока не планируются. Сейчас другие задачи. Прорабатываю различные направления и сферы: буду погружаться во все проблемы города.

- В последние годы мэрия была открыта для обращений горожан: любое сообщение для властей, жалоба принимались через городской сайт и немедленно детально разбирались. Сохранится ли подобная система?

- Несомненно. Это положительный опыт. Во-первых, получая сообщения от жителей из первых рук, вовремя узнаешь о проблеме, можно не допустить каких-то глобальных последствий, нештатных ситуаций. Во-вторых, это помогает выйти на системные вопросы. То же самое я говорил на первом аппаратном совещании с работниками администрации города. Думаю, меня услышали.

Сейчас обсуждаем, как дать больше полномочий в наведении порядка, решении вопросов благоустройства районным властям: они, как говорится, работают непосредственно «на земле».

- Владислав Юрьевич, наши читатели всегда живо интересуются перспективами развития спорта в Нижнем Тагиле. Какие планы в этом направлении?

- Скажу, что строительство спортивных объектов продолжится. Во-первых, это легкоатлетический манеж в Дзержинском районе – поручение президента Владимира Путина, которое будем выполнять.

Кроме того, надо рассматривать вариант создания спорткомплекса на месте бывшей воинской части на Вые.

Реализация этих проектов позволит утверждать, что в Нижнем Тагиле созданы все условия для занятия спортом и физической культурой.

- Журналистов не может не интересовать вопрос о том, как вы намерены строить взаимоотношения с прессой? Какой, на ваш взгляд, должна быть современная городская газета?

- Ключевой момент – газета должна быть. Популярная, читаемая, востребованная. Печатное издание, которое ждут и на предприятиях, и в организациях. Нужно вместе думать, что необходимо для этого. Не забывая развивать новые информационные технологии, важно сохранить и местное телевидение, и «Тагильский рабочий», который, вообще, часть истории города.

От журналистов жду поиска актуальных тем, рубрик и форм подачи материалов.


Читать еще
В городской думе Нижнего Тагила обсудили вопросы экологии
09.06.2018 15:20 /
Постоянная комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Нижнетагильской городской Думы рассмотрела вопрос о работе промышленных предприятий по улучшению экологической ситуации в городе.
Комментариев: 0
Евгения ЧЕРЕМНЫХ: в муниципалитете продолжается системная работа по снижению кредитной нагрузки на бюджет
08.06.2018 09:44 /
В Нижнем Тагиле продолжается плановая работа по снижению процентной нагрузки на бюджет города.
Комментариев: 0
Отставку приняли, работаем дальше
01.06.2018 15:36 /
Отставку приняли, работаем дальше
Комментариев: 0
Михаил Ершов: « У Нижнего Тагила будет сильный глава»
31.05.2018 18:47 /
Сегодня комитет Законодательного Собрания Свердловской области по региональной политике и развитию местного самоуправления единогласно поддержал инициативу губернатора об отмене прямых выборов мэра Нижнего Тагила. Тагильчанин, председатель...
Комментариев: 0
Сергей Носов прокомментировал отмену прямых выборов мэра Нижнего Тагила
31.05.2018 15:46 /
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов в интервью «ТР»  высказал свое мнение по поводу отмены прямых выборов главы Нижнего Тагила.  
Комментариев: 0
Михаил Ершов прокомментировал законопроект об отмене прямых выборов мэра Нижнего Тагила
31.05.2018 10:59 /
Председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления областного  Заксобрания Михаил Ершов объяснил, почему депутаты поддержали законопроект об отмене прямых выборов мэра нижнего Тагила.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments