Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2018 09:40
Евгения ЧЕРЕМНЫХ: в муниципалитете продолжается системная работа по снижению кредитной нагрузки на бюджет
Евгения ЧЕРЕМНЫХ: в муниципалитете продолжается системная работа по снижению кредитной нагрузки на бюджет
Теги: Нижний Тагил бюджет

В Нижнем Тагиле продолжается плановая работа по снижению процентной нагрузки на бюджет города. Итоги системной работы по этому направлению за истекший период 2018 года прокомментировала Евгения Черемных, заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике.

Евгения Олеговна отметила, что администрация города на протяжении ряда лет проводит системную работу по снижению степени влияния процентной нагрузки на расходную часть муниципального бюджета, которая уже традиционно достигается путем ежемесячного частичного снижения уровня муниципального долга, за счет временно свободных денежных средств местной казны с последующим их восстановлением из зарезервированных кредитных линий. «Реализация выбранной стратегии позволила нам добиться значительных результатов. Только за текущую неделю муниципалитет погасил кредитов на 200 млн. рублей. Сегодня отправлен в банк еще один транш в размере 100 млн. рублей. На сегодняшний день муниципальный долг уже снижен до уровня 1,1 млрд. рублей, в том числе остаток бюджетных кредитов составляет 27 млн. рублей. Уверена, что продолжение гибкой финансово-кредитной политики позволит городу в течение летнего периода существенно сократить и этот уровень задолженности», - пояснила она.

Помимо этого, продолжается политика сокращения кредитной нагрузки на бюджет путем постоянного понижения процентной ставки по муниципальному долгу. Комплекс мер направленных на ежемесячное понижение средней стоимости «кредитного портфеля» уже не раз доказал свою эффективность. Текущее значение этого показателя составляет 7,7 процентов. В настоящее время муниципалитетом отыграны очередные аукционы на привлечение заемных средств в целях обеспечения возможности последующего перекредитования под рекордно низкие процентные ставки – 7,4% годовых. В рамках сложившихся за последние годы партнерских отношений с городом, ПАО «Сбербанк» в очередной раз, выразил готовность предоставить городу, в случае возникновения такой необходимости, 800 млн. рублей, практически, на эксклюзивных условиях.


Читать еще
Бюджет Нижнего Тагила: мечты и реальность
19.09.2018 12:58 /
Бюджет – не просто бухгалтерия,  это экономический план развития города, судьба начатых и будущих проектов. На их защиту в настоящее время брошены все силы
Комментариев: 0
Владислав Пинаев поздравил тагильчан  с Днем оружейника
19.09.2018 11:55 /
Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев поздравил работников предприятий оборонно-промышленного комплекса Нижнего Тагила с Днем оружейника.
Комментариев: 0
Выделены субсидии на  реализацию проектов некоммерческих организаций Нижнего Тагила
18.09.2018 15:44 /
В Нижнем Тагиле на реализацию проектов некоммерческих организаций выделено порядка 2,5 млн рублей.
Комментариев: 0
Проект экологической реабилитации Черноисточинского пруда будет готов к марту 2019 года
13.09.2018 12:23 /
Постоянная комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству нижнетагильской думы сегодня рассмотрела вопрос о реализации плана мероприятий экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле - новый заместитель главы администрации города
07.09.2018 09:27 /
Заместителем  главы администрации города Нижний Тагил по финансово-экономической политике назначен Алексей Бурдилов. Ранее эту должность занимала Евгения Черемных.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев посетил мусоросортировочный комплекс в Тюмени
31.08.2018 14:55 /
Как будет работать новая схема обработки ТКО в Нижнем Тагиле показали сегодня журналистам и представителям власти Свердловской области
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments