Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 11:11
Оптимизировать – так по полной! В Нижнем Тагиле дело дошло и до спортивных школ
Оптимизировать – так по полной! В Нижнем Тагиле дело дошло и до спортивных школ
Последние новости
Теги: оптимизация ДЮСШ

В управлении по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики города Нижнего Тагила обсуждают целесообразность оптимизации детских спортивных школ – сообщается на сайте vsenovostint. К примеру, если объединить ДЮСШ «Юпитер» и ДЮСШ «Уралочка» - получается ощутимый экономический эффект. Директор остается один, количество тренеров также сокращается. Добавим, что в строящемся спортивно-оздоровительном комплексе в парке Победы на Гальянке, который строили для «Юпитера», есть все условия для занятия волейболом.


На счет оптимизации спортивных школ думают и в администрации города. Школы хотят объединять на базе спортивных объектов или по районам. Сейчас чиновники взвешивают все «за» и «против». Главным считают в горадминистрации то, чтобы не сократилось число детей, занимающихся спортом. Также чиновники считают важным выбор новых названий для детских спортивных учреждений. Главное, чтобы они были оригинальными и не встречались в каждом российском городе.


Парламентарий Алексей Казаринов, напротив, считает оптимизацию за счет сокращения количества сотрудников неправильным решением. Нужно, по его мнению, создать условия для того, чтобы школы сами смогли зарабатывать деньги. Данный вопрос будет обсуждаться в июне.



   



Читать еще
Картины Нижнетагильского музея – в московском «Манеже»
12.11.2019 14:02 /
В Центральном выставочном зале «Манеж» открылась экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве».
Комментариев: 0
Тагильские мастера народных промыслов могут получить субсидии
12.11.2019 13:59 /
Министерство инвестиций и развития Свердловской области анонсировало старт процедуры отбора субъектов народных художественных промыслов на предоставление в 2019 году субсидий из регионального бюджета.
Комментариев: 0
«Аленький цветочек» театра кукол Нижнего Тагила стал лучшим спектаклем для детей на «Коляда-Plays 2019»
12.11.2019 11:29 /
Специальный диплом «Лучший спектакль для детей» международного фестиваля «Коляда-Plays 2019» получил спектакль тагильских кукольников «Аленький цветочек», созданный режиссёром Натальей Молокановой и художником Анастасией Гончаровой.
Комментариев: 0
«Этнодом»  в тагильской библиотеке
08.11.2019 10:02 /
В центральной городской библиотеке стартовал фестиваль национальных культур «Этнодом».
Комментариев: 0
Владислав Пинаев встретился с художником Ильей Вьюговым
07.11.2019 16:59 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с художником Ильей Вьюговым. Вместе они обсудили идеи по обустройству городского пространства.
Комментариев: 0
Музею УВЗ 50 лет
07.11.2019 13:10 /
5 ноября  музейно-выставочный комплекс АО «НПК  Уралвагонзавод» отметил свой 50-летний юбилей. Поздравить юбиляра с «золотым» днем рождения пришли студенты и ветераны, педагоги и сотрудники тагильских музеев, представители...
Комментариев: 0

comments