Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 11:11
Оптимизировать – так по полной! В Нижнем Тагиле дело дошло и до спортивных школ
Оптимизировать – так по полной! В Нижнем Тагиле дело дошло и до спортивных школ
Последние новости
Теги: оптимизация ДЮСШ

В управлении по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики города Нижнего Тагила обсуждают целесообразность оптимизации детских спортивных школ – сообщается на сайте vsenovostint. К примеру, если объединить ДЮСШ «Юпитер» и ДЮСШ «Уралочка» - получается ощутимый экономический эффект. Директор остается один, количество тренеров также сокращается. Добавим, что в строящемся спортивно-оздоровительном комплексе в парке Победы на Гальянке, который строили для «Юпитера», есть все условия для занятия волейболом.


На счет оптимизации спортивных школ думают и в администрации города. Школы хотят объединять на базе спортивных объектов или по районам. Сейчас чиновники взвешивают все «за» и «против». Главным считают в горадминистрации то, чтобы не сократилось число детей, занимающихся спортом. Также чиновники считают важным выбор новых названий для детских спортивных учреждений. Главное, чтобы они были оригинальными и не встречались в каждом российском городе.


Парламентарий Алексей Казаринов, напротив, считает оптимизацию за счет сокращения количества сотрудников неправильным решением. Нужно, по его мнению, создать условия для того, чтобы школы сами смогли зарабатывать деньги. Данный вопрос будет обсуждаться в июне.



   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила наградил сотрудников музея
07.07.2020 20:37 /
Музейщики были отмечены за большой вклад в подготовку документов для присвоения Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести".
Комментариев: 0
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0