Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2018 08:30
Познакомились с архитектурой Нижнего Тагила
Познакомились с архитектурой Нижнего Тагила
Теги: Нижний Тагил

СРО «Уральское объединение строителей» организовало благотворительный тур для старшеклассников одной из школ округа Верхний Тагил. Ребят провели по маршруту «Живые дома Урала» в Нижнем Тагиле.

Уникальный туристический маршрут создан специалистами этой организации. В шести городах Урала выбраны дореволюционные постройки и оригинальные объекты нынешнего времени. В ходе экскурсии идет рассказ о тех, кто возводил здания.

Алексей Комиссаров, директор строительной компании «Фортрос», рассказал школьникам о специфике и возможностях профессии строитель.

- По сути, она предоставляет много возможностей: работать на себя, получать неплохую зарплату. Но главное - строитель оставляет след в истории: те объекты, которые мы возводим, останутся в памяти, - отметил он.

Школьники увидели исторические особняки, оригинальные постройки советского и нынешнего времени, познакомились с историей дореволюционных и современных строителей. Например, узнали о том, что дома, учебные и театральные учреждения Тагила построены во многом благодаря усилиям одного треста – «Тагилстроя». А до революции в городе трудился крупный подрядчик каменных, штукатурных, облицовочных работ Григорий Михайлович Клушин. Выходец из Нижегородской губернии, он сам был отличным мастером, добрым и справедливым, не обижал рабочих.

- Мы готовы безвозмездно проводить экскурсии для школьников. Откликнулось несколько учебных заведений. Отрадно, что первая поездка состоялась в День защиты детей. Маршрут организован для тех, кто планирует стать строителем. Так мы передаем опыт, практику и историю строительства молодым людям. Тем, от кого зависит грядущий облик Свердловской области, - рассказал Сергей Ренжин, генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей».

Денис СНЕТКОВ.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ.


Читать еще
В Нижнем Тагиле работают пункты экспресс-тестирования на ВИЧ
22.06.2018 15:57 /
В Нижнем Тагиле работают пункты экспресс-тестирования на ВИЧ
Комментариев: 0
Кама начала службу в нижнетагильской колонии
22.06.2018 14:08 /
В день образования кинологической службы, 21 июня, в колонии Нижнего Тагила передали щенков немецкой овчарки из племенного питомника в Первоуральске.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила приняли участие в акции «Завтра была война»
22.06.2018 12:21 /
Акция прошла 21 июня в 21 час 30 минут у обелиска «Стражам правопорядка» в  сквере около здания Межмуниципального управления.
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле пройдет акция «Звезда героя»
22.06.2018 12:00 /
Сегодня в Нижнем Тагиле на Лисьей горе в 14 часов стартует патриотическая акция «Звезда героя», приуроченная к Дню памяти и скорби. Выступят творческие и спортивные коллективы города.
Комментариев: 0
«Имена Победы» в день памяти и скорби
22.06.2018 11:37 /
Сегодня в Нижнем Тагиле прошел образовательный квест «Имена Победы». Он стартовал ровно в 6:00 или 4:00 по московскому времени. В нем приняли участие более 100 тагильчан
Комментариев: 0
Дачники, не пропустите изменения в законе!
22.06.2018 09:05 /
Для многих тагильских дачников сейчас одна забота – когда начнется настоящее лето? Уже потом начнутся отчаянные «догонялки» в битве за урожай и насущные проблемы обычного садово-огородного сезона.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments