Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2018 15:20
В городской думе Нижнего Тагила обсудили вопросы экологии
В городской думе Нижнего Тагила обсудили вопросы экологии
Теги: Нижний Тагил

Постоянная комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Нижнетагильской городской Думы рассмотрела вопрос о работе промышленных предприятий по улучшению экологической ситуации в городе.

Начальник управления охраны природной среды ОА «ЕВРАЗ НТМК» Светлана Неугодникова и начальник отдела окружающей среды ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Александр Деркач доложили об основных мероприятиях, проведенных в 2017 году по уменьшению техногенного воздействия на природную среду и перспективных планах.

В общей сложности за последние годы только на металлургическом комбинате выведено из эксплуатации порядка 20 морально устаревших производств. По сравнению с 1988 годом – годом максимальных зафиксированных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, достигнуто снижение выбросов практически в 4 раза.

В период с 2019 по 2024 годы, по информации представителей ЕВРАЗ НТМК, будет продолжено выполнение природоохранных мероприятий по техперевооружению основных производств, запланирован вывод из эксплуатации градирни конечного охлаждения коксового газа, что позволит снизить количество выбросов на 175 тонн. На 235 тонн должны уменьшиться выбросы с пуском современных пылегазоочистных установок доменной печи №6, в стадии разработки и проект реконструкции существующих оборотных циклов водоснабжения предприятия.

На Уралвагонзаводе в ближайшие три года планируется провести рекультивацию гидрозолоотвала, заменить систему вентиляции машин плазменной резки и осуществить реконструкцию очистных сооружений стоимостью 273 миллиона рублей.

Присутствовавший на заседании председатель Общественной палаты города Нижний Тагил Михаил Аршанский подчеркнул, что наибольшее количество обращений жителей связано с качеством питьевой воды, и в этом направлении необходимо сконцентрировать сегодня основные усилия.

Председатель Молодежной думы Данил Кабильский предложил депутатам отдельным вопросом рассмотреть ситуацию со сбором и утилизацией в городе бытовых отходов, в том числе опасных, и поделился своими предложениями в этом направлении.

По итогам встречи принято решение продолжить рассмотрение вопроса об экологической ситуации в части выполнения мероприятий по реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, ликвидации несанкционированных свалок, утилизации отходов и озеленения, сообщает пресс-служба Думы.


Читать еще
Сто дней нового мэра Нижнего Тагила
24.01.2019 10:52 /
Владислав Пинаев - первый глава Нижнего Тагила, избранный по новой системе конкурсного отбора. Его вступление в должность состоялось 17 октября прошлого года.
Комментариев: 0
Губернатор ответил на вопросы о перспективах Нижнего Тагила
16.01.2019 12:57 /
В Екатеринбурге проходит пресс-конференция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
Комментариев: 0
Депутаты ждут вопросов и предложений
16.01.2019 10:02 /
В конце прошлого года «Тагильский рабочий» открыл постоянную рубрику, в рамках которой жители могут через газету обратиться к депутатам городской Думы с вопросами или сообщить о проблеме.  
Комментариев: 0
Владислав Пинаев получил награду Свердловской области за благотворительную деятельность
28.12.2018 20:58 /
Владиславу Пинаеву вручено благодарственное письмо Правительства Свердловской области по итогам благотворительной деятельности в 2018 году.
Комментариев: 0
С чувством выполненного долга
26.12.2018 11:39 /
Накануне Нового года в Нижнем Тагиле принят один из самых качественных бюджетов. Именно такое определение чаще всего звучало в адрес финансового плана нашего города на 2019-й.
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев посетил Нижний Тагил
25.12.2018 17:45 /
Глава города Владислав Пинаев презентовал губернатору отремонтированные дороги и школу 56, а также новый парк Народный в пойме реки Тагил.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments