Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2018 15:20
В городской думе Нижнего Тагила обсудили вопросы экологии
В городской думе Нижнего Тагила обсудили вопросы экологии
Теги: Нижний Тагил

Постоянная комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Нижнетагильской городской Думы рассмотрела вопрос о работе промышленных предприятий по улучшению экологической ситуации в городе.

Начальник управления охраны природной среды ОА «ЕВРАЗ НТМК» Светлана Неугодникова и начальник отдела окружающей среды ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Александр Деркач доложили об основных мероприятиях, проведенных в 2017 году по уменьшению техногенного воздействия на природную среду и перспективных планах.

В общей сложности за последние годы только на металлургическом комбинате выведено из эксплуатации порядка 20 морально устаревших производств. По сравнению с 1988 годом – годом максимальных зафиксированных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, достигнуто снижение выбросов практически в 4 раза.

В период с 2019 по 2024 годы, по информации представителей ЕВРАЗ НТМК, будет продолжено выполнение природоохранных мероприятий по техперевооружению основных производств, запланирован вывод из эксплуатации градирни конечного охлаждения коксового газа, что позволит снизить количество выбросов на 175 тонн. На 235 тонн должны уменьшиться выбросы с пуском современных пылегазоочистных установок доменной печи №6, в стадии разработки и проект реконструкции существующих оборотных циклов водоснабжения предприятия.

На Уралвагонзаводе в ближайшие три года планируется провести рекультивацию гидрозолоотвала, заменить систему вентиляции машин плазменной резки и осуществить реконструкцию очистных сооружений стоимостью 273 миллиона рублей.

Присутствовавший на заседании председатель Общественной палаты города Нижний Тагил Михаил Аршанский подчеркнул, что наибольшее количество обращений жителей связано с качеством питьевой воды, и в этом направлении необходимо сконцентрировать сегодня основные усилия.

Председатель Молодежной думы Данил Кабильский предложил депутатам отдельным вопросом рассмотреть ситуацию со сбором и утилизацией в городе бытовых отходов, в том числе опасных, и поделился своими предложениями в этом направлении.

По итогам встречи принято решение продолжить рассмотрение вопроса об экологической ситуации в части выполнения мероприятий по реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, ликвидации несанкционированных свалок, утилизации отходов и озеленения, сообщает пресс-служба Думы.


Читать еще
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0
Алексей Балыбердин поддержал позицию Владислава Пинаева по тарифам на вывоз мусора
06.12.2018 12:10 /
Депутат Госдумы от Свердловской области Алексей Балыбердин намерен проверить обоснованность мусорных тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для компании «Рифей». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments