Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.06.2018 20:23
Тагильчане о Дне России
Тагильчане о Дне России
Теги: День России

Сегодня - День России. В Нижнем Тагиле ему посвящены концерты, викторины, игровые программы. А что думают об этом дне тагильчане? Для них это праздник или просто очередной выходной?


Анна и Полина, студентки, участницы волонтерского движения:

- День России – хороший праздник, и в этот день всегда тепло, солнечно. Много интересных мероприятий. Нас привлекают второй год подряд, чтобы с детьми поиграть на игровой площадке. Проводим конкурсы, раздаем призы. Нам нравится.

Оксана Масленникова, мама двоих детей:

- Для нас этот день особенный. У свекрови день рождения, так что после того, как дети наиграются, пойдем в гости к родственникам,  отмечать. Брат с семьей поехали в свой сад и для них дополнительный теплый выходной день – подарок. Единственное пожелание – сделать скидки или акции на детские развлечения, а то сильно дорого выходят  резиновые горки, карусели, машинки, попкорн, сладкая вата. Во время главных праздников надо на чем-то другом зарабатывать, а не на детях.

Татьяна Николаевна Чернышева, пенсионерка:

- Погода теплая, хорошая – уже праздник. Выйду, у подъезда посижу, с людьми пообщаюсь.  Согласна, что у России должен быть главный праздник. Но для моего поколения самый  главный, святой праздник – День Победы. А 12 июня таких эмоций не вызывает. Сразу вспоминаются реформы Ельцина, развал СССР, кризис на УВЗ. Но молодежь идет радостная, проходят мимо моей лавочки  – улыбаются, поздравляют, мне приятно.

Елена П., педагог с 25-летним стажем:

- С коллегами на днях обсуждали День России. Странный он. С одной стороны – такой день обязательно нужен, у страны тоже должен быть рождения. Страшно вспомнить, что еще лет 10-15 назад наши школьники лучше знали дни независимости европейских стран и Америки, их Хэллоуины, а не даты своей страны. Но есть и другая сторона – у праздника до сих пор нет своего лица, традиций, а это очень важно. Специально проводили неофициальный опрос в школе, и оказалось, что даже не все взрослые знают, когда и почему появился 12 июня День России, что уж про детей говорить. Порадовал тот факт, что в этом году много экскурсий в музеях и по городу -  это можно сделать «фишкой» праздника.


Читать еще
Директор областного департамента встретился с руководителями охотхозяйств Нижнего Тагила
22.01.2019 15:52 /
Сегодня Нижний Тагил с рабочим визитом посетил Александр Кузнецов, директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.
Комментариев: 0
В школе-новостройке на Муринских прудах будет шесть первых классов
22.01.2019 15:05 /
Заявления от родителей начнут принимать с 1 февраля. Чуть позже в управление образования могут обратиться родители учеников 2-10 классов.
Комментариев: 0
48 тагильских блокадников Ленинграда получат поздравления президента России
22.01.2019 14:22 /
Свердловские почтальоны приступили к вручению персональных поздравлений Президента РФ  ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и обладателям знака «Жителю блокадного Ленинграда».
Комментариев: 0
Сосед оказался героем
22.01.2019 13:29 /
Итоги 2018 года подвели в 9-м отряде федеральной противопожарной службы по Свердловской области. По словам его руководителя, подполковника внутренней службы Сергея Колчина, в прошлом году произошло 238 пожаров и 783 загорания.
Комментариев: 0
Семейные конфликты - самый частый повод обращения к психологам
21.01.2019 16:07 /
Семейные конфликты - самый частый повод обращения к психологам
Комментариев: 0
В приоритете - качественное питание школьников
21.01.2019 15:29 /
Сегодня в школе № 56 рассказали и показали, как выглядит меню школьника 21 века. Оценить современные подходы к организации питания в образовательном учреждении смогли представители городских и областных средств массовой информации.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments