Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2018 08:00
Чемпионат мира по футболу: болеем и радуемся!
Чемпионат мира по футболу: болеем и радуемся!
Теги: футбол чемпионат мира Екатеринбург

Вот и пришел на нашу улицу большой спортивный праздник. Сегодня начинается чемпионат мира по футболу, четыре матча которого примет Екатеринбург, а до него от Нижнего Тагила всего-то 120 км. Как говорится - рукой подать!

Несколько лет назад, когда стало известно, что наш областной центр вошел в число городов-счастливчиков, о своем желании посетить турнир говорили многие, даже те, кто весьма далек от спорта. Все-таки события такого масштаба происходят поблизости не так уж часто. Но, увы, действительность разбила мечты.

Купить билеты на официальном сайте ФИФА оказалось не так просто. Электронная очередь растягивалась на несколько часов, а билетов, доступных по цене (за 1250 рублей), в свободной продаже практически не было. За 6300 рублей предлагали возможность насладиться с трибуны «Екатеринбург Арены» игрой Японии и Сенегала, но среднестатистическому уральскому болельщику это удовольствие не по карману. Для «просто посмотреть» дороговато.

Что ж, как известно, по телевизору видно лучше. А для тех, кому очень хочется приобщиться к действу, открыта бесплатная фан-зона в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского.


улица Ленина.jpg

В Екатеринбурге пройдут четыре матча: завтра, в 17.00, сыграют Египет и Уругвай, 21 июня, в 20.00, состоится поединок Франции и Перу, 24 июня, в 20.00, на поле выйдут команды Японии и Сенегала, 27 июня, в 19.00, сразятся футболисты Мексики и Швеции.

В областном центре в массовом порядке украшены только подходы к стадиону. Там же установлены указатели на русском и английском языках.

Самое главное, привели в современный вид стадион. Оргкомитет по реконструкции объекта возглавлял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В итоге работы завершили в срок и получили самые лестные оценки от всех проверяющих. В Екатеринбурге отремонтировали дороги и тротуары, привели в порядок достопримечательности. Убрали из центра более тысячи рекламных конструкций. И даже обработали территорию от клещей: по слухам, у иностранцев нет прививок.

За две недели до начала чемпионата мира значительно усилили меры безопасности. На вокзале и в метро открыли контрольно-пропускные пункты, запретили движение и парковку на некоторых улицах, организовали досмотр на въезде в город. Жители сразу начали возмущаться: в метро давка, на дорогах пробки, несколько остановок отменили, личное авто теперь негде оставить, на каждом перекрестке полиция. Однако постепенно ситуация стабилизировалась, все привыкли к новому порядку и успокоились.

Как сообщили читатели «ТР», в Нижнем Тагиле уменьшилось количество маршрутных такси, стало сложнее уехать, к примеру, с Вагонки. Водители объясняют, что лучшую часть автопарка отдали в аренду для обслуживания чемпионата мира. Зато гораздо комфортабельнее стал проезд в электричках: до областного центра теперь пускают только новые вагоны, причем некоторые составы – с мягкими креслами, а не скамейками. Садоводы с рассадой от такой роскоши теряются.


стадион с баннерами.jpg

Фан-зона в ЦПКиО имени Маяковского начала работу в День России. Ее площадь – 57 тысяч квадратных метров. Всего фан-зона может вместить до 17 тысяч человек. Установлены трибуны для болельщиков, крытые павильоны, зоны питания и продажи напитков и детская площадка, работает Wi-Fi. При посещении запрещено иметь при себе телевизионное или телекоммуникационное оборудование, штативы для фото- и видеоаппаратуры, нельзя использовать фотоаппараты для коммерческих целей.

Сегодня в фан-зоне кроме трансляции матча открытия между Россией и Саудовской Аравией обещают концерт группы «Чайф». 8 июля пройдет фестиваль «Маяк» с участием рок-звезды Земфиры. Билеты, цена которых начинается 3200 рублей, уже практически распроданы. Гостей ждут семь часов музыки: концерт начнется в 16.00 и закончится в 23.00.

Добраться до фан-зоны можно на общественном транспорте (трамвай, автобус, троллейбус), на такси (называйте адрес: Восточная, 35, дальше машину не пропустят) или на бесплатном шаттле от перехватывающих парковок. Они располагаются у «ЭКСПО-центра» и у станции метро «Ботаническая».


забивака.jpg


 Матчи и концерты заканчиваются поздно, однако ночевка в Екатеринбурге в дни проведения чемпионата мира – дорогое удовольствие. Хоть и утверждали, что цены в гостиницах под контролем и остались на прежнем уровне, на самом деле это не так. К примеру, сутки в отеле «три звезды», расположенном в центре, ранее обходились в 1600 рублей, теперь за такой же период времени просят 3800. Гостиница «пять звезд» подняла цену до 16000 за сутки, а еще совсем недавно она была 5500. Не отстают и хостелы: самая дешевая койка в восьмиместном номере – 950 рублей. При этом выбора особого нет, все забронировано.

Кстати, в связи с введением усиленных мер безопасности всем иногородним рекомендуют иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Как бы ни играли команды, в том числе и сборная России, чемпионат мира все равно будет для свердловских болельщиков праздником. Подпортить его может лишь погода. Прогнозы пока не радуют. Снова прохладно и дождь. Но и это не беда: уральцам не привыкать. Так что болеем и радуемся!


часы.jpg



Читать еще
Четыре сборные уже вышли в плей-офф чемпионата мира по футболу
22.06.2018 15:28 /
Это сборные России, Уругвая (обе – группа А), Франции (группа С) и Хорватии (группа D).
Комментариев: 0
Сборная Перу проиграла в Екатеринбурге команде Франции
21.06.2018 22:14 /
На Екатеринбург Арене сегодня вечером прошел второй матч в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу.
Комментариев: 0
В Екатеринбург приехали сотни болельщиков сборной Перу
21.06.2018 15:55 /
В ожидании начала матча они гуляют по центру города.
Комментариев: 0
Екатеринбург в предвкушении поединка сборных Франции и Перу
20.06.2018 21:09 /
Екатеринбург окрасился в красно -белые цвета флага Перу.
Комментариев: 0
Сегодня Екатеринбург примет второй матч чемпионата мира по футболу
20.06.2018 20:50 /
Сегодня на Екатеринбург Арене встретятся сборные Франции и Перу.
Комментариев: 0
Автобус сборной Перу въехал в забор в Екатеринбурге
20.06.2018 15:44 /
На подъезде к тренировочной базе «Ермак» водитель автобуса с футболистами, не рассчитав габариты транспорта, задел боковым зеркалом забор.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments