Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.06.2018 14:25
Сегодня врио губернатора Магаданской области, экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов приехал в наш город
Сегодня врио губернатора Магаданской области, экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов приехал в наш город
Последние новости
Теги: Сергей Носов пресс-конференция

Сергей Константинович встретился с сотрудниками мэрии, с которыми проработал более пяти лет, депутатским корпусом, журналистами местных СМИ.

Он поблагодарил всех за совместный труд на благо Нижнего Тагила. Отметил, что опыт, полученный в должности мэра во многом пригодиться ему теперь на губернаторском уровне. В частности, то, с какой скоростью реализовывались многие масштабные проекты в нашем городе, к примеру, строительство ФОКа «Президентский» или реконструкция цирка. Умение привлечь к начинанию, как инвесторов, так и государственное финансирование.


IMG_3366.JPG

 - Мы сумели доказать, что в современных условиях конкуренции выигрывает самый быстрый, - сказал Сергей Носов. - Были первыми в Российской Федерации, кто занялся контрактами жизненного цикла. Одни из первых вышли на заключение концессий.

- Наш подход по работе с обращениями граждан, рубрика «Сообщи о проблеме», обратная связь с населением, считаю уникальным опытом. И недаром официальный сайт Нижнего Тагила вошел в число лучших среди всех российских городов.

На специально организованной пресс-конференции, которая по атмосфере больше напоминала общение давних товарищей, все-таки прозвучали вопросы на злобу дня.

К примеру, как Сергей Носов оценивает команду управленцев Магаданской области, и намерен ли взять с собой кого-то из бывших подчиненных, работников тагильской мэрии? В ответе конкретных имен не прозвучало, но был обрисован подход Носова к формированию списка единомышленников.

- Любую оценку команде нужно давать по результатам работы, а не просто хорошая- плохая, - пояснил Сергей Константинович. - Есть определенные требования, которые определены задачами сегодняшнего дня. Специалисты должны им соответствовать. Эти же слова я говорил, когда в 2012 году впервые стал мэром Нижнего Тагила. Я привержен к определенным принципам подбора команды и не собираюсь отступать от них.

Журналисты поинтересовались, если бы Сергею Носову довелось принимать участие в отборе кандидатуры следующего главы Нижнего Тагила, за кого бы он отдал свой голос? И кто станет вместо него лидером тагильских единороссов?

-То, что я остаюсь лидером тагильских единороссов, это временно. Необходимые процедуры будут скоро проведены, - ответил Сергей Константинович. - Считаю, что возглавлять местное отделение партии должен глава города. Это нормально. А мэром, не сомневаюсь, станет тот человек, которого в связи с изменениями в законодательстве Свердловской области выберет специальная комиссия вместе с депутатами гордумы и представителями губернатора.

-Кстати во время проведения партийного предварительного голосования, предшествующего избранию главы Нижнего Тагила ,очень высокие результаты набрал Владислав Пинаев. Это была оценка горожан, - добавил экс-мэр.

-Нет ли у вас сожаления о незаконченных проектах?, - обращаясь к Носову, задали вопрос представители СМИ.

-Я уверен, они будут завершены, - высказал свое мнение Сергей Носов. - Узнавал сегодня у коллег, в августе должно завершиться проектирование моста через тагильский пруд, и можно будет начинать конкурсные процедуры. Финансирование его строительства определено ранее подписанными соглашениями. Все идет по плану и касаемо проекта по чистой воде.

- По строительству легкоатлетического манежа, также все в силе. По парку «Народный» уже определен подрядчик. Перенесли сроки ремонта моста по улице Циолковского. Но не отменили его. Прорабатывается вариант, как провести реконструкцию в более сжатые сроки, чтобы не доставлять большие неудобства жителям.

IMG_3348.JPG

На вопрос, где работать сложнее – в Нижнем Тагиле или Магаданской области, Сергей Константинович ответил, что везде своя специфика. Так, в северных областях судьбу любого проекта во многом решает транспортная составляющая и энергетика.

- Там самые эффективные – угольные котельные, от которых в Свердловской области, наоборот, уходят.

В конце встречи с журналистами Сергей Носов пообещал, что постарается приехать снова в Нижний Тагил на празднование Дня города. Хотя более семи часов перелета сильно осложняют дело. Кроме того, 9 сентября ему предстоит участвовать в выборах губернатора Магаданской области.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0