Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2014 13:32
Может, причина в конкуренции
Может, причина в конкуренции
Последние новости
Теги: Письма резонанс маршрутки

На обзор писем под заголовком «Хотите, чтобы вас услышали? Обращайтесь в газету» («ТР» №214 за 18 ноября 2014 г.) отозвалось несколько читателей. Валерий Петрович Габрилец (улица Красная), Сергей Викторович и Надежда Вениаминовна Заблуда (улица Победы). Они полностью согласились с мнением И. Лукониной, Э. Кузиковой, Л. Кухарича и В. Селезневой, написавших в редакцию о неудобствах при посадке и высадке пассажиров на остановке общественного транспорта около павильона «Красногвардеец».

- Действительно, - подтверждает В.П. Габрилец, - картинку, нарисованную в газете, мы наблюдаем практически каждый день. Мне кажется, причина такого беспорядка в своеобразном «уважении» водителей маршрутных ГАЗелей друг к другу, в конкуренции. По поговорке: «Кто успел – тот и съел». Кто первый подъехал, тот и забирает пассажиров. Наполнив салон, трогается. Дальше - очередь следующей ГАЗели.


А каково людям выпрыгивать из маршруток прямо на дорогу или на бордюр? Да еще и при том, что на расстоянии нескольких метров расположена платформа. Ладно бы, она была разбита, выщерблена, залита водой. На той же улице Победы эта площадка ровнехонькая, выметенная. Ожидающие транспорта могли бы свободно рассредоточиться на ней, не собираясь в кучу. Но им приходится толпиться в одном месте, у начала тротуара».


При попытках выяснить, в чем причина вольно или невольно создаваемых пассажирам неудобств, водители, к которым обращались корреспонденты «ТР», резко трогали с места. Понятно: «при исполнении» им было не до разговоров.


17 ноября на остановке «Красногвардеец» в 18:30 жительница Красного Камня Людмила Д., высаженная напротив металлического ограждения, оступилась, упала на покрытый грязью и затвердевший снежный холм на обочине. Расцарапала ладонь, испачкала светлое пальто. «Что я должна была делать? – от обиды у девушки задрожал голос. - Половине салона надо выходить, а я всем дверь загораживаю».


В центре города в этот же день, но на остановке «Современник», фотокорреспондент запечатлел еще один невеселый эпизод. Маршрутка на переднем плане затормозила строго позади стоявшей. Люди «выгружаются», цепляясь ногами за полоску тротуара между бортовым камнем и металлическим заграждением. «Загружаться» - тоже проблематично…


   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments