Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2014 13:32
Может, причина в конкуренции
Может, причина в конкуренции
Последние новости
Теги: Письма резонанс маршрутки

На обзор писем под заголовком «Хотите, чтобы вас услышали? Обращайтесь в газету» («ТР» №214 за 18 ноября 2014 г.) отозвалось несколько читателей. Валерий Петрович Габрилец (улица Красная), Сергей Викторович и Надежда Вениаминовна Заблуда (улица Победы). Они полностью согласились с мнением И. Лукониной, Э. Кузиковой, Л. Кухарича и В. Селезневой, написавших в редакцию о неудобствах при посадке и высадке пассажиров на остановке общественного транспорта около павильона «Красногвардеец».

- Действительно, - подтверждает В.П. Габрилец, - картинку, нарисованную в газете, мы наблюдаем практически каждый день. Мне кажется, причина такого беспорядка в своеобразном «уважении» водителей маршрутных ГАЗелей друг к другу, в конкуренции. По поговорке: «Кто успел – тот и съел». Кто первый подъехал, тот и забирает пассажиров. Наполнив салон, трогается. Дальше - очередь следующей ГАЗели.


А каково людям выпрыгивать из маршруток прямо на дорогу или на бордюр? Да еще и при том, что на расстоянии нескольких метров расположена платформа. Ладно бы, она была разбита, выщерблена, залита водой. На той же улице Победы эта площадка ровнехонькая, выметенная. Ожидающие транспорта могли бы свободно рассредоточиться на ней, не собираясь в кучу. Но им приходится толпиться в одном месте, у начала тротуара».


При попытках выяснить, в чем причина вольно или невольно создаваемых пассажирам неудобств, водители, к которым обращались корреспонденты «ТР», резко трогали с места. Понятно: «при исполнении» им было не до разговоров.


17 ноября на остановке «Красногвардеец» в 18:30 жительница Красного Камня Людмила Д., высаженная напротив металлического ограждения, оступилась, упала на покрытый грязью и затвердевший снежный холм на обочине. Расцарапала ладонь, испачкала светлое пальто. «Что я должна была делать? – от обиды у девушки задрожал голос. - Половине салона надо выходить, а я всем дверь загораживаю».


В центре города в этот же день, но на остановке «Современник», фотокорреспондент запечатлел еще один невеселый эпизод. Маршрутка на переднем плане затормозила строго позади стоявшей. Люди «выгружаются», цепляясь ногами за полоску тротуара между бортовым камнем и металлическим заграждением. «Загружаться» - тоже проблематично…


   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» раздает призы за рецепты
10.07.2020 14:54 /
Хотите получить в подарок измельчитель для овощей, соковыжималку для цитрусовых, набор стильных стаканов или другие, необходимые на кухне вещи? Участвуйте в нашем марафоне «Вкусное лето с «ТР»!
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
	Избавляемся от комаров
10.07.2020 10:48 /
Тепло и дожди породили полчища комаров на дачных участках. Не спасают даже противомоскитные сетки.
Комментариев: 0