Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2014 13:32
Может, причина в конкуренции
Может, причина в конкуренции
Теги: Письма резонанс маршрутки

На обзор писем под заголовком «Хотите, чтобы вас услышали? Обращайтесь в газету» («ТР» №214 за 18 ноября 2014 г.) отозвалось несколько читателей. Валерий Петрович Габрилец (улица Красная), Сергей Викторович и Надежда Вениаминовна Заблуда (улица Победы). Они полностью согласились с мнением И. Лукониной, Э. Кузиковой, Л. Кухарича и В. Селезневой, написавших в редакцию о неудобствах при посадке и высадке пассажиров на остановке общественного транспорта около павильона «Красногвардеец».

- Действительно, - подтверждает В.П. Габрилец, - картинку, нарисованную в газете, мы наблюдаем практически каждый день. Мне кажется, причина такого беспорядка в своеобразном «уважении» водителей маршрутных ГАЗелей друг к другу, в конкуренции. По поговорке: «Кто успел – тот и съел». Кто первый подъехал, тот и забирает пассажиров. Наполнив салон, трогается. Дальше - очередь следующей ГАЗели.


А каково людям выпрыгивать из маршруток прямо на дорогу или на бордюр? Да еще и при том, что на расстоянии нескольких метров расположена платформа. Ладно бы, она была разбита, выщерблена, залита водой. На той же улице Победы эта площадка ровнехонькая, выметенная. Ожидающие транспорта могли бы свободно рассредоточиться на ней, не собираясь в кучу. Но им приходится толпиться в одном месте, у начала тротуара».


При попытках выяснить, в чем причина вольно или невольно создаваемых пассажирам неудобств, водители, к которым обращались корреспонденты «ТР», резко трогали с места. Понятно: «при исполнении» им было не до разговоров.


17 ноября на остановке «Красногвардеец» в 18:30 жительница Красного Камня Людмила Д., высаженная напротив металлического ограждения, оступилась, упала на покрытый грязью и затвердевший снежный холм на обочине. Расцарапала ладонь, испачкала светлое пальто. «Что я должна была делать? – от обиды у девушки задрожал голос. - Половине салона надо выходить, а я всем дверь загораживаю».


В центре города в этот же день, но на остановке «Современник», фотокорреспондент запечатлел еще один невеселый эпизод. Маршрутка на переднем плане затормозила строго позади стоявшей. Люди «выгружаются», цепляясь ногами за полоску тротуара между бортовым камнем и металлическим заграждением. «Загружаться» - тоже проблематично…



Читать еще
«Фестиваль рыжих» претендует на престижную премию
14.08.2018 14:21 /
На профессиональную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2018 года заявлены «III Фестиваль рыжих» и гора Долгая.
Комментариев: 0
В перинатальном центре Демидовской больницы - плановая дезинфекция
14.08.2018 14:05 /
В перинатальном центре Демидовской больницы - плановая дезинфекция
Комментариев: 0
И вновь паводок, на этот раз дождевой
14.08.2018 11:46 /
Тагильским садоводам, чьи участки находятся в зоне подтопления, вновь не повезло. Если весенний паводок их обошел стороной, то августовский затяжной дождь заставил серьезно поволноваться и за собственную безопасность, и за будущий урожай.
Комментариев: 0
Завтра на «Ласточке» проедет трехмиллионный пассажир
14.08.2018 11:40 /
15-го августа в Свердловской области совершит поездку трехмиллионный пассажир поезда «Ласточка»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовала акция «Гражданин и полиция»
14.08.2018 10:29 /
В Нижнем Тагиле стартовала акция «Гражданин и полиция», в рамках которой члены Общественного совета при межмуниципальном управлении МВД «Нижнетагильское» вместе с волонтерами Московской Хельсинской группы посетят подразделения полиции и участковые...
Комментариев: 0
Уралгидромет предупредил о трехдневном смоге
14.08.2018 09:55 /
Объявлены НМУ первой степени опасности.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments