Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2014 13:32
Может, причина в конкуренции
Может, причина в конкуренции
Теги: Письма резонанс маршрутки

На обзор писем под заголовком «Хотите, чтобы вас услышали? Обращайтесь в газету» («ТР» №214 за 18 ноября 2014 г.) отозвалось несколько читателей. Валерий Петрович Габрилец (улица Красная), Сергей Викторович и Надежда Вениаминовна Заблуда (улица Победы). Они полностью согласились с мнением И. Лукониной, Э. Кузиковой, Л. Кухарича и В. Селезневой, написавших в редакцию о неудобствах при посадке и высадке пассажиров на остановке общественного транспорта около павильона «Красногвардеец».

- Действительно, - подтверждает В.П. Габрилец, - картинку, нарисованную в газете, мы наблюдаем практически каждый день. Мне кажется, причина такого беспорядка в своеобразном «уважении» водителей маршрутных ГАЗелей друг к другу, в конкуренции. По поговорке: «Кто успел – тот и съел». Кто первый подъехал, тот и забирает пассажиров. Наполнив салон, трогается. Дальше - очередь следующей ГАЗели.


А каково людям выпрыгивать из маршруток прямо на дорогу или на бордюр? Да еще и при том, что на расстоянии нескольких метров расположена платформа. Ладно бы, она была разбита, выщерблена, залита водой. На той же улице Победы эта площадка ровнехонькая, выметенная. Ожидающие транспорта могли бы свободно рассредоточиться на ней, не собираясь в кучу. Но им приходится толпиться в одном месте, у начала тротуара».


При попытках выяснить, в чем причина вольно или невольно создаваемых пассажирам неудобств, водители, к которым обращались корреспонденты «ТР», резко трогали с места. Понятно: «при исполнении» им было не до разговоров.


17 ноября на остановке «Красногвардеец» в 18:30 жительница Красного Камня Людмила Д., высаженная напротив металлического ограждения, оступилась, упала на покрытый грязью и затвердевший снежный холм на обочине. Расцарапала ладонь, испачкала светлое пальто. «Что я должна была делать? – от обиды у девушки задрожал голос. - Половине салона надо выходить, а я всем дверь загораживаю».


В центре города в этот же день, но на остановке «Современник», фотокорреспондент запечатлел еще один невеселый эпизод. Маршрутка на переднем плане затормозила строго позади стоявшей. Люди «выгружаются», цепляясь ногами за полоску тротуара между бортовым камнем и металлическим заграждением. «Загружаться» - тоже проблематично…



Читать еще
В Нижнем Тагиле поздравили защитников Отечества
21.02.2019 16:50 /
Сегодня в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитников Отечества.
Комментариев: 0
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
21.02.2019 16:25 /
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле за пассажирскими автобусами ведется скрытый контроль
21.02.2019 16:18 /
Сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирских автобусов,  провели проверки соблюдения правил дорожного движения методом скрытого...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили памятные знаки в честь 75-летия освобождения Ленинграда от блокады
21.02.2019 15:44 /
Сегодня в гимназии № 18 состоялось торжественное вручение памятных знаков в честь 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Награждали и поздравляли с «Ленинградским днем Победы» и Днем защитника Отечества представителей общественной...
Комментариев: 0
За возведением школы на Муринских прудах можно будет следить онлайн
21.02.2019 14:23 /
Об этом сегодня в ходе совещания на стройплощадке  заявил и. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко.  
Комментариев: 0
ВИЧ регистрируют у подростков
21.02.2019 14:04 /
ВИЧ регистрируют у подростков
Комментариев: 0

comments