Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.06.2018 08:05
«Хочу жить в Нижнем Тагиле»: еще один рывок
«Хочу жить в Нижнем Тагиле»: еще один рывок
Теги: Нижний Тагил

Нелегко сейчас приходится выпускникам школ: экзамены, подготовка к последнему звонку, предстоящее поступление в вуз. Все это они переживают даже во сне. Последнее лето детства перед окончанием школы, наверное, самое сложное в жизни. Каждый взрослый знает по опыту, какой это ответственный период.

Ребятам необходимо собраться, сделать последний рывок и верить в лучшее.

С одной стороны, есть ощущение облегчения, нетерпения, ожидание чего-то нового, а с другой, - страх перед неизвестным, напряжение и максимальное сосредоточение, ведь нужно решить, чем заниматься дальше, куда пойти учиться.

- Среди моих одноклассников, насколько мне известно, немногие хотят продолжить образование в Нижнем Тагиле, - рассказала выпускница МБОУ № 45 Дарья Епихина.- Думаю, помимо меня, еще двое-трое. Остальные как вариант для дальнейшей учебы рассматривают Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Тюмень.

- Я же решила поступать в тагильский педагогический вуз, в НТГСПИ (ф) РГППУ, на факультет прикладного искусства и дизайна, - говорит о своих планах Дарья. - С детства мечтала разбираться в искусстве. Посещала творческие кружки и художественную школу. Друзья и близкие говорят, что во мне скрыт талант. Считаю себя креативной личностью, мне по душе будущая профессия. Я довольна своей жизнью, с оптимизмом смотрю в будущее, ведь меня окружают любимые, близкие люди.

Дарья уверена: мнение о том, что все пытаются уехать из провинциальных городов – просто стереотип. Она верит, что найдет себя и в Нижнем Тагиле, поскольку любит этот город, верит в его дальнейшее развитие и преображение.

Помимо результатов ЕГЭ Даша должна будет получить хорошую оценку во время творческого конкурса в институте. Желаем ей удачи!

Арина ЗЕЛЕНСКАЯ.

Фото из личного архива Дарьи Епихиной.


Читать еще
Кадры в образовании: тематический круглый стол прошел сегодня в редакции «Тагильского рабочего»
24.09.2018 18:15 /
В этом году в школы Нижнего Тагила пришли работать два учителя математики, два учителя  русского языка, два  учителя информатике и 22 учителя начальных классов. Преподавать физику, как и ряд некоторых других дисциплин, в...
Комментариев: 0
Тагильские паломники могут бесплатно добраться до Верхотурья на электричке
24.09.2018 15:23 /
25 сентября Русская православная церковь празднует перенесение мощей святого праведного Симеона Верхотурского (Меркушинского).
Комментариев: 0
Утверждено понятие «граждане предпенсионного возраста»
24.09.2018 14:55 /
В Свердловской области на региональном уровне утвердили понятие «граждане предпенсионного возраста».
Комментариев: 0
Число новых ВИЧ-инфицированных снижается третий год подряд
24.09.2018 12:17 /
Число новых ВИЧ-инфицированных снижается третий год подряд
Комментариев: 0
Жителям сельских территорий установили пожарные извещатели
24.09.2018 10:12 /
Специалисты «Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила» провели очередной рейд по установке автономных дымовых пожарных извещателей. 
Комментариев: 0
С 1 января  российское ТВ переходит на цифровой формат
24.09.2018 09:24 /
C января 2019 года телевизионное вещание полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments