Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.06.2018 08:15
Нижний Тагил зарастает травой
Нижний Тагил зарастает травой
Теги: Нижний Тагил благоустройство

Нижний Тагил утопает в зелени. Такой вывод можно было сделать после объезда, который мы совершили в начале рабочей недели. И речь идет не о зацветающих яблонях и сиренях. Некоторые скверы, улицы превратились в луга

Например, улица Октябрьской революции. Зеленые зоны заросли одуванчиком. Да, внешне это может быть красиво, но это временно. Заросли надо бы убрать. Такая же картина и на ряде других второстепенных улицах в центре Нижнего Тагила.

На проспекте Ленина, главной улице нашего города, мы встретили бригаду рабочих «Тагилдорстроя». Как рассказал сотрудник муниципального предприятия Дмитрий Гаев, им необходимо полностью скосить траву на проспекте.

- Нас двое с косами. Но мы должны успеть, - говорит Дмитрий.

IMG_4611.JPG

Стоит отметить, проспект Ленина трудно назвать заросшим. Этой весной на некоторых участках был засыпан плодородный грунт. Это завершение благоустройства главной улицы города. И газон еще не успел вырасти.

Десант сотрудников МУП «Тагилдорстрой» высадился и в Гальяно-Горбуновском массиве. Шесть человек выкашивают траву на Черноисточинском шоссе. На Уральском проспекте уже все убрано.

Главным разочарованием стала заросшая «Тагильская лагуна». Набережная, любимейшее место отдыха горожан, в понедельник предстала перед нами не в лучшем виде. Огромные лопухи на газонах, заросшие клумбы. Но на следующий день были замечены специалисты компании «Капитал-Строй», выкашивающие зеленые зоны.

В Дзержинском районе хотелось бы похвалить службы за территорию у Дворца ледового спорта. Практически идеальный газон с табличками, запрещающими выгул собак. Но прямо напротив здания администрации района – практически бурьян из лопухов, одуванчиков и прочих сорняков.

Все вышеописанное не стоит воспринимать в пику городским службам. Их работа видна. Но есть над чем работать.

Благоустройство не ограничивается лишь скашиванием травы.

IMG_4589.JPG

У памятника металлургам под Лисьей горой шесть человек активно высаживают цветы.

- Нам надо посадить здесь, на этих клумбах, 4500 корней цветов, - рассказывает мастер участка ООО «СКБ-НТ» Ольга Ларионова. - В десять рук планируют закончить за несколько дней.

Специально проверили, как идет процесс строительства транспортной инфраструктуры на Муринских прудах. Ранее ход работ проинспектировал временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев.

- На протяжении последних 20 дней те обещания, которые подрядчик давал еще Сергею Константиновичу Носову, не выполнялись. Сегодня включаемся в работу. Действительно необходимо вдоль Уральского проспекта выполнить благоустройство, довести работы, в том числе и построить велосипедную дорожку.

Возможная причина остановки работ - отсутствие оборотных средств у подрядной организации. Поэтому не исключается вариант разрыва контракта с «Уралстроймонтажом».

Пока подрядчик пообещал приступить к работам. Да, люди и техника вышли на объект. Пять человек заняты на обустройстве велосипедной дорожки вдоль проспекта. На вопрос, когда закончите, рабочие отвечают: все будет зависеть от погоды и материалов.

Ниже по Уральскому экскаватор разравнивает землю на будущих зеленых зонах.

- Лишнее убираем, потом будем засыпать плодородным слоем, торфом, – говорит машинист экскаватора Андрей Симонов. – Надо сделать до улицы Муринской. За день не успею. Завтра закончу.

Также на перекрестке Уральского проспекта и Удовенко восстанавливаются пешеходные зоны после перекопов. Но хотелось бы большей активности со стороны подрядчика – компании «Уралстроймонтаж».


Читать еще
В Нижнем Тагиле проводится традиционный ежегодный конкурс «Лучший двор, дом, подъезд»
19.07.2018 14:23 /
Заявки можно подать до 25 июля в районные администрации по месту жительства, а также в отдел по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации города.  
Комментариев: 0
Оплатить проезд в тагильских трамваях можно будет картой
18.07.2018 16:56 /
В администрации города состоялась насыщенная рабочая встреча временно исполняющего полномочия главы города, первого заместителя главы администрации Нижнего Тагила Владислава Пинаева и управляющего Свердловским отделением Сбербанка Михаила Киселя
Комментариев: 0
Сергей Бобрецов возглавил «Тагилгражданпроект»
18.07.2018 15:30 /
Экс руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» ранее был главным архитектором в муниципальном учреждении.
Комментариев: 0
Тагильские дороги ремонтируют в срок
17.07.2018 11:30 /
Серьезных отставаний в графике производства дорожных работ у подрядчиков нет.
Комментариев: 0
На Вагонке не будут ходить трамваи. Продолжается ремонт путей
13.07.2018 09:04 /
Трамвайное движение по маршруту № 10 будет закрыто в период с 22.00 до 05.00 часов  в ночь с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник.
Комментариев: 0
«Швабе» осветил сотни километров дорог Нижнего Тагила
12.07.2018 16:35 /
Двести километров сетей, тысячи светильников и опор освещения смонтировал холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех в Нижнем Тагиле. Работы проводятся по программе «Светлый город» в рамках экосистемного проекта «Умный город».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments