Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 15:29
Избил и связал престарелую женщину
Избил и связал престарелую женщину
Последние новости
Теги: происшествия Нижний Тагил кража

В полицию обратилась 82-летняя жительница Дзержинского района, которая рассказала, что неизвестный похитил из ее квартиры деньги. Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в гости к пенсионерке приходил приятель ее знакомой женщины. Накануне они заходили вместе одолжить денег, поэтому его визит не насторожил хозяйку. Мужчина пообещал скоро вернуть долг, и добродушная пенсионерка пригласила его в дом.


Незваный гость, оказавшись на кухне, стал требовать с бабули денег. Силой забрав у старушки чуть более двух с половиной тысяч рублей, злоумышленник тут же скрылся.


Как сообщили в пресс-службе ММУ МВД РФ «Нижнетагильское», было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В ходе его расследования была установлена личность подозреваемого: им оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления уроженец Нижнесергинского района 1980 года рождения.


В сентябре 2014 года он освободился из мест лишения свободы. В Нижнем Тагиле проживал с февраля этого года, познакомившись по интернет-переписке с местной жительницей. Но приехавшие на адрес полицейские дома его не застали: подозреваемый скрылся.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска задержали предполагаемого преступника на территории Нижнетагильского железнодорожного вокзала.


Задержанный признался в совершенном преступлении, объяснив его сильным алкогольным опьянением. По его словам, протрезвев, понял, что придется отвечать, поэтому решил уехать подальше из города.


В ходе работы с задержанным была установлена его причастность еще и к краже в поселке Атиг Нижнесергинского района. Мужчина признался, что в середине марта выезжал в родной поселок, где из продуктового магазина, расположенного в подвальном помещении, похитил пять тысяч рублей и 15 пачек сигарет.


В ходе расследования уголовного дела о хищении денег у пенсионерки следователи выяснили, что подозреваемый, чтобы заполучить деньги, избил и связал старушку. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами уголовное дело будет переквалифицировано как разбой. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.


Подозреваемый заключен под стражу и проверяется сотрудниками полиции на причастность к другим преступлениям.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments