Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2014 15:24
Жизнь в новых условиях
Жизнь в новых условиях
Теги: Ветхое жилье переулок Оплетина новоселы

Первые восемь семей переселенцев из аварийного жилья в минувшую пятницу получили ключи от новых квартир в переулке Оплетина. Заселение остальных во вновь выстроенных четырех жилых домов в микрорайоне Алтайский начнется на этой неделе. Новоселов поздравили и пожелали им счастья глава Нижнего Тагила Сергей Носов и министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Свердловской области Николай Смирнов.


Четыре трехэтажных дома, возведенные подрядной организацией ООО «Промстройсервис», как четыре близнеца. Яркие, аккуратные, с хорошей отделкой квартир и компактной планировкой территории, в центре которой – большая детская площадка. В первую очередь это оценили родители и дети из дома №41 на проспекте Вагоностроителей, где за день до заселения произошел пожар. Теперь у людей появилась возможность жить в новых условиях.


В одну из квартир заезжают Юлия Кузнецова с детьми и ее младшая сестра Олеся. Трехлетняя Вика Кузнецова уже оценила качели на детской площадке, а ее мама трехкомнатную квартиру. Кузнецовы из сгоревшего подъезда дома №41. Они до сих пор не отошли от переживаний после пожара.


- Там все выгорело, детей страшно провожать в школу. Получение новой квартиры по программе переселения из аварийного жилого фонда стало просто чудом. Единственной проблемой для нас будет совместное проживание трех семей. Мне как многодетной маме (у меня трое детей) хотелось бы жить отдельно.


В переулок Оплетина вскоре переедут 143 семьи из 14 аварийных домов трех районов. Обслуживать новые дома будет городская управляющая компания. На строительство жилья для переселенцев из домов, признанных аварийными, правительство России и Свердловской области выделило 150 миллионов рублей. Еще 50 добавил местный бюджет.


Валентина Михайловна Тютина 22 года прожила в дома по пр. Вагоностроителей,41. Порядок и чистоту в квартире на втором этаже поддерживали всей семьей. В микрорайоне Алтайский семья Тютиных получила трехкомнатную квартиру площадью 55 квадратных метров. За два предыдущих посещения хозяйка новой квартиры познакомилась с расположением комнат, их оригинальной отделкой, удобным раздельным санузлом. Полагает, что мебель можно будет расставить удачно, жалеет лишь, что слишком узкий коридорчик и нет кладовочки. Довольна, что установлены счетчики на воду. Внука семья решила перевести в другую школу, чтобы было близко к новому дому. А сама Валентина Михайловна, медицинская сестра поликлиники, на работу будет ходить пешком.


- За исключением мелочей квартирой очень довольна. Особое спасибо за шикарную детскую площадку. Внук обязательно ее оценит.


В текущем году в нашем городе будут переселены 287 семей из 24 аварийных домов.


- В октябре, - подчеркнул глава города Сергей Носов, - проведено заселение трех домов на руднике имени III интернационала, заключены муниципальные контракты на долевое участие двух трехэтажных домов в этом же микрорайоне и 32 жилых помещений в многоэтажном доме на ГГМ, в микрорайоне Муринские пруды. Иногда жилье в многоквартирном доме может стоить дешевле при большей площади. Этот опыт хотим проверить. Планируем строительство еще трех домов на улице Красноармейская, поэтому нынешнее новоселье - не последнее.


После вручения ключей Сергей Носов и Николай Смирнов с новоселами поднялись в квартиры. Хозяйка одной из них Зинаида Алексеевна Леонтьева искренне благодарила администрацию города, строителей и всех участников программы по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья в новые дома.


Министр ЖКХ и энергетики Николай Смирнов отметил, что программа по переселению из аварийного и ветхого жилья существует с 2008 года. Уже построено и введено в эксплуатацию 184 дома по всей Свердловской области. Переселились в эти дома боле 23 тысяч человек. В текущем году, с учетом тагильских новостроек, сдано16 домов, до конца года более 2 тысяч человек переедут в новые квартиры. А в Нижнем Тагиле, который вошел в программу с 2009 года, более 100 тысяч тагильчан получили более комфортные условия для жизни. К 2017 году все жители нашего города, которые проживали в аварийном жилье, признанном таковым, в соответствии с указом президента получат новые квартиры.



Читать еще
Сколько в Тагиле неисправных гидрантов?
22.02.2018 11:44 /
«Пожарные приезжают вовремя, а дома сгорают дотла». На таких парадоксальных случаях  заострил внимание  депутат Гордумы Леонид Мартюшев во время  заседания  постоянной думской комиссии по городскому хозяйству...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments