Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 16:59
В Нижнем Тагиле программу «Безопасный город» оценили на самом высоком уровне
В Нижнем Тагиле программу «Безопасный город»  оценили на самом высоком уровне
Теги: Нижний Тагил безопасный город Носов Александр Чуприян

Сегодня Нижний Тагил посетил заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.


В рабочей поездке приняли участие начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, начальник главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский и директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.


Цель визита высокопоставленных гостей – лично посмотреть, как реализуется пилотный проект «Безопасный город». В рамках поездки они посетили Единую дежурно-диспетчерскую службу. Александр Чуприян вручил грамоту МЧС России директору ЕДДС Григорию Омелькову за третье место в конкурсе среди ЕДДС Российской Федерации.


Александр Чуприян в сопровождении мэра Нижнего Тагила Сергея Носова посетил ситуационный центр ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов». С помощью 28 видеокамер в круглосуточном режиме здесь осуществляется мониторинг технического состояния объекта, а также слежение за пожарной безопасностью испытательного полигона и прилегающих лесных массивов. На ОАО «НПК Уралвагонзавод» показали систему безопасности ТЭЦ и пожарную часть №54, а на ОАО «ЕВРАЗ НТМК» были продемонстрированы возможности системы промышленной безопасности.


Напомним, «Безопасный город» - один из комплексных проектов развития Нижнего Тагила. В городе смонтированы более 300 видеокамер, в том числе - с функцией автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения. Данная система не раз доказала свою эффективность в профилактике и раскрытии преступлений, нарушений общественного порядка и реагирования на внештатные ситуации.


По словам Александра Чуприяна, систему предстоит продемонстрировать в Москве, на Международном салоне «Комплексная безопасность – 2015», который пройдет в мае. Это начало большой работы, которую планируется реализовать до 2020 года. Есть основания внедрять этот проект по всей стране, а не только в крупных городах. Нижний Тагил призван задать вектор развития.


Кстати, Нижний Тагил собирается презентовать проект вице-премьеру Дмитрию Рогозину на выставке вооружения в сентябре этого года.





Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments