Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2015 16:59
В Нижнем Тагиле программу «Безопасный город» оценили на самом высоком уровне
В Нижнем Тагиле программу «Безопасный город»  оценили на самом высоком уровне
Последние новости
Теги: Нижний Тагил безопасный город Носов Александр Чуприян

Сегодня Нижний Тагил посетил заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.


В рабочей поездке приняли участие начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, начальник главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский и директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.


Цель визита высокопоставленных гостей – лично посмотреть, как реализуется пилотный проект «Безопасный город». В рамках поездки они посетили Единую дежурно-диспетчерскую службу. Александр Чуприян вручил грамоту МЧС России директору ЕДДС Григорию Омелькову за третье место в конкурсе среди ЕДДС Российской Федерации.


Александр Чуприян в сопровождении мэра Нижнего Тагила Сергея Носова посетил ситуационный центр ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов». С помощью 28 видеокамер в круглосуточном режиме здесь осуществляется мониторинг технического состояния объекта, а также слежение за пожарной безопасностью испытательного полигона и прилегающих лесных массивов. На ОАО «НПК Уралвагонзавод» показали систему безопасности ТЭЦ и пожарную часть №54, а на ОАО «ЕВРАЗ НТМК» были продемонстрированы возможности системы промышленной безопасности.


Напомним, «Безопасный город» - один из комплексных проектов развития Нижнего Тагила. В городе смонтированы более 300 видеокамер, в том числе - с функцией автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения. Данная система не раз доказала свою эффективность в профилактике и раскрытии преступлений, нарушений общественного порядка и реагирования на внештатные ситуации.


По словам Александра Чуприяна, систему предстоит продемонстрировать в Москве, на Международном салоне «Комплексная безопасность – 2015», который пройдет в мае. Это начало большой работы, которую планируется реализовать до 2020 года. Есть основания внедрять этот проект по всей стране, а не только в крупных городах. Нижний Тагил призван задать вектор развития.


Кстати, Нижний Тагил собирается презентовать проект вице-премьеру Дмитрию Рогозину на выставке вооружения в сентябре этого года.




   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0

comments