Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.11.2014 10:26
Западные партнеры не признают законность договора о стратегическом сотрудничестве России и Абхазии
Западные партнеры не признают законность договора о стратегическом сотрудничестве  России и Абхазии
Последние новости
Теги: договор о союзничестве Россия Абхазия НАТО политика

Президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран.


"Запланировано двукратное увеличение помощи по сравнению с прошлым и даже текущим годом", - заявил Владимир Путин. Озвучена даже сумма: в 2015 году на цели реализации Договора предусмотрено выделение Абхазии 5 миллиардов рублей. Эти деньги будут потрачены на то, чтобы «создать наилучшие условия для развития и экономических связей. и для того, чтобы гарантированно обеспечить безопасность Абхазии и главным образом решить основную задачу - улучшить жизнь людей", сообщается на сайте Президента России.


В ответ абхазский лидер Рауль Хаджимба сообщил, что «страна долгое время переживала значительные сложности, но с подписанием договора мы вступаем в новую фазу отношений. Не сомневаемся, что та помощь, которую нам предоставят, будет реально полезна для нашего народа. Если в ранние годы мы все-таки были нацелены на социальные проекты, то сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны".


А вот западные партнеры иначе оценили подписание договора. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини считает, что подобные соглашения вредят усилиям по стабилизации ситуации в регионе.


"Подписание сегодня Российской Федерацией так называемого "Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве" с отколовшимся грузинским регионом Абхазией вредит продолжающимся попыткам стабилизовать ситуацию с безопасностью в регионе", — говорится в заявлении Могерини (цитата РИА НОВОСТИ). По ее мнению, подписание противоречит принципам международного права.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбер также заявил о непризнании договора о союзе и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией. Об этом говорится в сообщениях пресс-служб Североатлантического альянса.


"Этот так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии", - отметил генсек НАТО. По его словам, альянс полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее признанных международным сообществом границ.


"Мы продолжаем призывать Россию отменить признание грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии", - заключил генсек, сообщается на сайте РБК.


   



Читать еще
Сегодня православные отмечают Преображение Господне
19.08.2019 14:12 /
В народе праздник называют Яблочным Спасом. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград, но поскольку в России он не вызревает, используются яблоки.
Комментариев: 0
С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%
19.08.2019 12:51 /
Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.  
Комментариев: 0
Правительство рекомендует ограничить использование мобильных в школах
19.08.2019 12:26 /
Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств, соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы, сообщила пресс-служба...
Комментариев: 0
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0

comments