Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.11.2014 10:26
Западные партнеры не признают законность договора о стратегическом сотрудничестве России и Абхазии
Западные партнеры не признают законность договора о стратегическом сотрудничестве  России и Абхазии
Теги: договор о союзничестве Россия Абхазия НАТО политика

Президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран.


"Запланировано двукратное увеличение помощи по сравнению с прошлым и даже текущим годом", - заявил Владимир Путин. Озвучена даже сумма: в 2015 году на цели реализации Договора предусмотрено выделение Абхазии 5 миллиардов рублей. Эти деньги будут потрачены на то, чтобы «создать наилучшие условия для развития и экономических связей. и для того, чтобы гарантированно обеспечить безопасность Абхазии и главным образом решить основную задачу - улучшить жизнь людей", сообщается на сайте Президента России.


В ответ абхазский лидер Рауль Хаджимба сообщил, что «страна долгое время переживала значительные сложности, но с подписанием договора мы вступаем в новую фазу отношений. Не сомневаемся, что та помощь, которую нам предоставят, будет реально полезна для нашего народа. Если в ранние годы мы все-таки были нацелены на социальные проекты, то сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны".


А вот западные партнеры иначе оценили подписание договора. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини считает, что подобные соглашения вредят усилиям по стабилизации ситуации в регионе.


"Подписание сегодня Российской Федерацией так называемого "Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве" с отколовшимся грузинским регионом Абхазией вредит продолжающимся попыткам стабилизовать ситуацию с безопасностью в регионе", — говорится в заявлении Могерини (цитата РИА НОВОСТИ). По ее мнению, подписание противоречит принципам международного права.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбер также заявил о непризнании договора о союзе и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией. Об этом говорится в сообщениях пресс-служб Североатлантического альянса.


"Этот так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии", - отметил генсек НАТО. По его словам, альянс полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее признанных международным сообществом границ.


"Мы продолжаем призывать Россию отменить признание грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии", - заключил генсек, сообщается на сайте РБК.


   



Читать еще
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий по десяти  «рангам»
29.10.2020 11:54 /
Минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной
Комментариев: 0
Мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт
28.10.2020 16:53 /
Звонящий робот предупреждает о блокировке карты и просит перезвонить
Комментариев: 0
МегаФон инвестирует в отечественный онлайн-кинотеатр
28.10.2020 13:41 /
МегаФон приобретает 33,8% в ООО «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ), головной компании видеосервиса START. Оператор планирует инвестировать в развитие онлайн-кинотеатра до 5 млрд рублей.
Комментариев: 0
Следующая рабочая неделя будет короткой
28.10.2020 09:31 /
Это связано с празднованием Дня народного единства 4 ноября.
Комментариев: 0
Дети, родители которых не платят алименты, получат дополнительную поддержку от государства
27.10.2020 11:43 /
При этом меры ответственности для таких граждан сохранятся.
Комментариев: 0
Президент поручил ввести выплаты родителям детей до 7 лет по временной нетрудоспособности
27.10.2020 08:56 /
Правительство России изучит вопрос о выплате родителям детей до 7 лет пособий по временной нетрудоспособности в 100% среднего заработка вне зависимости от стажа.
Комментариев: 0