Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.04.2015 14:42
Уральские города подключились к работе по привлечению инвестиций
Уральские города подключились к работе по привлечению инвестиций
Последние новости
Теги: Свердловская область бизнес АСИ

Муниципалитеты Свердловской области подключаются к работе по улучшению инвестиционного климата в регионе. Процесс ускорился в том числе и благодаря сотрудничеству с АСИ (Агентство стратегических инициатив), предложившим внедрить на территориях лучшие практики по созданию комфортных условий для бизнеса.


Всего в группу «пилотов» вошли 24 муниципальных образования Российской Федерации, сообщает официальный сайт областного правительства. «Официальным пилотом» Среднего Урала стал Березовский городской округ. Этот муниципалитет прошел жесткий отбор, и сегодня здесь делаются первые шаги. Это подготовка стратегического документа в сфере инвестиционного развития территории, создание инвестиционного совета, организация процедур по технологическому присоединению.


Еще в нескольких городах региона возникла инициатива представителей бизнес-сообщества и властей использовать лучшие наработки по созданию комфортных условий для бизнеса, которые вошли в Атлас муниципальных практик АСИ. Это - Новоуральский, Асбестовский, Первоуральский, Полевской городские округа и Каменск-Уральский. 


- Чрезвычайно важно, чтобы в работу по улучшению инвестиционного климата включились муниципалитеты, а не только региональные власти. Инвестор приходит в конкретное муниципальное образование, на территории которого планирует построить свое предприятие, развивать свой бизнес, с властями которого непосредственно взаимодействует. И при негативном да и просто безалаберном взаимодействии с инвестором вероятность осуществления инвестиций невелика и в сегодняшних условиях так себя вести - непозволительная роскошь. Несмотря на то, что официальным пилотом выбран в Свердловской области только Березовский, мы, естественно, будем уделять внимание и тем муниципалитетам, которые в добровольном порядке решат внедрять лучшие практики, - отмечает руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments