Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.07.2018 18:21
Руководители города оценили мастерство скульпторов, украсивших парк «Народный»
Руководители города оценили мастерство скульпторов, украсивших парк «Народный»
Теги: Нижний Тагил

Сегодня в Нижнем Тагиле завершился IV Симпозиум ландшафтной скульптуры, организованный Музеем изобразительных искусств и муниципалитетом. Проект «Животные Урала» был реализован на площадке парка Народного – его благоустройство сейчас в разгаре. А художники, получившие заказ в результате конкурсного отбора, а также их помощники-установщики свои труды уже завершили.

В результате в парке поселились животные-герои мансийских легенд. Это «Медведица» Андрея Барахвостова, «Волк» и «Рыба-таймень» Александра Иванова (Нижний Тагил), «Лось» Валерия Баталова, «Рысь» Юрия Заикина, «Легенда о Щуке и Вороне» Кирилла Баталова ( Невьянск), «Филин» Дмитрия Постникова (Ижевск).

Временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев осмотрел каждое произведение, побеседовал с кураторами проекта, художниками, одобрил идею о дальнейшем воплощени идей Симпозиума на территории города.

Владислав Пинаев вручил скульпторам памятные дипломы и тепло поблагодарил:

- Вы оставили в этом парке частичку души – она чувствуется в каждой работе. Это не просто фигуры животных - это эпос! Необычные образы, они придают всему пространству некую легендарность. Каждая скульптура по - своему хороша и интересна. Полагаю, у любого, кто придет сюда, будет свое впечатление, и оно будет меняться в разные моменты прогулок - при солнце или луне, в свете фонарей. В такие моменты хорошо остановиться, задуматься, а еще – помечтать, поиграть вместе с детьми.

Специалисты подтвердили, что парковые скульптуры - это не музейные экспонаты, они выполнены с учетом тактильных контактов. Но желательно, чтобы рукоприкладство наше было лишь добрым и мирным, ведь воспитание – еще одна роль, подразумеваемая проектом. В дальнейшем строители сделают подходы от дорожек парка к фигурам. Владислав Пинаев попросил, чтобы на постаменты тем или иным способом обязательно нанесли имена авторов и даты создания работ – он уверен в их долгой «жизни».

Наверное, это символично, что в обновленном месте отдыха появились не лавочки и качели, а художественные творения. Это задает высокую планку - Народный становится культурным.

Ирина ПЕТРОВА. Фото Николая АНТОНОВА.


Читать еще
Тагильчане простились с Изой Высоцкой
23.07.2018 09:31 /
Церемония прошла в воскресенье в ритуальном зале агентства «Реквием» . По просьбе актрисы в театре траурных мероприятий проводить не стали.
Комментариев: 0
Рыжее воскресенье в Нижнем Тагиле
22.07.2018 20:29 /
Сегодня в нашем городе состоялся третий Фестиваль рыжих. По предварительным данным его участниками стали более 500 человек из разных городов Свердловской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Почетные гости фестиваля – музыканты группы «Борис Грим и...
Комментариев: 0
Приглашаются новые участники конкурса на эскизную модель въездного знака Нижнего Тагила
20.07.2018 11:42 /
Оргкомитет городского конкурса на эскизную модель скульптурного знакового объекта в городе Нижний Тагил принял решение объявить второй этап творческого соревнования.
Комментариев: 0
«Тутотамия» в Нижнем Тагиле
19.07.2018 17:09 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств  состоялось торжественное открытие выставки «Тутотамия. Сказочный мир кукол и мишек». Ее автор – мастер по созданию авторских кукол Людмила Мануйлова.
Комментариев: 0
Вечер памяти Владимира Высоцкого в Нижнем Тагиле
19.07.2018 14:26 /
В среду, 25 июля, в 18.00, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств запланирован музыкальный вечер памяти Владимира Высоцкого.
Комментариев: 0
Котики на Демидовской даче
19.07.2018 13:55 /
В субботу, 21 июля, в 14.00, в музее-усадьбе Демидовская дача  состоится  летний променад.  Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению сувенирного котика.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments