Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.07.2018 18:21
Руководители города оценили мастерство скульпторов, украсивших парк «Народный»
Руководители города оценили мастерство скульпторов, украсивших парк «Народный»
Теги: Нижний Тагил

Сегодня в Нижнем Тагиле завершился IV Симпозиум ландшафтной скульптуры, организованный Музеем изобразительных искусств и муниципалитетом. Проект «Животные Урала» был реализован на площадке парка Народного – его благоустройство сейчас в разгаре. А художники, получившие заказ в результате конкурсного отбора, а также их помощники-установщики свои труды уже завершили.

В результате в парке поселились животные-герои мансийских легенд. Это «Медведица» Андрея Барахвостова, «Волк» и «Рыба-таймень» Александра Иванова (Нижний Тагил), «Лось» Валерия Баталова, «Рысь» Юрия Заикина, «Легенда о Щуке и Вороне» Кирилла Баталова ( Невьянск), «Филин» Дмитрия Постникова (Ижевск).

Временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев осмотрел каждое произведение, побеседовал с кураторами проекта, художниками, одобрил идею о дальнейшем воплощени идей Симпозиума на территории города.

Владислав Пинаев вручил скульпторам памятные дипломы и тепло поблагодарил:

- Вы оставили в этом парке частичку души – она чувствуется в каждой работе. Это не просто фигуры животных - это эпос! Необычные образы, они придают всему пространству некую легендарность. Каждая скульптура по - своему хороша и интересна. Полагаю, у любого, кто придет сюда, будет свое впечатление, и оно будет меняться в разные моменты прогулок - при солнце или луне, в свете фонарей. В такие моменты хорошо остановиться, задуматься, а еще – помечтать, поиграть вместе с детьми.

Специалисты подтвердили, что парковые скульптуры - это не музейные экспонаты, они выполнены с учетом тактильных контактов. Но желательно, чтобы рукоприкладство наше было лишь добрым и мирным, ведь воспитание – еще одна роль, подразумеваемая проектом. В дальнейшем строители сделают подходы от дорожек парка к фигурам. Владислав Пинаев попросил, чтобы на постаменты тем или иным способом обязательно нанесли имена авторов и даты создания работ – он уверен в их долгой «жизни».

Наверное, это символично, что в обновленном месте отдыха появились не лавочки и качели, а художественные творения. Это задает высокую планку - Народный становится культурным.

Ирина ПЕТРОВА. Фото Николая АНТОНОВА.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле проходит Театралиада
18.03.2019 12:03 /
В ФОК «Президентский» сегодня проходит восьмая Театралиада – олимпиада театральных деятелей.
Комментариев: 0
Лето в начале весны в тагильском музее
17.03.2019 09:07 /
В музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК тагильчане могут увидеть выставку картин Ольги Мальцевой.
Комментариев: 0
Выставка тагильских подносов «Я творчеством живу…»
16.03.2019 12:49 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка тагильской мастерицы по росписи подносов Жанны Овчинниковой «Я творчеством живу…» (0+).
Комментариев: 0
«Золотое сечение» в Нижнем Тагиле
16.03.2019 12:45 /
В музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК открылась межрегиональная выставка современного ювелирного и камнерезного искусства «Золотое сечение» (6+).
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли выставку, посвященную актрисе Изе Высоцкой
14.03.2019 19:58 /
Сегодня в Мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Театральные кумиры: Иза Высоцкая». Посвящена она Году Театра и памяти народной артистки РФ, прослужившей на сцене Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н....
Комментариев: 0
В Екатеринбурге покажут короткометражки тагильских школьников
14.03.2019 15:03 /
16 марта во Дворце молодёжи Екатеринбурга состоится премьерный показ короткометражных игровых фильмов, снятых подростками из столицы Среднего Урала, Нижнего Тагила и Березовского.
Комментариев: 0

comments