Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.04.2015 11:30
В Нижнем Тагиле начали уборку скверов и парковых зон
В Нижнем Тагиле начали уборку скверов и парковых зон
Теги: Нижний Тагил уборка парки скверы

Пока тагильчане еще только планируют массовые субботники, коммунальщики уже вовсю приводят город в порядок. Бригада ООО «Капитал-Строй» за два дня очистила от накопившегося мусора и прошлогодней листвы Комсомольский сквер в центре города.


Как рассказал мастер Андрей Черемисинов, в этом году, на удивление, было мало бытовых отходов. Видимо, гуляющие здесь стали вести себя культурнее - бутылки, фантики и прочее выбрасывали в урны, которых в сквере достаточно, а не куда придется.


Листву работники собирали в кучи воздуходувками: так намного быстрее и эффективнее. Сухую траву «вычесывали» граблями. Мешки с мусором оперативно вывозились с объекта. Тракторы подмели все дорожки.


Эта компания по контракту обслуживает все скверы и парковые зоны центра города круглогодично. Уже прибрали Театральную площадь и спуск к фонтану, территорию у Демидовской дачи и общественно-политического центра. На очереди – Пионерский сквер, сквер рабочей молодежи у памятника Ленину, часть набережной и площадь у «Современника».


В этом году уборку начали раньше, поскольку весна пришла не в конце апреля, как часто бывает на Урале, а практически в феврале. С обработкой скверов и парков препаратами от клещей тоже тянуть не будут. Погода установилась теплая, и, возможно, уже на следующей неделе будет достигнут необходимый для проведения процедуры температурный минимум. Ждать нельзя: клещи проснулись и вышли на охоту.


Пока портят общий вид прибранного Комсомольского сквера раскуроченные газоны и тротуары. Осенью тянули сети к строящемуся зданию по улице Огаркова. Прибрать за собой не успели: наступили холода. В среду представители ООО «Тагилэнергокомплект» приступили к восстановительным работам. По их словам, земля еще не просела, местами лежит снег, но сроки поджимают. Сначала разровняют кучи земли на газонах, затем восстановят разрушенные бордюры и дорожки. Обещают, что уже к концу недели от беспорядка не останется и следа.


IMG_2827.jpg  

Поврежденный участок сквера около улицы Огаркова. Пока таял снег, вся грязь с наваленных на газоне куч стекала на пешеходную дорожку.



Читать еще
Почтовые отделения Нижнего Тагила будут работать без перерыва на обед
25.09.2018 13:47 /
Изменения затронут порядка 60 отделений связи в трех самых крупных городах Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии пройдет благотворительная акция "День Матери"
25.09.2018 13:42 /
Акция проводится в канун празднования Международного Дня Матери - с 1 по 18 ноября.
Комментариев: 0
Кадры в образовании: тематический круглый стол прошел сегодня в редакции «Тагильского рабочего»
24.09.2018 18:15 /
В этом году в школы Нижнего Тагила пришли работать два учителя математики, два учителя  русского языка, два  учителя информатике и 22 учителя начальных классов. Преподавать физику, как и ряд некоторых других дисциплин, в...
Комментариев: 0
Тагильские паломники могут бесплатно добраться до Верхотурья на электричке
24.09.2018 15:23 /
25 сентября Русская православная церковь празднует перенесение мощей святого праведного Симеона Верхотурского (Меркушинского).
Комментариев: 0
Утверждено понятие «граждане предпенсионного возраста»
24.09.2018 14:55 /
В Свердловской области на региональном уровне утвердили понятие «граждане предпенсионного возраста».
Комментариев: 0
Число новых ВИЧ-инфицированных снижается третий год подряд
24.09.2018 12:17 /
Число новых ВИЧ-инфицированных снижается третий год подряд
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments