Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2018 08:58
Налетчик на разносчика пенсий осужден на семь лет строгого режима
Налетчик на разносчика пенсий осужден на семь лет строгого режима
Теги: суд приговор срок пенсии

Тагильчанин Алексей Лукошин, совершивший разбойное нападение на инспектора-кассира  в ноябре прошлого года, осужден. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью  3 статьи 162 УК РФ - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 24 ноября 2017 года Лукошин и неустановленное в ходе следствия лицо, владея информацией о маршрутах и времени передвижения инспекторов-кассиров, о размерах денежных сумм, находящихся при них, прибыли к дому на улице Вязовская. Дождавшись, когда инспектор-кассир положил сумку с деньгами на переднее пассажирское сидение принадлежащего ему автомобиля и начал очищать его от снега, один из участников нападения схватил из автомобиля сумку с деньгами и побежал. Во время нападения обвиняемый направил на инспектора-кассира пистолет с требованием не оказывать сопротивление.

Разносчик пенсий попытался оказать налетчикам сопротивление,  оттолкнув от себя обвиняемого и начал преследовать неустановленное в ходе предварительного следствия лицо, хотел его догнать.

Однако обвиняемый  помешал ему, он догнал разносчика, завязалась драка. В ходе завязавшейся борьбы обвиняемый произвел не менее восьми выстрелов в сторону пострадавшего, нанес ему не менее одного удара пистолетом по лицу и распылил  в лицо газ из  газового баллончика.

Драка затянулась, в итоге обвиняемый был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками Росгвардии. Зато неустановленный  в ходе предварительного следствия второй налетчик скрылся с места совершения преступления.

В результате  преступления были похищены деньги -  свыше 819 тысяч рублей.

Злоумышленники заранее договорились, где спрячут похищенные денежные средства. Обвиняемый в ходе расследования уголовного дела указал на тайник. Таким образом похищенные средства были возвращены в полном объеме.

Материалы в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.

Ленинский районный суд назначил наказание Алексею Лукошину в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Также удовлетворен иск потерпевшего о взыскании 250 тысяч рублей с подсудимого в качестве возмещения причиненного вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Читать еще
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
18.07.2018 12:12 /
18 июля в час ночи поступило сообщение о пожаре – горел автомобиль «Toyota Avensis», припаркованный у пятиэтажки по улице Энтузиастов.  
Комментариев: 0
За полгода в Нижнем Тагиле произошло 118 пожаров
16.07.2018 10:27 /
Погибло 13 человек, в том числе 3 ребенка.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела баня
13.07.2018 09:19 /
12 июля в час ночи поступило сообщении о пожаре на улице Верескова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле участились кражи металла
11.07.2018 16:49 /
Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по ситуации со сбором, хранением и приемом металлолома на территории города.
Комментариев: 0
Специалисты Роспотребнадзора готовы помочь туристам, пострадавшим от действий компании "Натали Турс"
11.07.2018 08:10 /
В связи с аннуляцией туров и приостановкой деятельности туроператора «Натали Турс», отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт), готов помочь...
Комментариев: 0
Не жгите тополиный пух!
04.07.2018 12:31 /
Тополиный пух, который вот-вот накроет уральские населенные пункты, представляет особую пожарную опасность.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments