Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2018 08:58
Налетчик на разносчика пенсий осужден на семь лет строгого режима
Налетчик на разносчика пенсий осужден на семь лет строгого режима
Теги: суд приговор срок пенсии

Тагильчанин Алексей Лукошин, совершивший разбойное нападение на инспектора-кассира  в ноябре прошлого года, осужден. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью  3 статьи 162 УК РФ - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 24 ноября 2017 года Лукошин и неустановленное в ходе следствия лицо, владея информацией о маршрутах и времени передвижения инспекторов-кассиров, о размерах денежных сумм, находящихся при них, прибыли к дому на улице Вязовская. Дождавшись, когда инспектор-кассир положил сумку с деньгами на переднее пассажирское сидение принадлежащего ему автомобиля и начал очищать его от снега, один из участников нападения схватил из автомобиля сумку с деньгами и побежал. Во время нападения обвиняемый направил на инспектора-кассира пистолет с требованием не оказывать сопротивление.

Разносчик пенсий попытался оказать налетчикам сопротивление,  оттолкнув от себя обвиняемого и начал преследовать неустановленное в ходе предварительного следствия лицо, хотел его догнать.

Однако обвиняемый  помешал ему, он догнал разносчика, завязалась драка. В ходе завязавшейся борьбы обвиняемый произвел не менее восьми выстрелов в сторону пострадавшего, нанес ему не менее одного удара пистолетом по лицу и распылил  в лицо газ из  газового баллончика.

Драка затянулась, в итоге обвиняемый был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками Росгвардии. Зато неустановленный  в ходе предварительного следствия второй налетчик скрылся с места совершения преступления.

В результате  преступления были похищены деньги -  свыше 819 тысяч рублей.

Злоумышленники заранее договорились, где спрячут похищенные денежные средства. Обвиняемый в ходе расследования уголовного дела указал на тайник. Таким образом похищенные средства были возвращены в полном объеме.

Материалы в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.

Ленинский районный суд назначил наказание Алексею Лукошину в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Также удовлетворен иск потерпевшего о взыскании 250 тысяч рублей с подсудимого в качестве возмещения причиненного вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Читать еще
В Нижнем Тагиле вор-рецидивист был задержан по горячим следам за  кражу из больницы
21.09.2018 15:17 /
С сообщением о преступлении в органы внутренних дел обратилась заведующая медицинским учреждением, расположенном на улице Вязовской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорел садовый дом
19.09.2018 12:03 /
Сообщение о пожаре в одном из садовых кооперативов поступило 18 сентября в 20.16. Огонь охватил 36 квадратных метров, сгорели дом и надворные постройки.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила устанавливает личность грабителя
18.09.2018 10:33 /
В отделе полиции № 18 расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного часть 1 статьи 161 УК Российской Федерации -грабеж.
Комментариев: 0
Вчера вечером в Нижнем Тагиле на улице Пархоменко насмерть сбили девушку
18.09.2018 08:43 /
Вчера, около 20 часов 25 минут, возле дома №105 на улице Пархоменко произошло дорожно-транспортное происшествие.
Комментариев: 0
Сотрудники ГИБДД устроили погоню в центре Нижнего Тагила
17.09.2018 14:34 /
В воскресенье, 16 сентября, около 19 часов,  в центре Нижнего Тагила сотрудники ГИБДД устроили погоню за Volkswagen Polо.
Комментариев: 0
Жительница села Петрокаменское пойдет под суд за торговлю суррогатным алкоголем
17.09.2018 12:58 /
Прокуратура Пригородного района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Пригородного района, которая торговала суррогатным спиртом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments