Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.07.2018 16:50
В Нижнем Тагиле участились кражи металла
В Нижнем Тагиле участились кражи металла
Теги: Нижний Тагил кража полиция

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по ситуации со сбором, хранением и приемом металлолома на территории города. Обсуждение было инициировано МУ МВД России «Нижнетагильское», сообщает пресс-служба Администрации города.

В нем приняли участие начальник межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров, главный специалист отдела лицензирования и межрегионального сотрудничества министерства промышленности и науки Свердловской области Олег Фомин, а также представители коммерческих организаций, осуществляющих деятельность по сбору лома цветных и черных металлов.

По информации полицейских, в период с 2016 по 2018 годы в опорные пункты поступило 748 сообщений о кражах металла, 359 уголовных дел было возбуждено, 97 лиц привлечены к уголовной и 517 к административной ответственности. Любители поживиться за счет других крадут кабели, металлические ограды и надгробия, пролеты заборов, снимают канализационные люки. Все эти преступления не только причиняют моральный и материальный ущерб законопослушным гражданам, но и влекут за собой опасные последствия. Открытые люки становятся «ловушками» для детей и пожилых людей, нарушается нормальная работа учреждений социальной и культурной сферы.

Незаконный сбор металлолома становится бизнесом для большого числа людей по многим причинам, однако основные – это незначительный размер штрафов, а также слабая защищенность объектов городской инфраструктуры, где происходят хищения. Ибрагим Абдулкадыров призвал всех участников совещания ужесточить контроль в данной сфере и консолидировать усилия администрации, правоохранительных органов, а также предпринимателей, ведущих законную деятельность по сбору и приемке металла.

Представитель минпромнауки Олег Фомин, выразил готовность оказывать методическую помощь со стороны министерства в части профилактики незаконного оборота металлов, а также участвовать в совместных рейдах по выявлению незаконных приемных пунктов.

Владислав Пинаев поручил главам районных администраций учесть в своей работе информацию межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» для активизации работы административных районных комиссий и расширить сотрудничество с участковыми, руководителями ТОСов и садоводческих товариществ. «Мы должны быстро реагировать на ситуации, связанные с кражей металла и оповещать правоохранительные органы», - сказал Владислав Пинаев.


Читать еще
В Нижнем Тагиле вор-рецидивист был задержан по горячим следам за  кражу из больницы
21.09.2018 15:17 /
С сообщением о преступлении в органы внутренних дел обратилась заведующая медицинским учреждением, расположенном на улице Вязовской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорел садовый дом
19.09.2018 12:03 /
Сообщение о пожаре в одном из садовых кооперативов поступило 18 сентября в 20.16. Огонь охватил 36 квадратных метров, сгорели дом и надворные постройки.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила устанавливает личность грабителя
18.09.2018 10:33 /
В отделе полиции № 18 расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного часть 1 статьи 161 УК Российской Федерации -грабеж.
Комментариев: 0
Вчера вечером в Нижнем Тагиле на улице Пархоменко насмерть сбили девушку
18.09.2018 08:43 /
Вчера, около 20 часов 25 минут, возле дома №105 на улице Пархоменко произошло дорожно-транспортное происшествие.
Комментариев: 0
Сотрудники ГИБДД устроили погоню в центре Нижнего Тагила
17.09.2018 14:34 /
В воскресенье, 16 сентября, около 19 часов,  в центре Нижнего Тагила сотрудники ГИБДД устроили погоню за Volkswagen Polо.
Комментариев: 0
Жительница села Петрокаменское пойдет под суд за торговлю суррогатным алкоголем
17.09.2018 12:58 /
Прокуратура Пригородного района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Пригородного района, которая торговала суррогатным спиртом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments