Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.07.2018 16:50
В Нижнем Тагиле участились кражи металла
В Нижнем Тагиле участились кражи металла
Теги: Нижний Тагил кража полиция

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по ситуации со сбором, хранением и приемом металлолома на территории города. Обсуждение было инициировано МУ МВД России «Нижнетагильское», сообщает пресс-служба Администрации города.

В нем приняли участие начальник межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров, главный специалист отдела лицензирования и межрегионального сотрудничества министерства промышленности и науки Свердловской области Олег Фомин, а также представители коммерческих организаций, осуществляющих деятельность по сбору лома цветных и черных металлов.

По информации полицейских, в период с 2016 по 2018 годы в опорные пункты поступило 748 сообщений о кражах металла, 359 уголовных дел было возбуждено, 97 лиц привлечены к уголовной и 517 к административной ответственности. Любители поживиться за счет других крадут кабели, металлические ограды и надгробия, пролеты заборов, снимают канализационные люки. Все эти преступления не только причиняют моральный и материальный ущерб законопослушным гражданам, но и влекут за собой опасные последствия. Открытые люки становятся «ловушками» для детей и пожилых людей, нарушается нормальная работа учреждений социальной и культурной сферы.

Незаконный сбор металлолома становится бизнесом для большого числа людей по многим причинам, однако основные – это незначительный размер штрафов, а также слабая защищенность объектов городской инфраструктуры, где происходят хищения. Ибрагим Абдулкадыров призвал всех участников совещания ужесточить контроль в данной сфере и консолидировать усилия администрации, правоохранительных органов, а также предпринимателей, ведущих законную деятельность по сбору и приемке металла.

Представитель минпромнауки Олег Фомин, выразил готовность оказывать методическую помощь со стороны министерства в части профилактики незаконного оборота металлов, а также участвовать в совместных рейдах по выявлению незаконных приемных пунктов.

Владислав Пинаев поручил главам районных администраций учесть в своей работе информацию межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» для активизации работы административных районных комиссий и расширить сотрудничество с участковыми, руководителями ТОСов и садоводческих товариществ. «Мы должны быстро реагировать на ситуации, связанные с кражей металла и оповещать правоохранительные органы», - сказал Владислав Пинаев.


Читать еще
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
18.07.2018 12:12 /
18 июля в час ночи поступило сообщение о пожаре – горел автомобиль «Toyota Avensis», припаркованный у пятиэтажки по улице Энтузиастов.  
Комментариев: 0
За полгода в Нижнем Тагиле произошло 118 пожаров
16.07.2018 10:27 /
Погибло 13 человек, в том числе 3 ребенка.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела баня
13.07.2018 09:19 /
12 июля в час ночи поступило сообщении о пожаре на улице Верескова.
Комментариев: 0
Специалисты Роспотребнадзора готовы помочь туристам, пострадавшим от действий компании "Натали Турс"
11.07.2018 08:10 /
В связи с аннуляцией туров и приостановкой деятельности туроператора «Натали Турс», отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт), готов помочь...
Комментариев: 0
Налетчик на разносчика пенсий осужден на семь лет строгого режима
10.07.2018 08:58 /
Тагильчанин Алексей Лукошин, совершивший разбойное нападение на инспектора-кассира  в ноябре прошлого года, осужден. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью  3 статьи 162 УК РФ - разбой, совершенный...
Комментариев: 0
Не жгите тополиный пух!
04.07.2018 12:31 /
Тополиный пух, который вот-вот накроет уральские населенные пункты, представляет особую пожарную опасность.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments