Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.07.2018 09:00
Автостоянка у дома: вчера снесли – сегодня строят заново
Автостоянка  у дома: вчера снесли – сегодня строят заново
Теги: Нижний Тагил автостоянка

Откат в лихие девяностые - только так и приходится трактовать ситуацию, с которой столкнулись жители дома 11 на улице Газетной. Именно в те смутные времена возвели автостоянку напротив их пятиэтажки, со стороны улицы Серова

Перед началом реконструкции фрунзенского моста и благоустройства прибрежной зоны мэрия стоянку ликвидировала наряду с прочими неприглядными и экологически неблагополучными объектами коммерции. На освободившейся площадке размещалось оборудование для грандиозной стройки. О неожиданном возвращении платной стоянки мы узнали от наших читателей Андрея Попова и Михаила Шестерикова и в течение недели следили за развитием событий.

Как мы убедились, стоянку два года назад снесли на радость всему дому – она досаждала соседством с детской площадкой, антисанитарией, звуками сигнализации.

- Летом окна открыть невозможно, - вспоминают жители. - Бывало, сигналка орет ночь напролет, ведь машины стоят чужие, отключить некому. Даже полицию вызывали, когда не могли разыскать хозяина. Да там вообще много брошенного железа было, при сносе эвакуатором вывозили.

- К будке сторожей, которые вечно там бухали и справляли нужду, не было подведено никаких коммуникаций. Поэтому вокруг стояла грязь, текли нечистоты, машинное масло, а вдоль забора копился мусор.

- В начале 90-х согласованием стоянки занималась наша прежняя старшая дома – она работала в архитектуре, - сообщил Андрей. - По плану это должна была быть разгрузочная парковка на случай массовых мероприятий, когда перекрывают проезд. А в итоге получился такой вот бардак.

IMG_7492.JPG

После сноса активные жильцы сами прибрались на территории, занялись озеленением двора и постоянно следили за чистотой на месте бывшей стоянки.
Строили планы:

- На недавних выборах в марте мы голосовали за представленный проект благоустройства этой территории – в нем значились зеленая зона, тротуар, детская площадка, небольшое расширение парковки. Стоянки и в помине не было! – возмущается Михаил Шестериков. - И вдруг в мае здесь начали земляные работы, привезли стройматериалы. При этом нет ни ограждения, ни объявления. И даже ГАИ никаких знаков не поставила, как полагается в таких случаях. Работники сказали одно: «Строим платную автостоянку, убирайте свои тачки». Мы попросили представить документы на строительство - не представили, зато сообщили, что у них «большая крыша».

Жители обратились в управление архитектуры, в администрацию района – там возрождению стоянки очень удивились. Граждане составили заявление в прокуратуру и в полицию.

- После этого движение на объекте затихло, и мы понадеялись, что власти во всем разобрались. Однако в самом конце июня здесь появилась бригада. Вручную копали землю, заливали бетон, устанавливали железные сваи - за два дня забабахали их по всему периметру!

Тогда граждане опять обратились в полицию, написали в мэрию – это обращение подписали 60 человек. В письме жители указывают на нарушения санитарных норм и правил.

Мих Шестериков.jpg

- Расстояние от объекта вместимостью свыше 30 машин до детской площадки должно быть от 50 метров. Здесь гораздо меньше, – поясняет Михаил. - Нарушена охранная зона сетей Водоканала – согласно схеме, здесь проходит трасса-шестисотка. Знаем об этом точно, потому что когда мы хотели благоустроить парковочный карман во дворе чуть дальше, чем сейчас, нам разрешения не дали.

Значит ли это, что предпринимателю по какой-то причине позволили нарушать санитарные нормы? Нет. По крайней мере, полицейские и архитекторы Михаилу и Андрею сообщили, что никаких согласований и разрешений застройщик не получал. Единственный документ, который был в наличии, – право на аренду земельного участка.

Неделю назад, узнав о происходящем на улице Газетной, исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев заявил, что в ситуации разберутся и с арендатором муниципальной земли, который нарушает правила, договор будет расторгнут.

Между тем на строящейся автостоянке, застолбив территорию, даром времени не теряют. Появилась сторожевая будка, и, как говорят жители, всем автомобилистам настойчиво предлагают заплатить за услуги, правда, чеков не выдают.

Андрей Попов.jpg

Во вторник Андрей был в полиции:

- Участковая дала отказ в возбуждении уголовного дела, но пишет запрос в мэрию. Прокуратура Ленинского района такой запрос уже направила. Кроме того в полиции с меня попросили объяснительную по поводу встречного заявления предпринимателя – якобы я угрожал, что отберу инструменты, повыдергиваю железные сваи. Как – вместе с бетоном? На самом деле однажды ко мне подступали двое мужчин – предлагали побеседовать, но я отказался. Потому что вообще непонятно, кто это такие. Действуют нелегально. Сейчас вот поставили будку, и даже на ней нет указания, что это за фирма.


Читать еще
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 10:15 /
Мою маму зовут Путилова Анна Владимировна, ей 31 год. Она работает на НТМК  машинистом крана.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 10:03 /
Самый юный  участник конкурса - четырехлетний Рома Лобов.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 09:22 /
Давно это было. Более 100 лет назад, в 1915 году, в семье тагильских железнодорожников Степана Прокопьевича и Елизаветы Прохоровны Бородиных родилась моя мама. Назвали Марией. Подруги звали Марусей.
Комментариев: 0
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
20.11.2018 15:36 /
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
20.11.2018 11:23 /
Мой сын Коломиец Сергей  сейчас учится в третьем классе школы №64. Когда он  научился писать, первое свое письмо  написал мне - своей маме.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
20.11.2018 11:11 /
Мою маму зовут Светлана Владимировна. Она по образованию психолог и педагог.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments