Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.07.2018 07:56
Отключается или «виснет»
Отключается  или  «виснет»
Валентина Николаевна Воробьева решила пожаловаться на проблемы трансляции телеканалов:

- Телевизор новый, приставку цифровую поставил Ростелеком. Но в последнее время изображение часто пропадает, то на минуту, то на три: во время просмотра любимых программ это раздражает. Пыталась звонить в компанию, но не смогла связаться с кем нужно. Пять раз ходила в офис с заявкой, но плохо поняла ответы специалистов. Мне 80 лет, спрашивала у детей. Они тоже не знают, в чем дело.

Подобные проблемы – не редкость, и причины разные. Поэтому вряд ли можно что-то исправить без осмотра мастера. Специалисты говорят, что для устойчивой работы цифрового телевидения важно, чтобы принимаемый сигнал был достаточного уровня. Определить и настроить уровень без технических знаний трудно. Также надо проверить кабели, антенну, саму приставку.

Еще бывает, что телевизор отключается ненадолго в момент смены режима работы холодильника. Хорошо бы для безопасности установить фильтр, и лучше эти два прибора к одной линии питания не подключать.

Поэтому советуем нашей читательнице вызвать домой мастера той компании, с которой заключен договор. Услуга, конечно же, будет платной. Неплохо бы, чтоб с пожилым человеком во время визита был кто-то из близких (более продвинутые пользователи) – возможно, потребуется выполнить какие-либо рекомендации. Напомним телефон техподдержки Ростелекома – 8 800-100-08-00, и не стоит бояться автоответчика - чуточку терпения, и заговорит оператор, который свяжет с конкретной службой.

• предложения

Цель близко, да идти склизко

Об отсутствии нормальных тротуаров тагильчане говорят постоянно, но у наших читателей есть конкретные «адресные» пожелания. И речь идет о небольших по протяженности участках, благоустройство которых не требует великих бюджетных затрат.

Тамара Смирнова, жительница ГГМ, сообщила о маршруте, ведущем к трамвайной остановке от массива домов на улице Дружинина (62, 65, 74, 76 и др):

- Остановку после ремонта дороги перенесли, изменился и наш путь. Самое обидное, что большую часть дороги идешь по тротуару, но в районе дома на Уральском проспекте,32, приходится месить глину и тащить ее на подошвах к благоустроенной остановке. Когда вели ремонт, мы обращались к дорожникам, чтобы учли этот момент, но они же работают по проекту. Так почему бы при дальнейших работах проектировщикам не учитывать интересы пешеходов?
А может быть, ситуацию можно исправить по частной инициативе?

Житель дома 78 на улице Красноармейской Геннадий Юденко пишет в редакцию о дорожке к 50-й школе, ведущей через дворовый скверик между детсадом «Солнышко» и домами 31 и 35.

- В сырую погоду там непроходимая грязь. Люди собирают на мусорке палки, досочки, чтобы замостить тропу. Уверен, что намерения отправить школьников иным путем будут тщетными – маршрут существует десятки лет. И тротуар там нужен обязательно.

В администрации ответили, что в планах ремонта тротуаров на текущий год этого адреса нет, но его учтут при формировании плана на 2019-2020 год, в пределах предусмотренных средств. Главное, чтоб не забыли.


Читать еще
Желаю всем чистоты!
02.08.2018 09:46 /
Законы и правила, запрещающие курить  в общественных местах и мусорить, – это благо. Плохо, что этот закон не выполняется, вернее, никто не следит за исполнением.
Комментариев: 0
Без сбора утиля не обойтись
02.08.2018 09:31 /
Уверен Валерий Юрьевич Шор. Читатель откликнулся на материал о региональном операторе по обращению с коммунальными отходами («Получили письма от «Рифея» – что дальше?», «ТР» за 5 июля).
Комментариев: 0
О досадных мелочах
26.07.2018 14:13 /
Читателиделятся проблемами.
Комментариев: 0
 «Такое и не снилось пенсионеру!»
20.07.2018 10:13 /
Евгений Викторович Струневский,  житель Красного Камня,  поделился с редакцией мнением о благоустройстве родного микрорайона:
Комментариев: 0
Получили письма от «Рифея» – что дальше?
05.07.2018 10:56 /
В июне многие тагильчане обнаружили  в своих почтовых ящиках бумаги от «Рифея»:  
Комментариев: 0
Для общения с редакцией   -  новый раздел на нашем сайте
28.06.2018 12:12 /
Именно вы, дорогие читатели, чаще всего даете темы для  наших публикаций.  Вы  - сообщаете о проблемах, делитесь идеями, ценными советами, просите  поблагодарить хороших людей  за доброе...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments