Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.04.2015 14:36
В Нижнем Тагиле ухудшается ситуация по заболеваемости СПИДом
В Нижнем Тагиле ухудшается ситуация по заболеваемости СПИДом
Последние новости
Теги: Нижний Тагил СПИД ВИЧ

Ситуация с распространением вируса иммунодефицита вызывает серьезную обеспокоенность Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле: теперь без обнаружения пациента с ВИЧ не обходится ни одно выездное анонимное обследование.


За первый квартал 2015-го более чем на 15 процентов выросло число людей с ВИЧ-инфекцией. Надзорный орган сделал довольно неутешительные выводы: за последние три года приостановить или замедлить темпы распространения заболевания не удалось.


В целом, с начала текущего года медики Свердловского центра СПИДа обследовали более 200 тысяч свердловчан. Из них две тысячи человек оказались заражены ВИЧ-инфекцией.


Как считают в Роспотребнадзоре, резкий рост числа ВИЧ-инфицированных произошел из-за того, что профилактика заболевания проводится только в 32 муниципалитетах области, в остальных вовсе прекратили уделять свое внимание вопросу борьбы с ВИЧ.


Спад профилактики стал особенно заметен с приходом кризиса. В большинстве территорий области нет средств на организацию регулярных массовых обследований, работу с населением из групп риска.


Среди городов-лидеров по предотвращению СПИДа назван Нижний Тагил. Здесь продолжает действовать специальная профилактическая программа.


   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
Лечение катаракты. Почему такие длинные очереди?
09.07.2020 10:27 /
По планам государства пациенты не должны  оплачивать дорогостоящие медикаменты и сами хрусталики. Однако в эти планы, как показывает жизнь, нередко вмешиваются обстоятельства.
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0