Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.07.2018 16:30
«Швабе» осветил сотни километров дорог Нижнего Тагила
«Швабе» осветил сотни километров дорог Нижнего Тагила
Теги: Нижний Тагил

Двести километров сетей, тысячи светильников и опор освещения смонтировал холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех в Нижнем Тагиле. Работы проводятся по программе «Светлый город» в рамках экосистемного проекта «Умный город».

С момента старта проекта в 2014 году «Швабе» установил в городе 4,4 тыс. опор освещения и 6,2 тыс. светильников, а также провел 210 км сетей вдоль тагильских дорог. На текущий год запланировано строительство более 5 тыс. объектов, объем работ оценивается в 700 млн рублей.

«В 2018 году мы должны построить еще несколько тысяч опор линий наружного освещения города, оснащенных современными энергоэффективными светильниками и адресной системой управления освещения. В частности, реконструкция коснется территории дорожной сети Нижнего Тагила по 9 этапам, в том числе в микрорайонах Рудник III Интернационала, Выя, Красный Камень и ГГМ», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Результатом работ, проводимых с 2014 года, уже стало десятикратное увеличение иллюминации некоторых объектов. Ранее введенные в эксплуатацию объекты проходят техническое обслуживание с обеспечением максимальной энергоэффективности.

Согласно программе «Светлый город» система наружного освещения в Нижнем Тагиле будет полностью реконструирована до конца 2042 года. К этому моменту «Швабе» построит более 20 тыс. энергоэффективных светоточек, 10 тыс. новых опор наружного освещения, 700 км распределительной и 10 км питающей сетей, а также 10 трансформаторных подстанций.

По итогам программы прогнозируется 30% снижение количества дорожно-транспортных происшествий, 45% уменьшение числа происшествий в зонах особой опасности, 68% снижение аварий с участием пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов.


Читать еще
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0
Можно ли купить квартиру в доме, если он признан непригодным к расселению?
10.12.2018 15:49 /
В медиацентре «Российской газеты» состоялась «Горячая линия» с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным. В рамках договора о сотрудничестве с «Тагильским рабочим» прозвучал и вопрос от тагильчан.
Комментариев: 0
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0
Революционных перемен никто устраивать не собирается
07.12.2018 12:17 /
Комментарий эксперта о «мусорной» реформе в Свердловской области
Комментариев: 0
РЭК снизила размер тарифа на вывоз мусора после обращения Нижнего Тагила
05.12.2018 14:38 /
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила максимальные тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments