Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.04.2015 14:44
Продолжится ли газификация частного сектора в Нижнем Тагиле?
Продолжится ли газификация частного сектора в Нижнем Тагиле?
Теги: Нижний Тагил газификация горДума

На очередном заседании постоянной комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты рассмотрели вопросы газификации микрорайонов индивидуальной застройки.


О реализации программы в 2014-2015 годах доложил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко:


- За счет местного и субсидий областного бюджетов (долевое участие 50% на 50%) была начата работа по газификация микрорайона Старая Гальянка (ул. Рябиновая, Б. Гальянская, Бригадная, Соревнований, Рабочая и др.), а также поселка Нижняя Черемшанка. Контракты были заключены на сумму свыше 21 млн. и 9,985 млн. рублей. Все выделенные средства освоены в полном объеме в 2014 году.


Часть программы реализуется ЗАО ГАЗЭКС за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку природного газа. В прошлом году ГАЗЭКСа провел первый этап газификации улиц Совхозная, Ульяны Громовой, Верескова, Новаторов, Пришвина.


В программу на 2015 год наш город изначально включен не был, но в результате предпринятых усилий появилась договоренность с министерством энергетики и ЖКХ о продолжении программы на прежних условиях софинансирования. Как только правительство области подпишет соглашение с министерством, будем выходить на Думу с предложением выделить средства. Для завершения строительно-монтажных работ в Нижней Черемшанке необходимо предусмотреть корректировку бюджета в размере 15 млн. рублей. За счет средств ГАЗЭКСа в этом году ведутся работы по строительству объектов газоснабжения Старой Гальянки и будет продолжена газификация улиц на Голом Камне.


Чтобы попасть в программу 2016-2017 годов – она существует в области - мы должны провести проектно-изыскательские работы по второй очереди газификации Голого Камня. Для этого будем просить 4,4 млн. рублей ассигнований. Также рассматриваем вопрос о газификации Старой Вагонки – потребуется свыше 3,7 млн.


Председатель комиссии Андрей Галахов и депутат Владимир Антонов задали вопросы о газификации поселков Северного и Девятого. Ответили на них Владимир Юрченко и замглавы города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров.


В Северном поселке работы были выполнены в 2013-м – начале 2014 года. Сегодня объекты передаются в казну, есть поручение в первом полугодии передать сети на обслуживание МУП «Нижнетагильские тепловые сети», после чего можно будет подключать дома.


В Девятом поселке ситуация сложная много лет: в этом микрорайоне самые большие потери ресурса на крайне изношенных сетях центрального отопления.


- Но отключение от теплосети не связано напрямую с переходом на газовое отопление, такой переход носит заявительный характер, - пояснил Константин Захаров. – То есть должно быть волеизъявление самих граждан, и разъяснительную работу мы среди населения проводили. Усложняется все тем, что в 2014 году в стране изменился порядок: чтобы подключить частный дом к газовым сетям, хозяева должны заплатить за технологическое присоединение порядка 50 тысяч рублей. Это дополнительно к стоимости газового оборудования и установки, которая составляет от 50 до 100 тысяч. Именно по этой причине на газифицированных улицах столь невелико количество собственников, перешедших на газовое отопление. К сожалению, не предусмотрено субсидирование услуги технологического подключения через муниципальные и областные программы. Считаю, нужно пытаться это делать, например, через программы повышения энергоэффективности предприятия Горэнерго. В любом случае это менее затратно, чем восстанавливать или менять теплосети в частном секторе. Если планомерно заниматься, в том числе - искать источники оказания помощи каким-то категориям граждан, программу по газификации частного сектора Дзержинского района за 2- 3 года можно выполнить. 



Читать еще
Из ТСЖ - в управляющую компанию
21.09.2017 10:15 /
«ТР» не раз писал о спорах управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз скандал разгорелся вокруг дома №12 по проспекту Мира.
Комментариев: 0
Не тариф, а наказание. Когда уравняют?
21.09.2017 09:44 /
Еще одна актуальная для  читателей тема  связана  с тарифами на тепло: летом они снова выросли наряду с прочими  ценами. Увы, доходам большинства тагильчан  такая  тенденция не свойственна....
Комментариев: 0
Запуск тепла в Нижнем Тагиле проходит нормально
20.09.2017 15:22 /
О том, как начался  отопительный сезон, сообщил  заместитель главы администрации города по строительству и городскому хозяйству Константин ЗАХАРОВ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы
20.09.2017 15:19 /
С августа подрядчики трудятся во дворах на Вагонке, ГГМ и Вые. Как мы сообщали, в программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы» вошло шесть объектов.
Комментариев: 0
26% домов в Горнозаводском управленческом округе подключены к отоплению
19.09.2017 14:09 /
К утру 19 сентября тепло появилось в 26% жилфонда и 23% объектов соцкультбыта Горнозаводского управленческого округа
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают парк «Героям гражданской войны»
19.09.2017 13:32 /
Объект включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017-2022 годы».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments