Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.04.2015 15:02
«Тагильскую лагуну» построят в срок
«Тагильскую лагуну» построят в срок
Теги: Нижний Тагил реконструкция набережной реконструкция

Глава города Сергей Носов провел очередное совещание по реконструкции набережной, которая уже к 1 сентября должна преобразиться в «Тагильскую лагуну» - часть комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». 


Мэр остался доволен объемом проведенных работ, но раскритиковал генерального подрядчика за отсутствие комплексного плана. Проблемы, возникшие по вине слабого взаимодействия строителей и проектантов, не должны отразиться на сроках сдачи объекта, подчеркнул он.


Набережная Тагильского пруда все больше становится похожа на красивую картинку с официального сайта города. Уже ясно вырисовываются очертания двух террас, практически готов фундамент кафе «Парус», которое строится в центральной части. В конце мая на террасах начнут заливать монолитные плиты основания, сейчас укладывают сваи – их много, 134 штуки. На каждом участке действует своя буровая машина, поэтому за месяц должны управиться.


В ближайшие дни подрядчик, отвечающий за укладку гранитных плит, перебазирует в Нижний Тагил рабочую силу и часть материалов. Сначала «плиточники» займутся подготовкой основания и разметкой, на это уйдет порядка двух недель. Специалисты будут двигаться от строящейся гостиницы к центру. Однако, как выяснилось, приступить к укладке плит в запланированные сроки им, возможно, не удастся. До сих пор не готова полная документация по всем сетям: водопроводным, канализационным, газовым. Без чертежей нельзя приступать к земляным работам.


- Никаких задержек быть не может, тем более что аванс мы выплатили в полном объеме. Организационные проблемы не должны сказываться на темпах и сроках работ, - сказал Сергей Носов. Он дал задание пересмотреть планы так, чтобы выполнить поставленную задачу своевременно. Генеральный подрядчик по контракту должен сдать объект «под ключ», значит именно он отвечает за координацию действий с проектантами.


Пока под вопросом строительство кафе «Сливки-2» недалеко от гостиницы. Владельцы обещают зайти на объект в мае. Но, ориентировочно, тогда же приступят к укладке плитки и благоустройству данного участка набережной. Естественно, никто не позволит гонять тяжелую технику по новеньким гранитным дорожкам. Выход пока не найден.


   



Читать еще
Тагильчане стали вторыми  на чемпионате Уральского округа Росгвардии по офицерскому троеборью
17.02.2020 15:01 /
Военнослужащие и сотрудники воинских частей и территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в окружном чемпионате по офицерскому троеборью, который состоялся в ЗАТО Снежинск, сообщает...
Комментариев: 0
Из-за долгов уральцы не могут выехать за границу
17.02.2020 14:15 /
Количество должников, которым запрещено выезжать за пределы России, в Свердловской области возросло. По данным Управления федеральной службы судебных приставов региона, таковых более 100 тысяч человек.
Комментариев: 0
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
17.02.2020 13:12 /
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
Комментариев: 0
В Свердловской области повышенная потребность в донорской крови
17.02.2020 12:50 /
По данным «донорского светофора» Службы крови Свердловской области, в регионе отмечена острая нехватка крови отрицательного резус-фактора всех групп крови.
Комментариев: 0
«Территория мужества» появится в Нижнем Тагиле
17.02.2020 12:06 /
Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, в парке имени А.П. Бондина состоится мероприятие «Территория мужества».
Комментариев: 0
Тагильские юные геологи блестяще выступили на олимпиаде в Москве
17.02.2020 10:00 /
В Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова прошла XXVII открытая олимпиада школьников по геологии. В столицу съехались 590 участников из 45 регионов России, а также из Казахстана и Украины.
Комментариев: 0