Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.04.2015 15:02
«Тагильскую лагуну» построят в срок
«Тагильскую лагуну» построят в срок
Теги: Нижний Тагил реконструкция набережной реконструкция

Глава города Сергей Носов провел очередное совещание по реконструкции набережной, которая уже к 1 сентября должна преобразиться в «Тагильскую лагуну» - часть комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». 


Мэр остался доволен объемом проведенных работ, но раскритиковал генерального подрядчика за отсутствие комплексного плана. Проблемы, возникшие по вине слабого взаимодействия строителей и проектантов, не должны отразиться на сроках сдачи объекта, подчеркнул он.


Набережная Тагильского пруда все больше становится похожа на красивую картинку с официального сайта города. Уже ясно вырисовываются очертания двух террас, практически готов фундамент кафе «Парус», которое строится в центральной части. В конце мая на террасах начнут заливать монолитные плиты основания, сейчас укладывают сваи – их много, 134 штуки. На каждом участке действует своя буровая машина, поэтому за месяц должны управиться.


В ближайшие дни подрядчик, отвечающий за укладку гранитных плит, перебазирует в Нижний Тагил рабочую силу и часть материалов. Сначала «плиточники» займутся подготовкой основания и разметкой, на это уйдет порядка двух недель. Специалисты будут двигаться от строящейся гостиницы к центру. Однако, как выяснилось, приступить к укладке плит в запланированные сроки им, возможно, не удастся. До сих пор не готова полная документация по всем сетям: водопроводным, канализационным, газовым. Без чертежей нельзя приступать к земляным работам.


- Никаких задержек быть не может, тем более что аванс мы выплатили в полном объеме. Организационные проблемы не должны сказываться на темпах и сроках работ, - сказал Сергей Носов. Он дал задание пересмотреть планы так, чтобы выполнить поставленную задачу своевременно. Генеральный подрядчик по контракту должен сдать объект «под ключ», значит именно он отвечает за координацию действий с проектантами.


Пока под вопросом строительство кафе «Сливки-2» недалеко от гостиницы. Владельцы обещают зайти на объект в мае. Но, ориентировочно, тогда же приступят к укладке плитки и благоустройству данного участка набережной. Естественно, никто не позволит гонять тяжелую технику по новеньким гранитным дорожкам. Выход пока не найден.



Читать еще
В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД проверяют все автобусы
23.10.2018 17:05 /
Госавтоинспекция Нижнего Тагила  проверяет общественный транспорт, который курсирует на пригородных и междугородних маршрутах.  
Комментариев: 0
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
23.10.2018 12:17 /
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились победители конкурса «Полиция глазами детей»
23.10.2018 10:29 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» подвел итоги конкурса «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0
Кто быстрее плавает: полиция, ГИБДД, прокурорские или члены Общественного совета?
22.10.2018 15:20 /
Полицейские и представители Общественного совета Нижнего Тагила приняли участие в соревнованиях по плаванию спартакиады, посвященной памяти полковника милиции Иосифа Горошникова.
Комментариев: 0
Больше средств на прививки
22.10.2018 14:50 /
Больше средств на прививки
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments