Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.04.2015 15:02
«Тагильскую лагуну» построят в срок
«Тагильскую лагуну» построят в срок
Последние новости
Теги: Нижний Тагил реконструкция набережной реконструкция

Глава города Сергей Носов провел очередное совещание по реконструкции набережной, которая уже к 1 сентября должна преобразиться в «Тагильскую лагуну» - часть комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». 


Мэр остался доволен объемом проведенных работ, но раскритиковал генерального подрядчика за отсутствие комплексного плана. Проблемы, возникшие по вине слабого взаимодействия строителей и проектантов, не должны отразиться на сроках сдачи объекта, подчеркнул он.


Набережная Тагильского пруда все больше становится похожа на красивую картинку с официального сайта города. Уже ясно вырисовываются очертания двух террас, практически готов фундамент кафе «Парус», которое строится в центральной части. В конце мая на террасах начнут заливать монолитные плиты основания, сейчас укладывают сваи – их много, 134 штуки. На каждом участке действует своя буровая машина, поэтому за месяц должны управиться.


В ближайшие дни подрядчик, отвечающий за укладку гранитных плит, перебазирует в Нижний Тагил рабочую силу и часть материалов. Сначала «плиточники» займутся подготовкой основания и разметкой, на это уйдет порядка двух недель. Специалисты будут двигаться от строящейся гостиницы к центру. Однако, как выяснилось, приступить к укладке плит в запланированные сроки им, возможно, не удастся. До сих пор не готова полная документация по всем сетям: водопроводным, канализационным, газовым. Без чертежей нельзя приступать к земляным работам.


- Никаких задержек быть не может, тем более что аванс мы выплатили в полном объеме. Организационные проблемы не должны сказываться на темпах и сроках работ, - сказал Сергей Носов. Он дал задание пересмотреть планы так, чтобы выполнить поставленную задачу своевременно. Генеральный подрядчик по контракту должен сдать объект «под ключ», значит именно он отвечает за координацию действий с проектантами.


Пока под вопросом строительство кафе «Сливки-2» недалеко от гостиницы. Владельцы обещают зайти на объект в мае. Но, ориентировочно, тогда же приступят к укладке плитки и благоустройству данного участка набережной. Естественно, никто не позволит гонять тяжелую технику по новеньким гранитным дорожкам. Выход пока не найден.


   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК приобрел новые автобусы для перевозки сотрудников комбината
04.12.2020 13:12 /
На сегодняшний день автопарк комбината включает в себя 52 автобуса, из которых 46 – новые. Из них 10 куплены за последние 2 года.
Комментариев: 0
По итогам голосования составлен рейтинг общественных территорий Нижнего Тагила, которые необходимо благоустроить
03.12.2020 16:59 /
В Нижнем Тагиле продолжается работа по определению общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2022 году. Принять участие может каждый житель.
Комментариев: 0
Председатель правления торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила награжден знаком отличия Российской Федерации
03.12.2020 16:52 /
Борис Соколов возглавляет торгово-промышленную палату Нижнего Тагила с 2006 года.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала призером конкурса «Моя страна – моя Россия»
03.12.2020 16:49 /
Свердловчанки Наталья Савченко и Дарья Гребнева стали победителями XVII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Их проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов, были признаны лучшими.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скончался заведующий травмпунктом городской больницы № 1 Георгий Ионга
03.12.2020 16:40 /
Светлая память о нём навсегда сохранится в памяти и сердцах родных, коллег и благодарных пациентов.
Комментариев: 0
Подведены итоги независимой оценки качества условий оказания услуг дополнительного образования в Свердловской области
03.12.2020 14:40 /
В Свердловской области подвели итоги независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями дополнительного образования (школ искусств, музыкальных школ, спортивных школ и др.).
Комментариев: 0