Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.07.2018 13:40
Сегодня в налоговой инспекции прошла пресс-конференция. Журналисты спрашивали про налоги, налоговые уведомления и о том, как начислялись налоги за 2017 год
Сегодня в налоговой инспекции прошла пресс-конференция. Журналисты спрашивали про налоги, налоговые уведомления и о том, как начислялись налоги за 2017 год
Теги: налоги уведомления

Об этом и многом другом подробно рассказал Павел Кожеватов, и.о. заместителя начальника межрайонной ИФНС России № 16 по Свердловской области.

- Налоговые органы Свердловской области закончили расчет имущественных налогов для граждан за 2017 год. В частности, земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. Печать и рассылка документов по почте уже началась. Напомним, что в этом году жители Свердловской области получат почтовые отправления с налоговыми уведомлениями из Уфы. Началась и выгрузка уведомлений для пользователей Личного кабинета налогоплательщика, - отметил Павел Викторович.

Кстати, начиная с этого года, пользователи Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц не будут получать документы по почте, если они не направили соответствующее уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Работа по рассылке и выгрузке уведомлений будет проводиться в течение ближайших трех месяцев.
Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год истекает 3 декабря 2018 года.

IMG_8207.JPG

- На официальном сайте федеральной налоговой службы, www.nalog.ru, появился новый раздел «Налоговое уведомление 2018». Что в нем можно увидеть и чем он может быть полезен?

- В этом разделе налогоплательщики могут почерпнуть много полезной информации, например, из чего состоит налоговое уведомление, с какими распространенными ситуациями можно столкнуться и узнать об изменениях, которые произошли по сравнению с прошлым годом.

Налоговое уведомление – это официальный документ. Поэтому при его формировании присваивается регистрационный номер и указывается дата создания. В спорных ситуациях на этот номер можно сослаться в своем заявлении в инспекцию.

Налоговое уведомление на бумажном носителе направляется заказным письмом по актуальному адресу налогоплательщика или в электронном виде выгружается в Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц.

Расчет налогов на недвижимое имущество, земельные участки, транспортные средства и в отдельных случаях налога на доходы физических лиц, налоговики производят в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса РФ.

В результате расчетов формируется налоговое уведомление, которое адресуется конкретному налогоплательщику – физическому лицу. Уведомление направляется адресату не менее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты налогов.

Комплект, который направляется налогоплательщику, содержит само налоговое уведомление и квитанции на уплату налогов.

В соответствии со статьей 52 Налогового кодекса РФ, уведомление не направляется, если сумма исчислений меньше 100 рублей. В этом случае налогоплательщик получит уведомление или в следующем году, если исчисления будут больше 100 рублей, или уведомление будет с расчетом налогов за три года.

- Появились ли какие-то изменения в расчете налогов?

- Основные изменения коснулись нового порядка уплаты НДФЛ. В налоговое уведомление образца 2018 года добавлен еще один налог – налог на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами.

Раньше такая категория налогоплательщиков была обязана самостоятельно предоставлять в налоговые органы декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог не позднее 15 июля. Теперь, если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) сообщил о невозможности удержать налог, представив в инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физическое лицо, НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в налоговом уведомлении.

- Павел Викторович, почему меняется инвентаризационная стоимость объектов?

- Она меняется в зависимости от коэффициента - дефлятора, который ежегодно утверждается министерством экономического развития РФ. Это будет происходить до тех пор, пока Свердловская область не перейдет на исчисление налогов по кадастровой стоимости. Это будет сделано к 2020 году, когда все регионы перейдут на исчисление налогов по кадастровой стоимости. К слову, более половины регионов уже перешли на новое исчисление налогов.


Читать еще
Уралвагонзавод участвует в  выставке Egypt Defence Expo
04.12.2018 15:07 /
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в составе единой российской экспозиции Рособоронэкспорта принимает участие в первой в Северной и Центральной Африке выставке вооружений и военной техники EDEX-2018 (Egypt Defence Expo).
Комментариев: 0
На Уралвагонзаводе прошли гонки танков
04.12.2018 10:05 /
120 лет исполнилось со дня рождения Михаила Кошкина - создателя танка Т-34, признанного лучшим танком Великой Отечественной войны.
Комментариев: 0
Угнанный автомобиль и баня: надо ли платить налоги?
03.12.2018 11:04 /
«Что делать, если пришел налог на угнанный автомобиль и нужно ли платить налоги за построенную на приусадебном участке баню?»
Комментариев: 0
Алексей БУРДИЛОВ - об инвестициях и бюджете
29.11.2018 13:22 /
Интервью заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике
Комментариев: 0
Бюджет 2019 года одобрен на публичных слушаниях
29.11.2018 09:46 /
Жителям Нижнего Тагила представили плановый бюджет на следующий год
Комментариев: 0
ЕВРАЗ стал  призером конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности-Урал»
21.11.2018 14:45 /
Жюри отметило благотворительные и волонтерские проекты компании в Нижнем Тагиле и Качканаре.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments