Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.07.2018 16:55
Оплатить проезд в тагильских трамваях можно будет картой
Оплатить проезд в тагильских трамваях можно будет картой
Теги: Нижний Тагил трамвай

В администрации города состоялась насыщенная рабочая встреча временно исполняющего полномочия главы города, первого заместителя главы администрации Нижнего Тагила Владислава Пинаева и управляющего Свердловским отделением Сбербанка Михаила Киселя,в ходе которой удалось обсудить более шести направлений дальнейшего сотрудничества и, в частности, перспективу внедрения эквайринга на муниципальном транспорте. Визит управляющего Свердловским отделением стал продолжением диалога, начатого на международной промышленной выставке «Иннопром - 2018».

В обсуждении также приняли участие директор МУП «Тагильский трамвай», депутат Нижнетагильской городской Думы, Игорь Темнов и представители финансовой организации, курирующие розничный бизнес и развитие транспортного эквайринга. Напомним, Сбербанк является давним финансовым партнером Нижнего Тагила, в том числе, в части финансирования дефицита бюджета города и обеспечения кредитной поддержки исполнителей по муниципальным контрактам.

Описывая преимущества транспортного эквайринга, Михаил Кисель упомянул об успешной практике внедрения проекта на территории страны и региона. «Оплата проезда в транспорте с помощью безналичного платежа, банковской или транспортной картой реализована во всех крупных городах России. Жители Екатеринбурга уже давно пользуются «Е-картами», подобный пилотный проект уже больше года действует в Каменск-Уральском, - отметил он. - Внедрение эквайринга удобно как для пассажиров, так и для оператора, поскольку позволяет полностью уйти от наличного расчета и расходов на инкассацию. Уровень автоматизации системы дает возможность получать информацию не только о количестве поездок, но и интегрироваться с базами данных социальных служб по льготным категориям граждан». Сбербанк готов инвестировать собственные средства в развитие транспортного эквайринга на тагильском электротранспорте, порядка 1,6 млн. рублей, в том числе, в оснащение подвижного состава «валидаторами» и необходимым программным обеспечением. Затраты на внедрение проекта Сбербанк, в дальнейшем, планирует компенсировать за счет комиссии. Впрочем, эти расходы может взять на себя и муниципалитет.

Подводя итоги обсуждения, Владислав Пинаев подчеркнул перспективность развития этого направления безналичных расчетов, но порекомендовал специалистам обеих сторон более детально рассмотреть возможности обеспечения льготных категорий граждан транспортными картами, проработать варианты и возможные алгоритмы пополнения карточного баланса, а также возможности снижения уровня комиссионного вознаграждения: «Нужно подумать, как сделать максимально удобным для тагильчан процесс внедрения новой системы оплаты транспортных услуг». Обновленная финансовая модель проекта транспортного эквайринга в Нижнем Тагиле будет представлена на согласование в Администрацию города специалистами Сбербанком уже до конца этой недели.


Читать еще
Можно ли купить квартиру в доме, если он признан непригодным к расселению?
10.12.2018 15:49 /
В медиацентре «Российской газеты» состоялась «Горячая линия» с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным. В рамках договора о сотрудничестве с «Тагильским рабочим» прозвучал и вопрос от тагильчан.
Комментариев: 0
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0
Революционных перемен никто устраивать не собирается
07.12.2018 12:17 /
Комментарий эксперта о «мусорной» реформе в Свердловской области
Комментариев: 0
РЭК снизила размер тарифа на вывоз мусора после обращения Нижнего Тагила
05.12.2018 14:38 /
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила максимальные тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Комментариев: 0
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
05.12.2018 12:19 /
Главный финансовый документ Свердловской области на 2019 год утвержден. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов подтвердил, что по итогам работы на согласительных комиссиях Нижний Тагил получил...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments