Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.07.2018 09:00
Фонтаны - не бассейны!
Фонтаны - не бассейны!
Теги: безопасность

Вода обладает свойством спасать изнывающих от зноя людей. Однако некоторые забывают, что для купания нужно использовать только специально оборудованные места. В Дзержинском районе были зафиксированы случаи купания детей и подростков в фонтане, расположенном в мемориальной зоне площади Славы.

На замечания родители сетуют: «Что плохого в том, что в фонтане купаются маленькие дети?» Но почему-то никто не задумывается, что такое купание небезопасно и может привести к травмам, тяжелым заболеваниям и даже смерти.

Среди самых распространенных инфекций, которые можно получить после заплыва в фонтане – менингит, конъюнктивит, грибок, гепатит, острые кишечные, урогенитальные. Источники возможных болезней – птицы и собаки, которые тоже пытаются спастись от жары в воде. В этом году в Дзержинском районе уже есть пострадавший: при купании в фонтане травмировался ученик 4-го класса школы №77.

К сожалению, купание в фонтане не преследуется по закону, но согласно статье 63 Семейного кодекса РФ, «родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей». Таким образом, допуская купание ребенка в фонтане, родитель сознательно подвергает его жизнь и здоровье опасности. Частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ для таких родителей устанавливается административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в виде штрафа и постановки на профилактический учет в полиции.

Пожалуйста, следите за детьми и не разрешайте им купаться в фонтане! – с таким призывом к тагильчанам обращается администрация Дзержинского района.


Читать еще
Август- время энтеровирусов
15.08.2018 21:09 /
Август- время энтеровирусов
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила появится альтернативная карта
15.08.2018 15:26 /
Центр развития туризма запускает новый проект «Альтернативная карта Нижнего Тагила» и предлагает всем желающим рассказать свою историю о городе.
Комментариев: 0
Почти как Ленин: осужденный  лепит сувениры из хлеба, соли и подручных материалов
15.08.2018 15:11 /
В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области Нижнего Тагила сделали сувенир карликового дерева, рассказали в пресс-службе ГУФСИН.
Комментариев: 0
В гостях у сказки
15.08.2018 14:49 /
Честь и хвала пенсионерам, которые трудятся во дворах. В поселке Северном, в доме на улице 9 Января,2, живут энтузиасты  Валентина Тимофеевна Манюшина и Римма Васильевна Жуковец.
Комментариев: 0
В поселке Кирпичном временно отключат электричество
15.08.2018 11:39 /
Днем 15, 16 и 17 августа поселок Кирпичный частично будут отключать от электроэнергии из-за ремонтных работ на ЛЭП
Комментариев: 0
Скрининг против рака
15.08.2018 10:16 /
Скрининг против рака
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments