Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2018 08:09
Сегодня - праздник сладкоежек
Сегодня - праздник сладкоежек
Сегодня, 20 июля, праздник для сладкоежек – Международный день торта. Он появился в 2009 году по инициативе сообщества музыкантов, художников и кулинаров «Миланский клуб Королевства любви», а широко отмечать его стали с 2011-го, когда представителями разных стран был испечен коллективный «многонациональный» миротворческий торт. Цель праздника – распространение идей мира и дружбы через культуру.

Каждый год посвящен одной теме: космонавтика, «Планета любви», «Парад планет», «В гостях у сказки», «Путешествие во времени», «Сад любви»… Тема 2018 года – «Наше кино», и во многих городах 20 июля будут печь торты, вспоминать кинорецепты, проводить аукционы и ярмарки кулинаров, мастер-классы. Возможно, кто-то вспомнит и многочисленные кинокомедии, герои которых устраивают метание тортами друг в друга.

Точной даты появления торта в энциклопедиях нет. Историки предполагают, что впервые его могли испечь примерно две тысячи лет назад. Изначально так называли лепешку, круглый хлеб, потом – «нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное». Традиционный торт – десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом, украшенный глазурью или фруктами.

Существует несколько классификаций тортов: по способу приготовления или сложности конструкции, типу начинки или коржей, по форме или оформлению, по месту приготовления. Есть даже список самых известных в мире тортов, в котором несколько десятков названий, в том числе: «Дунайские волны», «Захер», «Киевский», «Муравейник», «Наполеон», «Анна Павлова», «Прага», «Птичье молоко», «Сметанник», «Медовик», «Морковный»…

А в нашей рубрике сегодня рецепты холодных тортов.

Сливки с сухарями

Сухарики сделать самостоятельно из буханки темного хлеба или купить готовые, но не белые и без добавок с разными вкусами. Измельчить в крошку и перемешать с молотой корицей.
Стакан сливок перемешать с ванилином и сахаром. Взбить до густоты.

В форму выкладывать слоями: сливки, сухари, варенье или джем, или сладкие ягоды. Повторить слои два или три раза.

Убрать на пару часов в холодильник или сразу в морозилку.

Холодный банановый торт

Лимон ошпарить и выжать сок.

Четыре банана очистить от шкурки и измельчить в пюре. Смешать его с лимонным соком.
Взять по 300 г сметаны и мягкого сливочного сыра, перемешать в миксере. Добавить 100 г сливок, банановое пюре и те ягоды, которые любите. Сахар – по желанию и по вкусу. В рецепте указан стакан сахара. Взбить до густой массы.

В специальную форму положить бисквитный корж, или слой печенья, или половинки пряников. Сверху – бананово-сливочную массу. Можно выложить слой ягод или бананы.
Торт убрать в морозилку часов на пять. Но здесь ориентируйтесь на особенности своего холодильника, потому что может получиться и мороженое со льдом.

   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments