Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.07.2018 10:38
Более 70 тысяч жителей Свердловской области не смогут уехать за границу
Более 70 тысяч жителей Свердловской области не смогут уехать за границу
Теги: долги судебные приставы

С начала 2018 года судебными приставами Свердловской области было вынесено 71 440 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, общий долг которых составляет более 58 миллиардов рублей.
Кстати, если раньше львиную долю должников составляли неплательщики алиментов, то в последнее время ситуация изменилась.

В отношении алиментщиков вынесено 9 541 постановление на общую сумму долга 1,8 миллиарда рублей. В отношении должников по ЖКХ и ТЭК вынесено более 2,7 тысяч постановлений, имеющих общий долг более 99 миллионов рублей. По административным штрафам, в том числе штрафам ГИБДД, вынесено 3 937 постановлений на общую сумму более 120 миллионов рублей задолженности. 1814 граждан, имеющих долги по налогам, не смогут выехать за границу, в общей сумме они задолжали в бюджет порядка 234 миллиона рублей. Ограничены в праве выезда за границу также 21 703 свердловчан, имеющих задолженности по кредитам на общую сумму свыше 12 миллиардов рублей.

Во время летних отпусков и каникул, когда многие люди традиционно улетают отдыхать за границу судебные приставы Свердловской области призывают жителей региона заблаговременно побеспокоиться о погашении имеющихся долгов.
Узнать о наличии долгов, а также погасить задолженность можно в режиме онлайн с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Свердловской области http://r66.fssprus.ru и на сайте Госуслуги https://www.gosuslugi.ru.

Напомним, временные ограничения на выезд за пределы РФ применяются в отношении должников имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей, которые не исполнили требования исполнительного документа в установленный добровольный срок - 5 дней без уважительных причин.
Однако, если должник не приступает к погашению задолженности в течение 2-х месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение права выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

Узнать, вынесено ли в отношении вас постановление об ограничении на выезд за рубеж, а также предоставить документы о полном погашении задолженности для снятия ограничения можно в подразделении службы судебных приставов.


Читать еще
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0
Нижнетагильскому отряду ОМОН - 25 лет
14.12.2018 17:09 /
Глава города Владислав Пинаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном памятной дате в истории Нижнетагильского отряда мобильного особого назначения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели итоги Года добровольца
14.12.2018 14:39 /
Лучшие волонтеры некоммерческих организаций Нижнего Тагила были отмечены благодарностями за активную жизненную позицию и вклад в развитие добровольческого движения.
Комментариев: 0
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
14.12.2018 13:45 /
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
Комментариев: 0
150 тысяч рублей выплатит владелец кафе за нарушения противопожарных норм
14.12.2018 11:32 /
150 тысяч рублей заплатит владелец «Девичьей башни» за нарушение требований пожарной безопасности.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
14.12.2018 11:27 /
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments