Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.07.2018 13:41
Комиссия по чрезвычайным ситуациям: паводок пережили спокойно, лесных пожаров не ожидается, а городу нужен пляж
Комиссия по чрезвычайным ситуациям: 
паводок пережили спокойно, лесных пожаров не ожидается, а городу нужен пляж
Теги: комиссия чрезвычайные ситуации пляж места отдыха лето жара

Паводок пережили спокойно, лесных пожаров не зарегистрировано, а вот безопасность людей в несанкционированных местах отдыха пока требует особого внимания. Эти и другие вопросы  обсудили в мэрии на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Вадим Кулик.

К сожалению, на территории Нижнего Тагила нет специально оборудованных пляжей, тем не менее с наступлением жаркой погоды горожане стихийно облюбовали места на берегу водоемов. Самыми популярными местами отдыха на водоемах стали берега Нижневыйского, Тагильского прудов, Исинского водохранилища, Муринские пруды, берег реки в парке «Народный».  

По информации и.о. директора МБУ «Центр защиты населения» Эдуарда Пахомова, в целях безопасности отдыхающих регулярно устанавливаются предупреждающие аншлаги, и так же регулярно они исчезают…

К примеру, на Тагильском пруду было установлено 10 табличек с надписью «Купание запрещено», еще четыре – на Выйском, однако одну тут же украли неизвестные. То же самое в парке «Народный»: были установлены три таблички, «в живых» - только две. Еще один аншлаг, очень прочный, выполненный из железа, был установлен в районе карьера Зай-горы, на черных песках. Через несколько дней его украли. Спасатели поставили деревянный. Тоже исчез…Вопрос: а зачем? – остается открытым.

Помимо всего, водолазы спасательной станции ведут круглосуточный мониторинг акватории Нижнетагильского пруда. По громкой связи со спасательного катера отдыхающих регулярно предупреждают о правилах поведения на воде.

С мая этого года водолазы спасли жизнь восьми отдыхающим. В жаркую погоду устанавливаются спасательные посты – в них входят два водолаза-спасателя, аварийно – спасательный автомобиль, резиновая лодка и спасательные круги. В местах массового отдыха горожан проводятся регулярные профилактические рейды -  нарушения практически везде одни и те же: взрослые активно употребляют алкоголь, а дети купаются в водоемах без присмотра взрослых.

Специалисты Центра защиты населения привлекают для помощи волонтеров, объезжают загородные оздоровительные лагеря. Профилактическая работа проводится, однако этого вероятно не всегда достаточно.

Огромную проблему для специалистов представляют вышки, которые размещаются на Тагильском и Выйском прудах. С них прыгают дети. На Тагильском пруду вышку периодически проверяют водолазы, и дети тут же разбегаются. Сотрудники «Центра защиты населения» выезжали туда с эхолотом, исследовали дно. Расстояние до него – около десяти метров. Однако слева и справа находятся сваи. Дети говорят, что знают про подводные «камни». Но если с вышки прыгнет ребенок, не подозревающий об опасности, то может случиться непоправимое…

В свою очередь, представители полиции пояснили, что знают об этих вышках, периодически наряды  там появляются, теперь будут это делать чаще.

В ходе обсуждения проблемы, участники заседания пришли к выводу, что городу необходимы оборудованные летние места отдыха у водоемов. Для начала – хотя бы два, возле отеля «Demidov Plaza» и Нижневыйского водохранилища. Все дело в том, что требования к оборудованию пляжей очень высокие и затратные. Это, прежде всего, наличие медпункта, спасательных постов, водолазное обследование дна рядом с пляжем, наличие стендов, туалетов, душевых кабинок, фонтанчиков с питьевой водой и др.
Серьезная профилактическая работа ведется по соблюдению на территории Нижнего Тагила  мер пожарной безопасности. Проводится очистка территорий возле лесов от мусора и сухой растительности, обустраиваются минерализованные полосы, информация по мерам пожарной безопасности регулярно доводится до председателей садоводческих товариществ и кооперативов.

Отдельное внимание на заседании  было уделено проблеме пожарной безопасности в жилых домах повышенной этажности - свыше 28 метров, функционированию пожарных систем в социальных учреждениях, соблюдению правил пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

   



Читать еще
Пенсионный фонд беззаявительно устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам
03.08.2020 14:42 /
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, с 28 июля текущего года назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме.
Комментариев: 0
 «Сегодня передо мной весь мир». Тагильский путешественник рассказал, почему отправился к морю на инвалидной коляске
03.08.2020 11:18 /
Вначале июля тагильчанин Сергей Москаленко выехал из родного города в Крым, а уже через месяц его знала вся страна.
Комментариев: 0
На Тагилстрое устраняют последствия ночной грозы
03.08.2020 09:49 /
С утра дорожники расчищали проезжую часть от сломанных ветром веток.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле появилась Аллея строителей
31.07.2020 13:43 /
Сегодня в сквере строителей возле администрации Дзержинского района появились новая аллея и арт-объект - мастерок на камне.
Комментариев: 0
В Нижний Тагил возвращается жара
31.07.2020 10:37 /
По прогнозам синоптиков, в воскресенье будет +29.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ветераны-десантники получили памятные медали «90 лет ВДВ России»
31.07.2020 10:29 /
В музее локальных войн состоялось вручение памятных медалей ветеранам ВДВ. В преддверии дня воздушно-десантных войск глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вручил 18 медалей «90 лет ВДВ России». Всего к награде представлены 76 тагильчан-десантников.
Комментариев: 0