Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.04.2015 13:16
Получить путевку в лагерь: как, где и когда?
Получить путевку в лагерь: как, где  и когда?
Последние новости
Теги: Загородные оздоровительные лагеря путевки

Прием заявок на получение путевок в загородные оздоровительные лагеря на первую смену начнется 21 апреля в 8 часов утра. Заявление родители смогут подать через сайты городского управления образования, единый портал госуслуг или лично прийти в многофункциональные центры города.


Об этом и многом другом, касающемся летней оздоровительной кампании, шла речь на заседании думской комиссии по социальной политике.


Сколько детей отдохнут этим летом


По данным управления образования, в 2015 году в Нижнем Тагиле планируется охватить организованными формами отдыха и оздоровления 26 590 детей. Шесть из девяти муниципальных лагерей будут работать в режиме четырех смен и за лето примут более 5 тысяч детей и подростков. В санаториях, санаторно-оздоровительных лагерях Свердловской области побывают 2 000 человек. В санаторно-оздоровительном лагере на побережье Черного моря – 90 человек. В лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе образовательных и спортивных школ, будут заняты 11 350 детей.


Кстати, «Центр организации отдыха и оздоровления детей» готов увеличить количество мест в загородных лагерях уже в этом году. В результате реконструкции недействующих корпусов в лагерях «Лесной ручеек», «Звонкие голоса», «Северянка» появилась возможность дополнительно организовать более трехсот мест. Все помещения отремонтированы. Проблема в том, что нет средств на приобретение мебели и оплату труда работникам. В прошлом году в «Звонких голосах» был открыт один из законсервированных ранее корпусов, приобрели даже мебель. Однако объем субсидии 2015 года остался на уровне прошлого года.


На организацию отдыха, оздоровления детей Нижнего Тагила из областного бюджета в виде субсидии выделяется 117 миллионов 877 тысяч рублей на условиях софинансирования из средств местного бюджета в объеме 17 миллионов 435 тысяч рублей. Эти средства направляют на полную или частичную оплату путевок в санатории, загородные оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания.


Как будут распределяться путевки и где подать заявление


По совместному решению профсоюзных организаций и городской оздоровительной комиссии путевки в лагеря распределяются по предприятиям и учреждениям в соответствии с количеством детей работников. Таким образом, сохранена квота, закрепленная за предприятиями на оздоровление детей летом.


Дети работников негосударственных и немуниципальных организаций получат 55 процентов от общего количества путевок. Дети работников государственных и муниципальных организаций – 25 процентов. Дети, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных семей, безработных родителей, получающие пенсию по случаю потери кормильца, дети-инвалиды и прочие льготники получат 10 процентов от общего количества путевок. Еще 10 процентов путевок смогут получить дети, чьи родители работают в загородных оздоровительных учреждениях в круглосуточном режиме.


Как рассказала заместитель начальника управления образования Татьяна Удинцева, в нынешнем году заявление на получение путевок в ЗОЛ можно будет подать самостоятельно тремя способами. Первый – через сайт управления образования. Второй – через единый портал госуслуг. И третий – в многофункциональных центрах города. Каждый житель города может воспользоваться любым удобным для него способом. Но при этом следует помнить, что, если заявление отправлялось на сайт управления образования или через госуслуги, работнику необходимо будет представить пакет документов самостоятельно в центр выдачи путевок. В этом году такие центры будут работать в каждом районе города: ГДТЮТ – для жителей Ленинского района, Дзержинский дворец творчества – для Вагонки и Тагилстроевский дом творчества (бывший Дворец огнеупорщиков) примет жителей Техпоселка и Тагилстроя.


Кроме того, на каждом предприятии, в организации может быть создана комиссия, которая контролирует процесс распределения путевок. Разработана специальная справка, где указывается фамилия работника, наименование ЗОЛ, куда работник планирует отправить ребенка. Справка подписывается работодателем и председателем комиссии по распределению путевок. Эта справка свидетельствует о том, что данный ребенок получает первоочередное право для получения путевки. Предприятия для удобства собирают у работников необходимые пакеты документов, которые предоставляются в МФЦ. Для них будет выделено специальное время, специальное окно, в котором представители предприятий могут представить все документы. После этого больше никуда обращаться работнику не надо. Путевки им будут выданы гарантированно.


Сроки подачи заявлений – это очень важно!


- Еще раз напоминаю, что сроки подачи заявлений на первую смену – 21 апреля, с 8 утра, - подчеркнула Татьяна Удинцева. - Заканчивается прием заявок в 20 часов 25 апреля. Принести документы можно будет до 6 мая. Через 10 дней все заявители получат уведомления, что путевка выдана и за ней можно прийти по конкретному адресу.


Если родители хотят подать заявление на вторую, третью или четвертую смену, то вставать в очередь 21 апреля не нужно. Если заявление будет подано в иные сроки, заявитель получит отказ, - подчеркивают в городском управлении образования. – Для каждой смены определен конкретный временной период, когда можно будет подать заявления.


Как сообщает городской сайт управления образования, срок подачи заявлений на вторую смену на данный момент определен с 8 утра 19 мая до 20 часов 23 мая. На третью смену – с 8 утра 9 июня до 20 часов 16 июня. И на четвертую смену – с 8 утра 1 июля до 20 часов 6 июля.



   



Читать еще
В парке «Народный» открылась площадка для выгула собак
23.04.2019 15:56 /
Она была оборудована еще осенью, но начала работу только на прошлой неделе.
Комментариев: 0
Более тысячи тагильских подростков будут трудоустроены этим летом
23.04.2019 15:15 /
Подростки предпочитают летом работать. Об этом свидетельствует возрастающий с каждым годом интерес юных тагильчан к работе в отрядах мэра. В 2019 году будут трудоустроены более тысячи школьников в возрасте от 14 до 18 лет.
Комментариев: 0
Генеральная репетиция парада, посвященного 74-летию Победы, пройдет 7 мая
23.04.2019 15:11 /
Генеральная репетиция парада, посвященного 74-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, состоится в Нижнем Тагиле 7 мая.
Комментариев: 0
Материалы «Тагильского рабочего» уже в третий раз  опубликованы в московском журнале
23.04.2019 12:22 /
Материалы «ТР» опубликованы в  3 номере информационно-аналитического журнала «Председатель ТСЖ».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обработали от клещей парк имени Бондина
23.04.2019 11:38 /
Сегодня началась акарицидная обработка крупнейшей зоны отдыха  Нижнего Тагила – парка культуры имени Бондина. Его площадь – 8 гектаров.
Комментариев: 0
Наболело! Куда жаловаться на владельцев собак?
23.04.2019 10:51 /
С 2019 года в России  действуют новые нормы выгула собак, отраженные в Федеральном законе об ответственном обращении с животными. Есть ли результат?
Комментариев: 0

comments