Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2018 09:50
Убиваем своих детей
Убиваем своих детей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЧП

В Нижнем Тагиле поезд насмерть сбил школьника. Возбуждено уголовное дело. За полгода в Нижнем Тагиле произошло 118 пожаров, в результате которых погибли три ребенка. По данным областного МЧС, с 1 июня несовершеннолетних утонуло больше, чем за все лето прошлого года.

Такие заголовки все чаще стали появляться в средствах массовой информации. ЧП с участием детей происходят, к великому сожалению, часто.

И что бы ни произошло, ответственность лежит на нас, взрослых. Мы должны научить детей остерегаться опасностей, например, не купаться в необорудованном месте без присмотра, не перебегать дорогу перед любым транспортом. Это понимает каждый.

Но мы должны создать и безопасную среду для подрастающего поколения. Не могут кирпичи падать на головы детей из-за того, что в доме нет управляющей компании и никто не делает ремонт. Дети не должны тонуть на необорудованных пляжах. Массивные деревянные фигуры не должны рушиться на проходящих мимо.

Это история одной тагильской семьи, потерявшей ребенка из-за халатности взрослых. Не родителей, а именно взрослых.

IMG_6615.JPG

Родители погибшего восьмилетнего Саши согласились встретиться с нами у Прихода во имя Святого Николая Чудотворца в Горбуново. Именно здесь крестили Сашу. С трудом сдерживая слезы, Сергей и Татьяна Ивойловы рассказали, что произошло с их сыном 23 июня в туристическом комплексе "Деревня Верхние Мандроги" в Ленинградской области.

Планировали семейный отдых

- Там живет родная сестра, - рассказывает Татьяна. - И эту поездку мы планировали год. У нас маленький ребенок: в прошлом году ему было всего 8 месяцев. Поэтому, конечно, еще рано было ехать с ним. Самолетов боюсь, всегда только на поезде. А в этом году решили, что уже можно съездить. У племянника день рождения 29 июня. Сестра просила, чтобы он к Глебу съездил. И мы решили детей отправить. А у сестры Наташи день рождения 21 июня. И мама моя, с которой он поехал, сказала: «Бери билеты, чтобы и к ней на день рождения попасть». Я хотела, чтобы попозже, именно к 29-му он поехал. 20-го они приехали на место. Сестра живет в Санкт-Петербурге, а Волховском районе у них дача. Погода стояла плохая - за день до этого лил дождь и было прохладно.

День трагедии

- Именно в субботу выдался такой хороший день. У сестры муж приехал с работы, должен был ее старший сын подъехать, - продолжает Татьяна. - И они решили съездить, показать больше даже бабушке, чем Саше, эту деревню. Младший тянул больше всего в зверинец. Они и пошли туда по «Тропе сказов» с деревянными фигурами. Шли, разглядывали. Даже не подходили, не фотографировались. Только у маленьких фигур сделали снимки. Взрослые шли первыми, а Саша задержался, взгляд на «Бабу Ягу» бросил. Буквально секунда – услышали грохот. Обернулись, а он лежит.

Муж сестры подбежал к фигуре, откинул ее. Кровь, слабый пульс. И никого из медперсонала. Там же нет медиков вообще. Благо приехал круизный теплоход, там была женщина-фельдшер. Но у нее - только бинты.

- В самом начале пришла, посмотрела и ужаснулась , - уточняет Сергей, отец мальчика. - Кого-то послала, принесли чемоданчик. Там, кроме кислорода, ничего не было. И до прибытия «скорой» он умер.

Татьяна говорит:

– Не было шансов. Перелом основания черепа. Саша лежал лицом вниз. Он и лоб себе еще разбил, потому что фигура сзади его по голове ударила. Верхняя часть статуи его добила.

1280x1024_l1GLc8Xbrr1SaJNRQ4Bl.jpg

Он не полез

- Мы читали статьи, комментарии: какая-то женщина 11 июня была там. И эта «Баба Яга» уже валялась. Объяснили, что упала ночью. Вот, видимо, подняли, камешками основание обложили. Вечером, когда следователи приехали, начали другие статуи проверять: все фигуры от касания падают. Они трухлявые, их 25 лет назад поставили. Вообще никак не укреплены, - рассказывает Татьяна.

- Саша не залезал на статую. Он даже не прикоснулся к ней. Там же сначала ступа и не за что зацепиться. В этой ситуации даже лучше было, если бы он подошел к ней. При падении успел бы отскочить. Был бы шанс.

Сергей тихо сказал:

- Сашка никуда бы не полез.

За телом Саши полетел отец:

- В воскресенье я улетел на самолете в Санкт-Петербург. Оттуда доехал до деревни. И сразу в следственный комитет. Там меня опросили, показали материалы дела, в том числе и эти статуи шатающиеся. Говорили мне: «Смотри, это вообще кощунство!»

Лодейнопольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По словам родителей погибшего мальчика, руководство парка пока на связь с ними не выходило.

- У нас случилась «Зимняя вишня», у нас была «Хромая лошадь», у нас был пансионат, а ничего не меняется. Вот эти статуи стояли – какие-то органы должны были, по крайней мере, проверять безопасность при открытии сезона. Я сейчас переживаю, что вот эта ситуация утихнет, и фигуры опять поставят на свои места. Я понимаю, безопасность моего ребенка только у меня дома, где я уверена, как поставила и как укрепила. Очень страшно, что дети могут, просто пройдя мимо, пострадать. Это нонсенс какой-то, - говорит Татьяна.

- У нас была Вторая мировая война, немцы уничтожали наших детей. Но у них была задача. А сейчас в нашей собственной стране мы, взрослые, своими руками уничтожаем своих детей. Не предпринимаем ничего: сделайте растяжки, вкапывайте статуи в землю, можно же хоть что-то сделать. А когда ничего – вот это страшно.

Сашу похоронили на Центральном кладбище Нижнего Тагила. Проститься с мальчиком пришло более ста человек.

- Любая мать считает, что ее ребенок идеальный. Но когда это случилось, учителя пришли в школу (мама погибшего Саши работает в одной из школ Нижнего Тагила. – Прим. ред.), многие уже читали эту новость. Конечно, они не сопоставили, что это Саша. И когда поняли, что это мой ребенок, не поверили, что он мог куда-то залезть. Саша никогда не давал сдачи – говорил, что ему тоже больно будет. Он был абсолютно безобидный, мягкий. У него было много друзей. И сейчас как я зайду в школу без него? Мы с ним утром за руку в школу заходили. После уроков он шел ко мне. И как я сейчас там буду без него?

На этом мы закончили разговор. Родители Саши сели в машину и расплакались. Казалось, даже накрапывающий дождь оплакивает их потерю. Семье, пережившей такую трагедию, - только сил, чтобы не сдаться, чтобы воспитать малыша таким же хорошим, каким был его старший брат.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле вспыхнул завод теплоизоляционных изделий
10.12.2019 14:25 /
Диспетчеры МЧС получили сообщение накануне в 21:55, на место сразу же в район Северного поселка выехали 27 спасателей на десяти спецмашинах.
Комментариев: 0
ГИБДД бьет тревогу: за последние дни резко возросло количество ДТП
10.12.2019 12:56 /
В Свердловской области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Только за минувшую неделю на дорогах региона зарегистрировано 849 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и еще 95 получили травмы различной степени тяжести.
Комментариев: 0
Из тагильской многоэтажки из-за пожара эвакуированы 15 жильцов
09.12.2019 12:02 /
Сегодня утром горела квартира в доме на улице Карла Либкнехта.
Комментариев: 0
На  Лебяжке  стая  собак  покусала  ребенка
06.12.2019 14:23 /
О происшествии «ТР» сообщила читательница Олеся Гостева.
Комментариев: 0
За два дня в Нижнем Тагиле произошло пять пожаров
05.12.2019 11:13 /
Сгорели частные дома с надворными постройками.
Комментариев: 0
Пенсионер из Нижнего Тагила осквернял могилы товарищей
01.12.2019 12:11 /
64-летнего мужчину обвиняют в осквернении мест захоронения и поджоге машины.
Комментариев: 0

comments