Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2018 10:10
«Такое и не снилось пенсионеру!»
 «Такое и не снилось пенсионеру!»
Теги: Нижний Тагил благоустройство

Евгений Викторович Струневский, житель Красного Камня, поделился с редакцией мнением о благоустройстве родного микрорайона:

- Начну с хорошей новости. Долгие годы улица Победы ждала обновления, и ремонт завершили в прошлом году до «белых мух». Не верилось, что огромные работы провернут за три месяца! Все было перекопано, меняли все коммуникации, разные специалисты трудились, как муравьи, в две смены. Трудно нам было найти место, чтоб пройти, но мы терпели, понимая, как нужен такой ремонт. Асфальтировали дорогу от Восточной до К. Либкнехта, тротуары уложили плиткой, а были они в ужасном состоянии. Теперь даже полуслепой может пройти, не споткнувшись.

Сейчас на газонах лихо травка проросла, цветы посадили. А еще мы получили великолепный сквер у памятника героям Гражданской войны. Вот такую добрую память по себе оставил краснокаменцам Сергей Носов. За пять лет сделали столько, сколько не могли за 50. Кроме того, благоустроили дорогу и проложили тротуар от Восточной до бани, а также по Восточному проезду. Десятки лет этого ждали! Спасибо городской и районной власти за доброе дело.

А теперь о плохом. Давно-давно напрашивается ремонт улицы Жуковского. Ее мостили еще в 65-66 году, и это, наверное, единственная улица в городе, где такой плохой грубый булыжник. Он давно вспучился, а ведь здесь маршрутки ездят – все мозги вытрясает у пассажиров. Не дошли пока до Жуковского руки, а жаль.

Много стало в городе хороших дорог, чего не скажешь о тротуарах. Хотелось бы увидеть темпы в этом направлении. Например, на улице Пархоменко. В убогом состоянии тротуар в районе таможни по направлению к улице Жуковского. Сделали доброе дело – открыли в таможне пункт миграции. Множество людей сюда приходит каждый день, а буквально 50 метров тротуара – сплошные кочки, ямы и рытвины. Добавилась и другая неприятность – мусор от посетителей, который не убирают.

Идем дальше – у магазина Дикси тоже мусор, лужи и кочки. Рядом дом 133, так здесь из-за бездорожья люди уже много лет ходят вдоль стенки и смотрят вверх – не упадет ли что с балкона. Не лучше тротуар и у школы №12. Детей жалко. Мне-то самому недолго осталось ковылять по этим кочкам.
Я назвал только несколько примеров, а тротуаров нормальных нет по всему городу. Может, новые руководители города обратят на это внимание?


Читать еще
Желаю всем чистоты!
02.08.2018 09:46 /
Законы и правила, запрещающие курить  в общественных местах и мусорить, – это благо. Плохо, что этот закон не выполняется, вернее, никто не следит за исполнением.
Комментариев: 0
Без сбора утиля не обойтись
02.08.2018 09:31 /
Уверен Валерий Юрьевич Шор. Читатель откликнулся на материал о региональном операторе по обращению с коммунальными отходами («Получили письма от «Рифея» – что дальше?», «ТР» за 5 июля).
Комментариев: 0
О досадных мелочах
26.07.2018 14:13 /
Читателиделятся проблемами.
Комментариев: 0
Отключается  или  «виснет»
12.07.2018 10:55 /
Валентина Николаевна Воробьева решила пожаловаться на проблемы  трансляции телеканалов:
Комментариев: 0
Получили письма от «Рифея» – что дальше?
05.07.2018 10:56 /
В июне многие тагильчане обнаружили  в своих почтовых ящиках бумаги от «Рифея»:  
Комментариев: 0
Для общения с редакцией   -  новый раздел на нашем сайте
28.06.2018 12:12 /
Именно вы, дорогие читатели, чаще всего даете темы для  наших публикаций.  Вы  - сообщаете о проблемах, делитесь идеями, ценными советами, просите  поблагодарить хороших людей  за доброе...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments