Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2018 11:29
Штрафы за нарушения ПДД пойдут на ремонт дорог
Штрафы за нарушения ПДД пойдут на ремонт дорог
Последние новости
Теги: штрафы ПДД Законодательное собрание

Итоги работы свердловских промышленных предприятий позволили в этом году уже в третий раз существенно увеличить доходную часть регионального бюджета.

Кроме того, на 4,5 миллиарда рублей сократить его дефицит.

Вчера на пресс-конференции в ТАСС об этом сообщил журналистам председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Владимир Терешков.

Одним из достижений законотворческой  деятельности в 2018 году парламентарий назвал развитие патентной системы налогообложения.

Так, в действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система начисления налогов внесены еще 11 новых направлений.

Все эти поправки были разработаны по обращениям предпринимателей в Законодательное Собрание.

В результате налоговые послабления получили производители мебели, изделий из дерева, бижутерии.

Кроме того, работать с применением патентной системы налогообложения теперь смогут ландшафтные дизайнеры, предприниматели, занимающиеся уборкой территорий, жилых помещений.  

Еще одно важное решение: продлены льготы по налогам на имущество организаций. Также с 2019 года, согласно федеральному законодательству, планируется не облагать налогом движимое имущество предприятий.

Другая законодательная инициатива позволит заметно пополнить дорожный фонд региона.

С 1 января 2019 года все платежи по транспортному налогу и штрафы за нарушение правил дорожного движения будут поступать в Дорожный фонд и использоваться исключительно на проектирование, реконструкцию и строительство автодорог на территории Свердловской области.

Ранее взыскания с нарушителей ПДД поступали в областной бюджет и могли быть использованы на иные цели. После принятия законопроекта они будут иметь целевой характер.

Только в 2018 году объем дополнительных доходов дорожного фонда может составить чуть менее двух миллиардов рублей.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле наградили организаторов выборов
29.09.2020 18:54 /
В администрации Нижнего Тагила была поставлена точка в прошедшей в этом месяце избирательной кампании по довыборам депутатов в Городскую думу.
Комментариев: 0
Криминальная обстановка в Нижнем Тагиле остается сложной
24.09.2020 15:00 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила характеризуется небольшим ростом общего уровня преступности и продолжает оставаться достаточно сложной. Итоги оперативно-служебной деятельности Нижнетагильского гарнизона полиции за первое...
Комментариев: 0
Пять тагильчан получили звание «Почетный ветеран города»
24.09.2020 13:05 /
На пять человек увеличилось число почетных ветеранов Нижнего Тагила. Сегодня на очередном  сорок четвертом заседании Нижнетагильской городской Думы депутаты одобрили все предложенные кандидатуры.
Комментариев: 0
За продажу незарегистрированных в России лекарств сайт может быть заблокирован
18.09.2020 12:10 /
Интернет-ресурсы, которые размещают предложения по покупке незарегистрированных или запрещенных в России лекарств (в том числе от COVID-19), могут быть заблокированы. Приказ, позволяющий заносить такие порталы в Единый реестр сайтов с...
Комментариев: 0
В Свердловской области госорганы и ПФР обязаны к концу года отладить электронное взаимодействие
18.09.2020 11:19 /
Все региональные и муниципальные органы власти обязаны отладить межведомственное взаимодействие с пенсионным фондом к концу текущего года.Это необходимо, чтобы заявителям больше не приходилось предоставлять информацию из ПФР в печатном виде.
Комментариев: 0
Дмитрий Песков заявил об отсутствии причин для возобновления самоизоляции
17.09.2020 17:00 /
В Кремле не обсуждается вопрос о возвращении к режиму самоизоляции. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Комментариев: 0