Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2018 11:29
Штрафы за нарушения ПДД пойдут на ремонт дорог
Штрафы за нарушения ПДД пойдут на ремонт дорог
Теги: штрафы ПДД Законодательное собрание

Итоги работы свердловских промышленных предприятий позволили в этом году уже в третий раз существенно увеличить доходную часть регионального бюджета.

Кроме того, на 4,5 миллиарда рублей сократить его дефицит.

Вчера на пресс-конференции в ТАСС об этом сообщил журналистам председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Владимир Терешков.

Одним из достижений законотворческой  деятельности в 2018 году парламентарий назвал развитие патентной системы налогообложения.

Так, в действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система начисления налогов внесены еще 11 новых направлений.

Все эти поправки были разработаны по обращениям предпринимателей в Законодательное Собрание.

В результате налоговые послабления получили производители мебели, изделий из дерева, бижутерии.

Кроме того, работать с применением патентной системы налогообложения теперь смогут ландшафтные дизайнеры, предприниматели, занимающиеся уборкой территорий, жилых помещений.  

Еще одно важное решение: продлены льготы по налогам на имущество организаций. Также с 2019 года, согласно федеральному законодательству, планируется не облагать налогом движимое имущество предприятий.

Другая законодательная инициатива позволит заметно пополнить дорожный фонд региона.

С 1 января 2019 года все платежи по транспортному налогу и штрафы за нарушение правил дорожного движения будут поступать в Дорожный фонд и использоваться исключительно на проектирование, реконструкцию и строительство автодорог на территории Свердловской области.

Ранее взыскания с нарушителей ПДД поступали в областной бюджет и могли быть использованы на иные цели. После принятия законопроекта они будут иметь целевой характер.

Только в 2018 году объем дополнительных доходов дорожного фонда может составить чуть менее двух миллиардов рублей.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.



Читать еще
Владислав Пинаев встретился с руководителями и активистами ТОС Нижнего Тагила
16.11.2018 09:47 /
Владислав Пинаев встретился с руководителями и активистами территориальных общественных самоуправлений Нижнего Тагила. Глава города обсудил с общественниками актуальные вопросы развития ТОСов, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принимает участие в общероссийском форуме "Города России-2030" в Екатеринбурге
14.11.2018 09:46 /
Форум пройдёт в областном центре в течение двух дней. Будут обсуждаться актуальные вопросы развития городов и подходы к запуску проектов.
Комментариев: 0
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области обсудили приоритетные направления развития Нижнего Тагила
12.11.2018 09:24 /
В мэрии состоялась встреча Владислава Пинаева с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области от Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила вошел в состав регионального совета «Единой России» и избран делегатом на XVIII съезд партии
09.11.2018 10:37 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с председателем Екатеринбургской городской думы и первыми лицами Полевского городского округа и города Каменск-Уральский отправится на XVIII съезд ВПП «Единая Россия».
Комментариев: 0
На обновление комплекса «Гора Белая» из областного бюджета выделят 200 млн. рублей
02.11.2018 13:31 /
В 2019 году на обновление горнолыжного комплекса «Гора Белая» из бюджета Свердловской области планируется выделить 200 млн. рублей. Соответствующая строка есть в проекте казны региона. 
Комментариев: 0
Бюджет с оптимизмом
01.11.2018 10:10 /
Всего два месяца осталось до конца 2018 года. Это означает, что пришло время верстать бюджет на 2019-й, собственно, над чем сейчас активно работают и в муниципалитете, и в правительстве региона, и в Законодательном собрании Свердловской области
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments