Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2018 15:26
Клиенты «Тагилбанка» не паникуют и готовы ждать, чтобы вернуть свои деньги
Клиенты «Тагилбанка» не паникуют и готовы ждать, чтобы вернуть свои деньги
Теги: Тагилбанк отзыв лицензия

Сегодня, когда стало известно об отзыве лицензии у Тагилбанка, двери офиса кредитной организации для клиентов открыты. Сотрудники банка терпеливо отвечают на вопросы обратившихся тагильчан. В основном, всем приходится говорить одно и то же: подождите две недели,  когда станет известно, какой из банков будет производить выплаты, в банкоматах снять деньги невозможно, так как они опечатаны.

Народа  - не много, но люди идут.

- Пенсию через Тагилбанк последние пять лет получал. Теперь мне сказали, что через две недели выплаты будет производить другой банк, какой именно придется снова приходить сюда и узнавать. Обидно, что июльскую пенсию снять не успел, теперь вот придется ждать, - рассказал пенсионер Вячеслав Сергеевич Швецов.

У тагильчанки Надежды Н.  был небольшой вклад, куда переводились деньги по возврату налога на имущество. Теперь деньги зависли…

- Ну, вот что за жизнь?.. - сетует тагильчанка Ирина З. – Вот он банк – есть, а денег в нем нет! Ну, как так? Конечно, буду переживать эти две недели, а может и больше, до тех пор, пока не получу обратно свои кровно заработанные. Детям, внукам откладывала, хотела помочь с ипотекой…

Как сообщается в официальном пресс-релизе Банка России сообщается, что деятельность АО «Тагилбанк» на протяжении длительного времени являлась убыточной ввиду низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Кроме того, в рамках осуществления надзорных мероприятий регулятором установлено наличие на балансе кредитной организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости. Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно, четыре раза в течение последних 12 месяцев, применял в отношении АО «Тагилбанк» меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АО «Тагилбанк» лицензии на осуществление банковских операций.

АО «Тагилбанк» зарегистрирован в Нижнем Тагиле 25 ноября 1991 года. Занимался обслуживанием и кредитованием физических лиц и привлечением средств частных лиц во вклады. Как сообщает сайт Центрального банка России уставный капитал Тагилбанка составляет 208,5 млн рублей.


Читать еще
Уралвагонзавод участвует в  выставке Egypt Defence Expo
04.12.2018 15:07 /
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в составе единой российской экспозиции Рособоронэкспорта принимает участие в первой в Северной и Центральной Африке выставке вооружений и военной техники EDEX-2018 (Egypt Defence Expo).
Комментариев: 0
На Уралвагонзаводе прошли гонки танков
04.12.2018 10:05 /
120 лет исполнилось со дня рождения Михаила Кошкина - создателя танка Т-34, признанного лучшим танком Великой Отечественной войны.
Комментариев: 0
Угнанный автомобиль и баня: надо ли платить налоги?
03.12.2018 11:04 /
«Что делать, если пришел налог на угнанный автомобиль и нужно ли платить налоги за построенную на приусадебном участке баню?»
Комментариев: 0
Алексей БУРДИЛОВ - об инвестициях и бюджете
29.11.2018 13:22 /
Интервью заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике
Комментариев: 0
Бюджет 2019 года одобрен на публичных слушаниях
29.11.2018 09:46 /
Жителям Нижнего Тагила представили плановый бюджет на следующий год
Комментариев: 0
ЕВРАЗ стал  призером конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности-Урал»
21.11.2018 14:45 /
Жюри отметило благотворительные и волонтерские проекты компании в Нижнем Тагиле и Качканаре.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments