Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.11.2014 12:10
Сильная страна - страна патриотов
Сильная страна - страна патриотов
Теги: Встреча ветераны война

В Нижнетагильском техникуме металлообрабатывающих производств и сервисов в минувший четверг студенты говорили о войне. На встречу пригласили ветеранов Великой Отечественной, участников чеченской кампании и беженцев с Украины, которые теперь живут в Нижнем Тагиле.


- Ситуация на Украине вызвала у студентов всплеск интереса к истории России. К войнам, в которых пришлось участвовать нашей стране, и к людям, которые пережили все это. Мы решили дать возможность ребятам обсудить волнующую тему с ветеранами и участниками военных действий, - рассказала заведующая библиотекой техникума и организатор мероприятия Ольга Постарнакова.


Встреча проходила в мультиформатном режиме. Были показаны отрывки из фильмов о вооруженных конфликтах в Чечне и Афганистане, о фашизме, ребята исполняли песни, как авторские, так и собственного сочинения о войне, а главное - задали ветеранам интересующие их вопросы. Участник Великой Отечественной войны Виктор Петрович Баклаев рассказал, как патриотично была настроена молодежь в сороковые и как мальчишки в 16 лет рвались на фронт защищать Родину. Своими воспоминаниями о том, какой радостью было дойти живой до Берлина и оставить свою подпись на здании рейхстага, рассказала Клавдия Васильевна Махъянова.


Но в Великую Отечественную было понятно, где свои, а где враги. А за что воевали солдаты в чеченском конфликте? Об этом ребята спросили участника тех событий Алексея Накоскина. Однозначного ответа не нашлось, завязалась дискуссия, которая плавно перешла в обсуждение ситуации на Украине. Здесь слово взяла Виктория Бычкова, которая нынешним летом вынуждена была покинуть родную страну.


- Я сама удивлена, как быстро мы из одной нации – украинцев вдруг разделились на «москалей» и «бандеровцев», - рассказала она. - Почему мирные города начали бомбить люди, у которых там могут жить родственники и друзья? Мы всегда говорили на русском, а в одночасье нам сказали, что это незаконно…


Сейчас те, кто еще живет в городах в зоне конфликта, находятся в бедственном положении.


- Мы иногда общаемся по скайпу со знакомыми, оставшимися в Донецке, - рассказала Виктория. – Недавно наша соседка, бабушка семидесяти лет, спасла внучку, рядом с которой разорвался снаряд. Израненную, находящуюся без сознания девочку она дотащила до подвала, где прячется во время обстрелов мирное население, там вытащила из ее тела осколки и перевязала. Таковы сегодня будни тех, кто вынужден оставаться в зоне военного конфликта.


Много еще вопросов было задано участникам встречи, и не на все можно было дать однозначный ответ, но к одному, общему выводу гости и ребята все-таки пришли. Сильная страна – это страна патриотов. И это не напыщенные слова, а истина, выстраданная многими поколениями россиян.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments