Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.04.2015 10:23
Новый сезон в театре оперы и балета откроет «Пассажирка» Моисея Вайнберга
Новый сезон в театре оперы и балета откроет «Пассажирка» Моисея Вайнберга
Последние новости
Теги: Театр оперы и балета «Пассажирка»

105 сезон в Екатеринбургском театре оперы и балета откроется премьерой оперы Моисея Вайнберга «Пассажирка». Взялась за работу команда, которая в прошлом году рискнула поставить оперу Филиппа Гласа «Статьяграха». В составе команды дирижер — Оливер фон Дохнаньи, режиссер и сценограф — Тадэуш Штрасбергер и художник по костюмам — Матти Ульрич.


«Оперой «Пассажирка» мы открываем академическое наследие Моисея Вайнберга для российской музыкальной общественности, — прокомментировал выбор театра куратор будущего проекта, директор театра Андрей Шишкин. — Говоря о достоинствах будущей постановки, я хотел бы отметить следующее. Прежде всего, опера «Пассажирка» — это серьезный музыкальный материал, совершенно новый для наших певцов и музыкантов. Но мы позиционируем себя как театр ищущий, а потому не боимся рисковать».


Между тем, это не первый эксперимент театра. Три года назад здесь поставили «Графа Ори» Россини, не смотря на то, что его нет в репертуаре ни у одного российского театра.


«Мы стараемся идти в ногу с лучшими театрами мира, развивая музыкальный вкус наших зрителей, заботясь о том, чтобы они имели возможность услышать те произведения, которыми интересуется прогрессивная публика музыкальных театров за рубежом. Вайнберг хорошо вписывается в эту концепцию. Только пять театров поставили на сегодня оперу «Пассажирка», и мы будет первым театром в России, где она появится. На днях я уезжаю в Европу, где встречаюсь с дирижером Оливером фон Дохнаньи, чтобы лично передать ему русскую партитуру оперы — этот момент можно считать стартом нашей работы», — рассказал Андрей Шишкин.


Екатеринбургский театр оперы и балета первым в России отважился представить оперу Вайнберга в сценической версии.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments