Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.11.2014 13:52
910 земельных участков распределят между льготниками Нижнего Тагила
910 земельных участков распределят между льготниками Нижнего Тагила
Теги: общественные слушания новый микрорайон "Ольховка-3" строительство жилья

Состоялись общественные слушания по проекту планировки и межевания нового микрорайона «Ольховка-3». Его застройка предполагает освоение площади порядка 170,5 гектаров земли и предоставление 910 земельных участков льготным категориям граждан Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба мэрии.


В центральной части планируемого микрорайона расположится общественно-деловая территория, где будут размещены школа на 300 мест, детский сад с возможностью пребывания в нем более 180 малышей, культурно-деловой центр, парковая зона со стадионом и другие элементы инфраструктуры. По предварительным подсчетам проектировщиков здесь смогут проживать более трех тысяч человек.

ольховка 3 план

проект планировки будущего микрорайона "Ольховка-3"


Начальник отдела градостроительного регулирования Наталья Чайковская отметила, что появление нового микрорайона - важный стимулирующий фактор для развития этой территории. «Площадка не освоена и требует прокладки основных инженерных сетей», - сказала она. Проектировщики также отметили данный факт и предложили свое решение, уточнив, что все условия для организации водо- газо- и теплоснабжения на осваиваемом участке есть.


Весь комплекс работ по подготовке земельных участков под индивидуальное строительство ведется в рамках исполнения Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем». Как пояснил замминистра по управлению государственным имуществом Свердловской области Артем Богачев: «Реализация одобренного тагильчанами проекта обеспечит землей порядка тысячи горожан, что является хорошим заделом на будущий год даже для столь крупного муниципального образования, как Нижний Тагил».


Кстати, двум магистральным улицам микрорайона «Ольховка-3» даны названия Горноуральская и Проектировочная. По остальным новым улицам принимаются предложения о наименованиях.




Читать еще
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это  право, а не обязанность для жителей
22.02.2018 16:10 /
Министр ЖКХ и строительства  Михаил Мень разъяснил новые правила оплаты коммунальных услуг, которые, по его словам, вступят в силу уже 1 апреля.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зарегистрирован рост количества пожаров на 41%
22.02.2018 16:07 /
С начала года на территории города произошло 38 пожаров (в 2017 году – 27). Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей и электрооборудования.
Комментариев: 0
Полицейских Нижнего Тагила поздравили с днем защитника Отечества
22.02.2018 16:03 /
Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров  поздравил личный состав с предстоящим праздником и напомнил, что и сегодня, в мирное время, сотрудники правоохранительных органов выезжают в служебные командировки в...
Комментариев: 0
В Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы»
22.02.2018 15:13 /
С 17 по 21 февраля в Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills среди студентов среднеспециальных учебных заведений. Два тагильских учебных заведения стали площадками масштабных...
Комментариев: 0
Удаль-силушка и Блин желаний
22.02.2018 12:40 /
Провожать Масленицу мы отправились к «Юбилейному», на площадь перед ДК. В воскресенье там, на «МолоДетских играх», нагулялись, наелись, напотешились  сотни горожан.
Комментариев: 0
Песни, понятные всем
22.02.2018 11:22 /
В городском Дворце молодежи прошел гала-концерт фестиваля «Афганский ветер»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments