Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.11.2014 13:52
910 земельных участков распределят между льготниками Нижнего Тагила
910 земельных участков распределят между льготниками Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: общественные слушания новый микрорайон "Ольховка-3" строительство жилья

Состоялись общественные слушания по проекту планировки и межевания нового микрорайона «Ольховка-3». Его застройка предполагает освоение площади порядка 170,5 гектаров земли и предоставление 910 земельных участков льготным категориям граждан Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба мэрии.


В центральной части планируемого микрорайона расположится общественно-деловая территория, где будут размещены школа на 300 мест, детский сад с возможностью пребывания в нем более 180 малышей, культурно-деловой центр, парковая зона со стадионом и другие элементы инфраструктуры. По предварительным подсчетам проектировщиков здесь смогут проживать более трех тысяч человек.

ольховка 3 план

проект планировки будущего микрорайона "Ольховка-3"


Начальник отдела градостроительного регулирования Наталья Чайковская отметила, что появление нового микрорайона - важный стимулирующий фактор для развития этой территории. «Площадка не освоена и требует прокладки основных инженерных сетей», - сказала она. Проектировщики также отметили данный факт и предложили свое решение, уточнив, что все условия для организации водо- газо- и теплоснабжения на осваиваемом участке есть.


Весь комплекс работ по подготовке земельных участков под индивидуальное строительство ведется в рамках исполнения Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем». Как пояснил замминистра по управлению государственным имуществом Свердловской области Артем Богачев: «Реализация одобренного тагильчанами проекта обеспечит землей порядка тысячи горожан, что является хорошим заделом на будущий год даже для столь крупного муниципального образования, как Нижний Тагил».


Кстати, двум магистральным улицам микрорайона «Ольховка-3» даны названия Горноуральская и Проектировочная. По остальным новым улицам принимаются предложения о наименованиях.



   



Читать еще
В Свердловской области продолжаются случаи, когда дети падают из окон
15.07.2020 16:49 /
В Свердловской области продолжают случаться происшествия, когда дети падают из окон и получают смертельные травмы или серьезные увечья.
Комментариев: 0

В рамках весеннего призыва в армию из Свердловской области отправились более 4 тысяч человек
14.07.2020 19:55 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пожелал им лёгкой службы.
Комментариев: 0
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
14.07.2020 15:33 /
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
Комментариев: 0
К сентябрю большая часть ремонтных работ на мемориальном комплексе Центрального кладбища будет завершена
14.07.2020 15:05 /
Мемориал воинам, погибшим от ран в госпиталях Ленинского района во Время Великой Отечественной войны, был открыт на Центральном кладбище Нижнего Тагила еще в 50-м году. В 85-м году здесь появился памятник «Родина-мать».
Комментариев: 0
Удачный рейд: в Нижнем Тагиле привлечены к ответственности водители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
14.07.2020 13:17 /
С 10 по 12 июля в  Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»
Комментариев: 0
На Урале объявлено о неблагоприятных метеоусловиях
14.07.2020 11:00 /
В Свердловской области уже вторую неделю стоит аномальная жара. В ближайшие дни столбики термометров поднимутся до +36-37.
Комментариев: 0