Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.11.2014 13:52
910 земельных участков распределят между льготниками Нижнего Тагила
910 земельных участков распределят между льготниками Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: общественные слушания новый микрорайон "Ольховка-3" строительство жилья

Состоялись общественные слушания по проекту планировки и межевания нового микрорайона «Ольховка-3». Его застройка предполагает освоение площади порядка 170,5 гектаров земли и предоставление 910 земельных участков льготным категориям граждан Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба мэрии.


В центральной части планируемого микрорайона расположится общественно-деловая территория, где будут размещены школа на 300 мест, детский сад с возможностью пребывания в нем более 180 малышей, культурно-деловой центр, парковая зона со стадионом и другие элементы инфраструктуры. По предварительным подсчетам проектировщиков здесь смогут проживать более трех тысяч человек.

ольховка 3 план

проект планировки будущего микрорайона "Ольховка-3"


Начальник отдела градостроительного регулирования Наталья Чайковская отметила, что появление нового микрорайона - важный стимулирующий фактор для развития этой территории. «Площадка не освоена и требует прокладки основных инженерных сетей», - сказала она. Проектировщики также отметили данный факт и предложили свое решение, уточнив, что все условия для организации водо- газо- и теплоснабжения на осваиваемом участке есть.


Весь комплекс работ по подготовке земельных участков под индивидуальное строительство ведется в рамках исполнения Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем». Как пояснил замминистра по управлению государственным имуществом Свердловской области Артем Богачев: «Реализация одобренного тагильчанами проекта обеспечит землей порядка тысячи горожан, что является хорошим заделом на будущий год даже для столь крупного муниципального образования, как Нижний Тагил».


Кстати, двум магистральным улицам микрорайона «Ольховка-3» даны названия Горноуральская и Проектировочная. По остальным новым улицам принимаются предложения о наименованиях.



   



Читать еще
В школе № 25 прошли учения
17.09.2019 14:28 /
В МБОУ СОШ № 25 состоялась объектовая тренировка по теме: «Действия руководящего состава, персонала и учащихся при возникновении пожара в здании», сообщает центр защиты населения.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ объявляет о старте очередного этапа грантового конкурса
17.09.2019 13:16 /
С 15-го сентября в Нижнем Тагиле и Качканаре открыт прием заявок на участие в конкурсе социальных грантовых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Прием заявок продлится до 15 ноября, итоги конкурса будут подведены в декабре 2019 года после...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел областной конкурс флешмобов по безопасности дорожного движения
17.09.2019 10:36 /
Областной конкурс флешмобов «Мы за безопасность на дорогах» был проведен на площадке возле кинотеатра «Современник» и приняли в нем участие команды студентов из разных городов Свердловской области: Нижнего Тагила, Невьянска, Алапаевска.
Комментариев: 0
Судебные приставы Свердловской области предупреждают  о новом виде телефонного мошенничества
17.09.2019 10:02 /
Обманутым гражданам сулят бесплатного адвоката и возмещение морального вреда. Суть мошеннической схемы заключается в следующем.
Комментариев: 0
 Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
16.09.2019 16:50 /
Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
Комментариев: 0
Завтра состоится финал конкурса «Мистер Цивилизация Урал». Среди участников – тагильчанин
16.09.2019 16:47 /
17 сентября в Екатеринбурге состоится финал первого в России конкурса силы духа среди мужчин с ограниченными возможностями здоровья «Мистер Цивилизация Урал». Председателем судейской коллегии станет «Мисс Мира-2013» среди женщин на инвалидных...
Комментариев: 0

comments