Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.11.2014 13:52
910 земельных участков распределят между льготниками Нижнего Тагила
910 земельных участков распределят между льготниками Нижнего Тагила
Теги: общественные слушания новый микрорайон "Ольховка-3" строительство жилья

Состоялись общественные слушания по проекту планировки и межевания нового микрорайона «Ольховка-3». Его застройка предполагает освоение площади порядка 170,5 гектаров земли и предоставление 910 земельных участков льготным категориям граждан Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба мэрии.


В центральной части планируемого микрорайона расположится общественно-деловая территория, где будут размещены школа на 300 мест, детский сад с возможностью пребывания в нем более 180 малышей, культурно-деловой центр, парковая зона со стадионом и другие элементы инфраструктуры. По предварительным подсчетам проектировщиков здесь смогут проживать более трех тысяч человек.

ольховка 3 план

проект планировки будущего микрорайона "Ольховка-3"


Начальник отдела градостроительного регулирования Наталья Чайковская отметила, что появление нового микрорайона - важный стимулирующий фактор для развития этой территории. «Площадка не освоена и требует прокладки основных инженерных сетей», - сказала она. Проектировщики также отметили данный факт и предложили свое решение, уточнив, что все условия для организации водо- газо- и теплоснабжения на осваиваемом участке есть.


Весь комплекс работ по подготовке земельных участков под индивидуальное строительство ведется в рамках исполнения Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем». Как пояснил замминистра по управлению государственным имуществом Свердловской области Артем Богачев: «Реализация одобренного тагильчанами проекта обеспечит землей порядка тысячи горожан, что является хорошим заделом на будущий год даже для столь крупного муниципального образования, как Нижний Тагил».


Кстати, двум магистральным улицам микрорайона «Ольховка-3» даны названия Горноуральская и Проектировочная. По остальным новым улицам принимаются предложения о наименованиях.




Читать еще
Тема Дня защитника Отечества – вывод войск из Афганистана
16.01.2019 16:34 /
Главной темой месячника, посвященного Дню защитника Отечества, будет 30-летие вывода советских войск из Афганистана. С такой инициативой к главе города Владиславу Пинаеву обратились участники афганской войны, и он идею поддержал.
Комментариев: 0
Новогодние елки ждет утилизация
16.01.2019 14:00 /
Коммунальщики напоминают: если жители просто хотят вынести отслужившую ель на мусорку, то ее нельзя помещать в контейнер
Комментариев: 0
До 1 февраля необходимо подать заявление на участие в едином государственном экзамене 2019 года
16.01.2019 11:54 /
Управление образования Администрации города Нижний Тагил напоминает, что 1 февраля истекает срок подачи заявления на участие в едином государственном экзамене (ЕГЭ) в 2019 году.
Комментариев: 0
Арбитражный суд вновь признал Тагилбанк банкротом
16.01.2019 11:47 /
Арбитражный апелляционный суд признал АО «Тагилбанк» банкротом по иску от Банка России.
Комментариев: 0
Тагильская елка заняла второе место во всероссийском конкурсе
16.01.2019 11:37 /
Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую праздничную ель, который проводил  фонд развития моногородов.
Комментариев: 0
297 лет – на страже закона и правопорядка
16.01.2019 09:32 /
Работники районных прокуратур Нижнего Тагила отметили 12 января профессиональный праздник - День работника прокуратуры РФ. Он установлен указом президента РФ в 1995 году.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments