Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2014 11:18
Владимир ГОЛУБОВИЧ: «Ситуация обнадеживает!»
Владимир ГОЛУБОВИЧ: «Ситуация обнадеживает!»
Последние новости
Теги: Хоккей ХК "Спутник"

В чемпионате ВХЛ завершился первый круг. «Спутник» провел 25 матчей, одержал 9 побед в основное время, две – в овертайме и одну в серии буллитов. Набрав 36 очков, тагильский клуб занял 14 место.


В конце октября на посту главного тренера Евгения Галкина сменил Владимир Голубович. Опытный наставник, который в свое время привел московское «Динамо» к победе в чемпионате страны, сумел вытянуть «Спутник» со дна турнирной таблицы. На «экваторе» турнира Владимир Васильевич подвел предварительные итоги.


Голубович В.В.jpg


«Полностью укомплектуемся к январю»


- Думаю, на сегодняшний день, исходя из состава и игры, которую мы показываем, 14 место – то, чего мы заслуживаем (плюс-минус пара позиций). Команда должна быть в середине турнирной таблицы. Не буду скрывать, нам надо укреплять и оборону, и атаку. Забиваем мы меньше всех и пропускаем больше, чем хотелось бы. Радует вратарь Никита Давыдов, который в последних встречах очень хорошо себя проявил.


В целом, команда в отдельных эпизодах смотрится неплохо, уверенно. Я доволен результатами. Особняком стоит только матч с «Ермаком», он получился каким-то непонятным для меня, неприятный осадок остался. Увы, нелепые голы сразу выбивают наших хоккеистов из колеи, выкарабкаться из сложной ситуации они не могут. Так что работы предстоит много. Годы могут уйти на то, чтобы у команды появился характер. Очень сложно собрать игроков в один кулак, учитывая большую текучку в ВХЛ. Те клубы, где состав стабилен, всегда выступают лучше.


Давыдов.jpg


- Вы тренер-максималист?


- Чтобы быть максималистом, надо располагать составом, который способен добиться высоких результатов. С нынешним коллективом я не могу ставить серьезные цели. Для «Спутника» реальный результат – попадание в плей-офф. На мой взгляд, уровень команд в ВХЛ достаточно ровный, все друг друга обыгрывают. Где-то команды поопытнее, лучше укомплектованы, где-то молодежь поинтереснее или вратарь сильнее. Кто лучше готов функционально и отработал игру в большинстве, тот и лидирует.


- У Вас «зеленый свет» в вопросах селекции?


- Что касается спортивной части, вся ответственность лежит на мне. Но решения принимаем вместе с руководителями клуба и моими помощниками. У нас нет диктатуры. Евгений Шалдыбин хоть и молодой тренер, но в вопросах обороны он компетентнее, чем я, поскольку сам был защитником. С вратарями работает Валерий Голдобин.


Ротация состава будет продолжаться. После матча с «Молотом-Прикамье» мы расстались с нападающим Иваном Ивановым, решили оставить в клубе Сергея Белоконя. Он пока не очень готов функционально, поскольку пришел к нам из ночной лиги Москвы, но подтянется, неплохо выглядел два периода. До января постараемся полностью укомплектоваться. Нужны два защитника и сильный нападающий. У некоторых из тех, кто сейчас в составе, проблемы со здоровьем. Но есть и откровенно слабые хоккеисты, они не должны выступать в этой лиге. Рассчитываю, что появятся игроки, чьи имена на слуху в мире хоккея.


4.jpg


- Насколько серьезно травмированы Тони Дальман и Александр Головин, пропустившие последние матчи? Когда появится на льду Владислав Лучкин?


- У Дальмана и Головина небольшие повреждения – боли в спине и локте. Я считаю, это их собственное попустительство. Спину, видимо, где-то просквозило, не досмотрел. Локоть ушиб – защищать лучше надо. Оба уже вернулись на лед, тренируются. Думаю, в ближайших матчах будут играть.


Про Лучкина я пока только слышал, но его самого не видел. Мне сказали, что еще два месяца Владислав будет отсутствовать. Если появится в конце января, то, дай бог, чтобы к плей-офф набрал форму. Очень сложно предположить, что покажет игрок, пропустивший шесть месяцев.


Дальман.jpg


«Между ВХЛ и КХЛ огромная разница»


- Я не выяснял, как «Спутник» работал до моего приезда, но невооруженным глазом было видно, что хоккеисты физически не готовы. Кардинально ничего не меняли: как работали, так и работаем два раза в день: лед, занятия на «земле», атлетизм и бег.


Придя в лигу уровнем ниже, любой тренер понимает, что нельзя требовать того, что было раньше, это глупо. В силу разных причин – уровня функциональной готовности, возраста, технико-тактических умений, катания. Если бы игроки могли соответствовать требованиям КХЛ, они бы играли там, а не в «Спутнике». На сегодняшний день главное, что требуется от хоккеистов – понимание и выполнение моих установок.


- Между КХЛ и ВХЛ – пропасть?


- Да, в плане игры разница большая. А вот об уровне организации соревнований не могу сказать ничего плохого. Претензии если и возникают, то только к местным властям. Например, в Усть-Каменогорске на всю команду (а это 22 человека), извините, один туалет. Это ненормально. Конечно, и в КХЛ не все дворцы современные и удобные, но все-таки в 21 веке живем!


Мне очень нравится тагильский Ледовый, я был в таком же в литовском городе Электренай, когда работал с «Металлургом» из Лиепаи. Здесь шикарнее, хотя, конечно, надо бы уже ремонт соответствующий провести. Я бы посоветовал пристрой сделать, разместить в нем раздевалки для всех детских команд, чтобы малыши не переодевались практически на улице, как сейчас, и восстановительный центр. Хоккеисты много работают, и отдых у них должен быть соответствующим. Нагрузки в ВХЛ не меньше, чем в КХЛ.


Восстановительный центр - это сейчас важное слагаемое успеха любой команды. В бассейн не набегаешься, а одной бани мало. Да и раздевалка у нас маленькая, я не могу провести там собрание, потому что нет возможности видеть сразу всех игроков.


Жиляков и Железков.jpg


«Лидер в раздевалке – Трусов, на льду - Жиляков»


- Ни в одной команде, с которой мы встречались, я не увидел ярких лидеров. У нас в раздевалке лидер – капитан Дмитрий Трусов. Помощники у него достойные – Виталий Жиляков и Евгений Федоров. Трусов справляется со своими обязанностями, и я не вижу смысла что-то менять. Все трое ребята с характером, а в плане игровых качеств выделяется Жиляков.


- Как Вы оцениваете игру всех нападающих – воспитанников тагильской школы хоккея?


- Про Виталия Жилякова могу сказать, что когда человек долго «варится» в одной команде, тяжело удержаться на высоком уровне, все равно будет спад. Чтобы не стать «сереньким», необходимо пробовать свои силы в другом клубе. Это мое мнение.


Валентину Артамонову – очень габаритному форварду – надо менять стиль игры. Присматриваюсь к нему: интересный хоккеист, но «разбудить» тяжело. У Павла Попова, Артема Железкова и Владимира Боровкова с характером все в порядке, а вот технико-тактическая подготовка, к сожалению, слабовата. Над этим можно и нужно работать, функционально к матчам готовиться. Ну и неплохо бы приобрести навыки ведения силовой борьбы. В этом компоненте всем надо добавлять, ведь именно такая игра нравится болельщикам.


Артамонов В.jpg


- Предполагалось, что Вы будете курировать всю систему тагильского хоккея...


- Да, по договорным обязательствам я должен вникать и в дела ДЮСШ, но до начала января мне надо стабилизировать ситуацию в команде мастеров. Пока сложно разобраться в системе, понять, кто за что отвечает, ведь школа и клуб теперь разные структуры, много юридических нюансов.


- На ближайший выезд какие задачи ставите?


- Соперники нами обижены, поэтому будет нелегко. Но в гостях у нас игры получаются, хоть и не всегда побеждаем. Постараемся заработать хотя бы 50% очков. Пока ситуация обнадеживает, и многое зависит от нас самих. Надеемся, что все будет хорошо, и мы порадуем болельщиков!


Голубович111.jpg




   



Читать еще
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0

comments